Поиск в этой теме:
Оле пляж 4 лучше чем 3 .. Но плита тоже есть. Чем дальше от горы тем плита дальше от берега и заходить лучше и удобнее. Самый оптимальный 6. Но соответственно и народу там больше. Свободные лежачки -иногда проблема.
Оле [без регистрации] [09.09.19 17:17:37]   IP: 91.193.176.*
Скрипочка,спасибо за ответ!
Цитата:

Чем дальше от горы


Прямо у горы нет плиты (черная тень под водой), но и народу там всегда немало, на втором фото начало пляжа.

Отдыхаем в Аланье с 8 сентября. Пляж Клеопатра N 1 и 2 . Ужас ужасный. Волны , грязь . Видно , за последнее время намыло большую горку при входе в воду. Песок , а вернее, мелкорубленный ракушечник , просто засасывает тебя по щиколотку. Если войти в море ещё возможно, то чтобы выйти , нужно проявить недюжинную силу и ловкость . В противном случае волна сбивает с ног , и ты крутишься в воде , как в стиральной машине бельё. Если решились зайти, то нужно быстрее плыть на глубину. Волн там нет , и вода почище . Первые же метров 10 чувствуешь себя как в помойной яме. Вода мутная , в ней какая-то взвесь, водоросли, мусор. Вроде сегодня утром волна потише была , но часам к 11 опять заштормило. Если смотреть со стороны , вроде и не сильные волны , но из-за дурацкой ракушечной горки и заходить лишний раз не хочется. Сам пляж усыпан окурками, просто караул. Курят все и везде. Пепельниц не хватает. О свежем морском воздухе говорить не приходится. Одна единица пляжного оборудования (лежак , зонт) стоит 10 лир. В нашем отеле предлагается скидка - по 8 лир за единицу. Но...если уйти с пляжа ,напрмер, на обед , то твоё полотенце убирают, и место под солнцем отдают другим. Или лежи, пока не сгоришь дотла, или ищи новое место. Но вроде сегодня нам пообещали , что вечерком разрешат прилечь уже бесплатно .
В общем, если бы Клеопатра узнала , что её именем назвали такое...она бы этого не простила.
P.S. Фотография береговой линии от Ларисы 05 в настоящий момент очень далека от реальности .
Цитата:

Фотография береговой линии от Ларисы 05 в настоящий момент очень далека от реальности .

Так покажите свои, плиз.
Оле [без регистрации] [12.09.19 00:29:24]   IP: 176.59.44.*
Олика,а фото могли бы выложить?Просто таки ехать расхотелось!
Наталья Ивановна , так эти сделаны из кабинки подъемника, хорошей аппаратурой , а у меня только телефон... Но попробую завтра . Как я мечтала об этом пляже и море , и какое разочарование. Приходится даже купаться в бассейне , чего я никогда раньше не делала.
Оле , езжайте конечно. Волны же и грязь не навсегда тут. Может и вход станет пологим, все быстро меняется. Вот в понедельник , например, камней вообще не было , а сегодня полоса каменная в метр шириной появилась.
А сама Аланья бесподобна. Люблю.
Цитата:

Пляж Клеопатра N 1 и 2 . Ужас ужасный.

Эти карты никогда не "славились". Пройдите до 6-8 номеров, там пляж совершенно другой. Где бы мы ни жили, всегда ходим туда.
Цитата:

Эти карты никогда не "славились"

- многие тут наоборот их советовали.
Цитата:

В общем, если бы Клеопатра узнала ,

- настоящий пляж Клеопатры на острове Седир в районе Мармариса. Именно этот остров, согласно легендам, был подарен Марком Антонием Клеопатре.
А этот что в Аланье - рекламный трюк и тиражируемая сказка из тупых путеводителей и рекламных буклетов про Аланью))
Сам город замечательный, пляжная инфраструктура хорошая, променад отличный. Но вот заход в море и само море, его чистота - самое большое мое разочарование в последней поездке в Турцию.
Цитата:

P.S. Фотография береговой линии от Ларисы 05 в настоящий момент очень далека от реальности .


Надо же как все меняется. Эти фото июль 2019. Но я писала именно про плиту, в начале горы ее никогда не было.
Олика хорошего Вам отдыха!
Подтверждаю каждое слово Олики. С первых пляжей(1-3) убежали в первый же день.
На 6-7 таже грязь у берега.
Волны дейстаительно небольшие , но ни зайти , ни выйти нормально.многих крутит в волне... А там плита рядом. Видели как с 4 пляжа уносили а скорую мужчину без сознания
Мы отдыхали в Аланье в июле. Приехали и от пляжа пришли в ужас - волны сшибали с ног, войти-выйти большая проблема. На третий день я просто сидела у кромки воды, чтобы ноги омывало морем. Потом всё успокоилось, полный штиль и красота, вода чистая. До конца отпуска проблем с купанием не было.
Оле [без регистрации] [12.09.19 10:49:14]   IP: 176.59.44.*
Олика,ждем репортаж с пляжей 6-8,рекомендуемых максим83))
Репортаж с пляжа не надо :). Пройтись и посмотреть можно, я об этом хотел сказать. Вдруг люди "мучаются", а прогуляться не решаются. Мы сколько лет ходим- ходим по всем картам, но лучшего ничего не находили.
Оле [без регистрации] [12.09.19 11:49:05]   IP: 176.59.44.*
Почему же не надо?Я выбрала Аланью для отдыха в этом году в т.ч.и из-за хороших отзывов о пляже Клеопатра.Неужели вход в море хуже,чем в Бельдиби?
Цитата:

Я выбрала Аланью для отдыха в этом году в т.ч.и из-за хороших отзывов о пляже Клеопатра

сам пляж - отличный. И песочек, и лежачки, и бары, и детские площадки, и длинный, и красивые закаты с яхтами.
Но вход в воду в этом году точно никто вам хвалить не мог, если честный человек.

За горой с крепостью есть еще один пляж с идеальным входом в воду, перед Кейкубатом. Если поселитесь посередине города - есть шанс заходить в воду по песочку мягонько.
А на Клеопатру любоваться с променада или по щиколотку...
Оле [без регистрации] [12.09.19 12:09:18]   IP: 176.59.44.*
Будем жить в Аланья Дамлаташ апартаментс.В пяти минутах ходьбы пляж 4.Было все прекрасно,но в прошлом году))
Оле [без регистрации] [12.09.19 12:11:22]   IP: 176.59.44.*
А далеко ли идти до пляжа с идеальным входом от 4 пляжа?

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Ясно

Вода: +29o

Ночью: +21o ... +24o

Ясно