Поиск в этой теме:
Еленка39 [без регистрации] [24.02.18 10:58:46]   IP: 95.55.235.*
Отдыхали на пляже Клеопатры в том году,заход в море-плита,часто бывают сильные волны,а потом и вовсе был выброс мазута,испачкались,как черти.Работники пляжа сказали,что это с прогулочной яхты,но нам от этого легче не стало.
Разделы: Турция/Pегионы/Аланья
Цитата:

заход в море-плита

плита на всей протяжённости пляжа или есть без неё? Не уж то так всё запущенно на этом самом легендарном пляже Турции, что мазут и плиты не дают расслабиться здешнему туристу?
А выброс мазута - тоже регулярная процедура?
Все ИМХО.
Аланья для меня очень душевный городок. Там не отдыхала, а только приезжала неоднократно, ну вот хорошо там. Нам хорошо.
А пляж Клеопатры (для меня) просто красивый, погулять и пофотографировать. Плиты не везде, естественно. Но это не песок в понимании пляжей инджекума/авсалара - это или очень крупный песок гречка/рис +горох/фасоль/чечевица. А для меня это уже галька и даже хуже гальки, так как ноги вязнут, а пирсов нет на пляже (ну я не видела) , на входе волна намывает в прибое "бархан" и "ров" - выходить мне страшно неудобно, тут эти буераки, тут ноги вязнут, а еще и волна. Ну и пологости нет, как на тех пляжах, даже на авсаларском. На инджекумовском песок в прибое плотный спресованный и даже при небольших волнах совсем не подмучивает. Если коротко - для меня это пляж картинка , для посмотреть. Хотя есть много его поклонников.
Цитата:

на этом самом легендарном пляже Турции


ну это вы зря так, что всей Турции) Хотя бы Алании или анталийщины.)
Про плиту все понятно по фото



Лучшие участки - от горы и до 10 пляжа. Сама предпочитаю 3-6.

Цитата:

Не уж то так всё запущенно на этом самом легендарном пляже Турции, что мазут и плиты не дают расслабиться здешнему туристу?



Безусловно!) именно поэтому многие форумчане, посетившие в прошлом сезоне впервые, собираются и в этом повторить)
Цитата:

Про плиту все понятно по фото

на фото не видно, так есть плита или нету?
я думала, плиты только в сторону Махмутлара, Каргыджак — сплошная плита, вот там прорублены проходы,
на Клеопатре внешне красиво очень, согласна, пляж — рекламный плакат ))

Цитата:

хорошо видно черную полосу в прибое

тю, это ж можно обойти, это какая-то плита из частей, я сперва думала, водоросли

Цитата:

Аланья приятный городок,

имхо, лучший на анталийщине
Троянда, увеличьте фото. Где есть плита - хорошо видно черную полосу в прибое
Кстати, как человек, посещающий пляж не один раз за сезон, много лет подряд, могу сказать, на указанных мной участках комфортно моей семье всегда, мусора и мазута не встречали.
Но рельеф дна не постоянен, конечно. Он меняется. На пляже Сарай Бича в ноябре 2016 плита не была так сильно обнажена, как в ноябре 2017.

Цитата:

тю, это ж можно обойти,



На пляжах до 10 участка ( мои фото) "беда" плиты сильно преувеличена. ИМХО. На участках дальше я не могу подсказать, лично не опробовала вход, мы так далеко от центра города не живем
Московская Белка, а как на счёт мазута и мусора на самом пляже? И про какое разочарование тут пишут некоторые форумчане?
Цитата:

Там именно море в период вашего посещения было грязным (подозреваю,

- не знаю.
Цитата:

или неопрятность самого пляжа?

- сами пляжи хорошие, благоустроенные с отличным променадом с тренажорами и детскими городками, особенно у первых пляжах..

Не понравились: заход в море на многих участках пляжа из-за наличия плиты в воде (там всего больше 20-ти пронумерованных участков и плита на многих. Сама по себе она может мещать при волнах), само море (с какой-то взвесью, но без мазута, которого вообще не видел),

наличие ливневок, спускающихся в коробах из города в море (не везде)

, возможных волн (степень разная, но бывают и некоторые проблемы с входом-выходом),

толпами людей в сезон (собираются в прибрежной зоне до глубины).

Цитата:

плита на всей протяжённости пляжа или есть без неё?

- есть участки без нее. У нас была плита, слева на пляже ее не было. Справа тоже шла. На многих участках.
Цитата:

на этом самом легендарном пляже Турции

- кажется в Турции есть совсем другая Клеопатра, которая имеет бОльшее основание называться одной из лучших из-за чистоты и песка. А здесь

Цитата:

собираются и в этом повторить)

- очень хорошая инфраструктура и внеотельная жизнь. Тем более если взять машину, то рядом много интересного. .
Цитата:

И про какое разочарование тут пишут некоторые форумчане?

- честно говоря лично я ожидал бОльшего от этого пляжа. Отсюда и некоторое разочарование. Не на всех пляжах можно обойти плиту, даже сместившись на соседний пляж.Например, на пляже №12 плиты нет, на 13,14 она есть. Причем сплошняком без вырубленных проходов. Медуз не видел.
Цитата:

РАзумный [24.02.18 12:17:44]
Московская Белка, а как на счёт мазута и мусора на самом пляже? И про какое разочарование тут пишут некоторые форумчане?
Ответить | Сообщить модератору



Разумный, я ни разу за 5 лет посещений ( правда, не в высокий сезон) не встречала мазут. Бычки в песке встречаются.
После сильного шторма в окт- ноябре 2014 ( вроде:) в воде плавали пакеты, пластик и пр. Горы мусора оперативно убирали трактором.прям сразу, как ливень закончился.
Вообще, часто наблюдаем, как пляж убирают. На тех участках, которые я указала в посте выше. Я разрешаю своему ребенку самостоятельно ковыряться в песке)))
К слову, на Инжекуме на платном пляже она это делала только под моим присмотром(
Под моим ником много фоток пляжа, участки до 10.
Правда, самые свежие фото, с прошлого ноября, я еще не выложила, но постараюсь добавить
вот немножно





еленка39 [без регистрации] [24.02.18 14:33:12]   IP: 95.55.235.*
Да,Алания сама по себе хороша и для отдыха и для прогулок по достопримечательностям.Пляж Клеопатры на любителя,вход в море тяжелый,особенно когда волны.Тем,кто не плавающий будет тяжело,если только брать с собой какое-нибудь плавсредство типа пенопластовой макаронины.Променад вдоль пляжа хорош:есть и фонтан и дет.площадки.Выброс мазута реально был,но одноразово.Два дня вляпывались в него на пляже. Он так и не виден в воде,но на песке он абсорбируется и ввиде шарика воляется,а ты уже на него наступаешь и отмыть очень тяжело.Но если сравнивать этот пляж с махмутларовским,то да, Клеопатра в выигрыше.
Московская Белка, то есть я так понимаю, что если я забронировал отель в районе 1 - 6 пляжа, то беспокойство вокруг комфортного купания, можно отбросить в сторону?
РАзумный, ага, плиты там вроде не напрягают, только толпы народа разгоним, яхты с мазутом ещё в порту проткнем, чтобы не шастали и ливневки забетонируем. И пляж наш!
Цитата:

вход в море тяжелый

тяжелее чем в Кемере?
Анжелика Петровна, вы то же не довольны этим пляжем?
На Клеопатре действительно нет пирсов? Или же есть "тайные"?
РАзумный, я только в августе туда еду. Верю и тем, кто разочарован пляжем и тем, кто в восторге. Истина где-то посередине. Вот сейчас идёт обсуждение пляжа в Ретимно Крита. То же самое: есть те, кто утверждает про грязь моря и пляжа, а есть те, кто искренне говорит об обратном. Только они были в разное время. Правы и те и другие. В одном году было чистейшее море во время моего отпуска, в следующем году после шторма я бы этого близко не сказала. Но в целом, если я найду на пляже Клеопатры местечко без плит и кафешкой с мороженым и напитками поблизости, а также современными шезлонгами - думаю, что жизнь удастся. Ливневки, надеюсь в августе не должны докучать. Наверное они критичны в период дождей.
еленка39 [без регистрации] [24.02.18 15:37:53]   IP: 95.55.235.*
Пирсов на пляже нет.Есть пантон,но до него надо доплыть своим ходом,а с него уже нырять,но это для тех,кто плавает хорошо.Лежать можно на своих полотенцах вдоль всего пляжа,он общественный,а вот пользоваться инфраструктурой только на пляже своего отеля.Кемеровский заход в море тяжел галькой,а этот-плитой и волнами.

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Ясно

Вода: +29o

Ночью: +21o ... +24o

Ясно