Поиск в этой теме:

Bahi Ajman Palace


Отдыхаю в отеле третий день. Даты поездки 8-14 марта.
В первые два дня отдыхающих было заметно меньше. Сегодня народу поприбавилось. Но и погодка улучшилась. Мечеть все также орет, не нарушая расписание.
Спрашивайте, отвечу.
Разделы: Прямой репортаж; ОАЭ
Ольга [без регистрации] [11.03.18 11:23:32]   IP: 109.202.166.*
Какой у вас тип питания? Что с лежаками на пляже: нужно ли занимать их с первыми петухами или всем хватает? 😆
Температура воды меня интересует. Вы купаетесь?
Алексей [без регистрации] [11.03.18 14:20:14]   IP: 83.219.136.*
Подскажите, много ли в отеле номеров без балкона? Если взять самый дешевый номер, то какова вероятность, что в нем будет балкон?
Тип питания HB, нам вполне хватает. Но мы без мужчин. Со мной мама и дети 14, 10, 1,5 года. Заранее планировать и резервировать обед/ужин не нужно, просто идёте в ресторан когда вам хочется. Питание очень достойное, поверьте, я видела много отелей в рамках инфотуров и как отдыхающий.
Лежаки лучше занимать, народу прибывает с каждым днём. Вчера на пляж добавили пластиковые лежаки из запасников отеля)
Море прохладное. Но если зашёл и окунулся, выходить не хочется, довольно приятная прохладная вода, особенно на фоне повышающейся с каждым днём температуры.
Но я вижу людей, не купающихся.
Без балкона номера с видом на город - Land view. С видом на море номера с балконами, но у этих номеров немного меньше площадь.
Спасибо! Я просто смотрю по прогнозу, что разница между дневной и ночной температурой достаточно большая. Наверное, за счет прохладных ночей вода и не прогревается быстро
Вчера была более тёплая ночь по ощущениям, чем предыдущие, температура воздуха потихоньку ползёт вверх.
Интересно почитать про отель репортаж. Планируем в него на майские. Как море по прозрачности и чистоте?
Ещё вопрос : как долго добирались от аэропорта и на чем? У нас будет двое деток 7 и 2 года. Планируете ли экскурсии из отеля? И вообще выезжать до тц?
Юлия я, море разное каждый день. Само по себе море довольно чистое здесь. Но вчера вечером, к примеру, штормило и в море было много водорослей. Сегодня с утра море как слезинка, бирюзово-синее, цветом как на тайских островах ))

От аэропорта мы ехали с туроператором. Трансфер был забронирован групповой, но нас повезли на машине одних. Доехали очень быстро, в пределах получаса.
Находясь дома, экскурсии я планировала -детям показать новую страну и все такое) но... приехали мы всего на неделю, дети в отеле нашли себе компанию и сказали кроме продуктового супермаркета никуда ходить не хотят. Поэтому мы съездили только в Сахара молл- чистого времени в молле 2 часа - мало очень. Мы накупили манго разных стран происхождения, авокадо, соки. На этом все. Думаю, имеет смысл использовать этот бесплатный трансфер просто чтобы доехать до Шарджи и немного сэкономить на такси, дальше двигаться по своим делам. Например в Дубай. Из Сахара молл есть выход прямиком в Дубай. Таким образом вы избегаете оплаты сбора за проезд границы Шарджа-Дубай.
С мамой и старшей дочерью предприняли ещё одну попытку шопинга - во время дневного сна дочки 1,7 мес.мы съездили на Блю Сук в Шарджу. Ох, не люблю я такие места, не поняла хвалебных отзывов. "Бутики", из которых продавцы наперебой зазывают посмотреть довольно похожий товар - ковры, платки, сувениры. С трудом нашли продавца, у которого мама покупала платки пару лет назад, и которого в свою очередь ей посоветовала соседка по отелю. Спокойно, главное без навязываний, выбрали у него шарфы, поболтали и довольные пошли на фруктовый рынок, купили пакет манго, ещё по мелочи и поехали в отель.
Такси от отеля до Blue Souk Sharjah (он же рынок "Паровозики") обошлось 23 и 27 AED в одну сторону.

Кофе в зёрнах 45-50 AED за кг. Корица - 18 AED за кг (большие такие куски коры)). Финики в среднем по 15 дирхам.
Днём покупателей на этом рынке нет, одни продавцы. В очередной раз я подтвердила сама себе, что лучше отдыхать, загорать, а вот это наше свербящее "что бы мне такого купить и привезти отсюда" - забыть, выкинуть из головы))) никакого смысла ни по ценам, ни по временным затратам в наш век интернет торговли я во всем этом не вижу.
Ольга [без регистрации] [13.03.18 14:31:50]   IP: 188.18.246.*
Подскажите пож. в отеле есть депозит? Сколько? С карты можно заплатить депозит? и можно ли отказаться от депозита?
Ольга, депозит в отеле не берут.
Также в Аджмане нет тур.налога.
Спасибо, за информацию. Ещё скажите, дают ли кроватки , горшок малышам? Или они спят с родителями? Где обедаете на полупансионе? Мы тоже берём НВ. Сколько в отеле стоит обед если на месте купить?
Кроватки, горшок -не знаю. Насчёт колясок до поездки я списывалась с отелем, сказали, что колясок у них нет.

Мы так завтракаем, что обедать не хочется))) варим кофе в номере, чай, соки, фрукты.

Обед в отеле - 146 дирхам с чел. Через дорогу от отеля индийская кафешка, чуть подальше - итальянская Broccoli, ещё подальше популярный Themar Al Bahar, морепродукты. И кроме них ещё несколько штук в пешей доступности.
Цитата:

Обед в отеле - 146 дирхам с чел. Через дорогу от отеля индийская кафешка

Наверняка, цены в кафе раз в 7 ниже , чем в отеле.
Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ: