Поиск в этой теме:
Александр Окунев [без регистрации] [12.03.18 15:25:16]   IP: 176.100.216.*
Отпуск совпал с ЧМ по футболу (с 18 июня). Раннее собирались в Питер дней на 7 с какой-нибудь экскурсионной программой о Чемпионате не подумали так как не болельщики. Посоветуйте стоит ли ехать в Питер (по путевке) или из-за чемпионата стоит выбрать другое направление?
Разделы: Россия/Санкт-Петербург
И сколько стоит путевка?
Александр [без регистрации] [12.03.18 15:39:07]   IP: 176.100.216.*
Цены на путевки в сравнении с 2016 годом выросли. В 2016 ездили на 7 дней вдвоем за 35000, сейчас от 47000 средняя цена.
Тут вот появилась новостная тема о том, что жители Екатеринбурга на время ЧМ стараются уехать из города, а Вы хотите приехать. Сразу скажу - на футбол Вы не попадете, разумеется, будут какие - то ограничения в городе в дни матчей, в центре будет фан - зона и вокруг нее возможны беспорядки, хотя, команды у нас, вроде не из агрессивных. Вот Кубок конфедераций прошел, я считаю, очень позитивно.
Конечно, важно, что за путевка и что по ней предлагают. Хотите - опубликуйте, прокомментируем. Цены, разумеется, вырастут, в первую очередь из - за проживания. Хотя с этим и пытаются бороться.
А что, из Орехово - Зуево самим не доехать?
Александр Окунев [без регистрации] [12.03.18 15:51:39]   IP: 176.100.216.*
Спасибо за участие, путевку пока выбираем, очень мало вариантов по сравнению с предыдущими годами.
Вряд ли за такую цену будет насыщенная экскурсионная программа.
Александр Окунев [без регистрации] [12.03.18 16:06:09]   IP: 176.100.216.*
Дело не в этом, будет ли нормальная организация экскурсий и насколько все испортит чемпионат.
Некомпетентные или жадные организаторы испортят вам поездку гораздо больше, чем чемпионат.
"А что, из Орехово - Зуево самим не доехать?" Из Орехово-Зуево мы прекрасно сами доедем.Но за организацию досуга (экскурсии) почему бы не заплатить профессионалам (туроператору) ? Только странно, мы два раза ездили от Мультитура (очень хорошо, не сочтите за рекламу), а сейчас от Мультиттура ничего нет зато от Дельфина уже появились в продаже (а Дельфину я что-то не доверяю).
А расскажите как был организован понравившейся тур. Где вы жили, какие были экскурсии, сколько человек в группе?
Честно говоря впервые слышу, чтобы в Питер постоянно ездили по путевке, интересно!
Цитата:

Но за организацию досуга (экскурсии) почему бы не заплатить профессионалам (туроператору) ?

и Вы готовы переплатить "профессионалам" только за то, что они Вас нагло обманывают и наживаются на вас? Поверьте - нет ни одного такого места в городе и пригородах, куда нельзя было бы попасть самим. И не зависеть при этом от того, что "профессионалы" в дождь повезут вас в Петергоф, а в солнечный день в Эрмитаж, задрав при этом цену на билет. Я уж не говорю про "дополнительные" экскурсии, которые вам будут навязывать за сумасшедшие деньги, при том, что ту же ночную экскурсию, поход в Гранд Макет, Петровскую Акваторию или что там вам еще предложат, легко можно организовать самим, гораздо дешевле и в удобный и комфортный для вас день.
Но это, конечно, Ваш выбор.
Последний раз были в 2016 году, в августе. 7 дней Покупали путевку в "Мультитуре", 38000 руб на двоих. Принимающая сторона в Санкт-Петербурге оператор "Невский парадиз", гостиница "Россия" пл .Чернышевского номер стандарт, завтраки... Билеты на поезд брали сами.Каждый день были экскурсии (автобус забирал из гостиницы),до 16 часов экскурсионная программа, Было практически все:Царское село,Петергоф, Петропавловскя крепость, Эрмитаж, Юсуповский дворец. В общем программа каждый день была насыщенная и интересная,гиды были отличные знающие и любящие свое дело.Гостиница тоже понравилась. В общем уезжали тогда с твердой уверенностью, что обязательно вернемся. И вот пожалуйста, отпуск совпал с ЧМ 2018, очень обидно.
Знаете, приведу простой пример. В Царском селе в Екатериниский дворец мы приехали организовано на автобусе и прошли во дворец без всякого ожидания и очереди.А какие там очереди вокруг дворца "дикарей" думаю Вы знаете лучше меня.
Это их единственный плюс. Но, купив такую же экскурсию самостоятельно в городе, вы точно так же попали бы во дворец в выбранный вами день и, уверен, дешевле, ибо ТФ в каждое свое "движение", от заказа автобуса до цены билетов для вас, закладывают свою "прибыль".
К сожалению, тут очень много примеров того, как ТФ бессовестно наживаются на туристах, особенно - на школьных группах, буквально навязывая им, причем за неадекватные деньги разные билеты, причем без учета того, что детям вход на объекты федерального значения ( а это Эрмитаж, парки Петергофа и Царского и т.д.) вообще бесплатный. Если в вашей группе будут дети, за них родители будут платить по полному взрослому тарифу. Поверьте, это так. Вы просто не знаете "разблюдовки" - Вам называют стоимость тура, не раскрывая стоимости экскурсий. А было бы интересно сравнить.
Но еще раз - это Ваш выбор.
Ну, не знаю, во всяком случае у нас претензий не было к туроператорам. Конечно кое где мы переплачивали, но извините за комфорт надо платить.В общем мы готовы заплатить но сейчас в связи с ЧМ гостиницы просто ломят невероятные цены.
Александр, если у Вас отпуск совпал с чемпионатом - радуйтесь, что сможете спокойно посмотреть все игры по телевизору. Ехать в города, проводящие игры в это время (особенно в Москву и Петербург) - чистая авантюра. Никакой туроператор не поможет вам в это время без очереди куда-то попасть. Люди приедут из гораздо более далеких мест, чем вы и будут использовать этот повод на 200 %. Ну и цены - уверен, они будут задраны не только в отелях.
Да, чувствую, что в этом году не попадем в Питер, жаль конечно но запасной вариант уже есть. А в следующем году только в Санкт-Петербург!
vetalka78, спокойствие, не надо подобным реагировать на хамство.
Цитата:

прошлогодний кубок в москве-дороги перекрывали, и красную площадь тоже, для того что бы показать красоты!!!

У нас в Петербурге было не меньшей матчей и мероприятий на Кубок Конфедераций, но ничего подобного не было, жизнь горожан и туристов особо ничего не нарушало.
Были 2 июля в Петербурге как раз во время финала Кубка Конфедераций. Была ЧАСТИЧНО перекрыта для автомобилей Большая Конюшенная. Всё!
Самая основная причина чтобы не ехать - это сильно завышенные цены на все. Зачем переплачивать в 2 раза?
Цитата:

Самая основная причина чтобы не ехать - это сильно завышенные цены на все. Зачем переплачивать в 2 раза?


Согласен полностью и всячески отговариваю неболельщиков в это время приезжать. Не только в Петербург, но и в Москву. В других городах, думаю, будет попроще.

Отправить в ЛФ:



Днем: +23o ... +25o

Малооблачно

Ночью: +14o ... +17o

Ясно