Поиск в этой теме:
Татьяна Тверская [без регистрации] [04.12.18 22:18:28]   IP: 109.172.100.*
Katuin_Kin Я планирую поездку в мае. Всегда путешествую самостоятельно. Ну если с турфирмой на концерт оперетты удобней, значит поеду с турфирмой. Просто весной 2018 внезапно появилась острая боль в суставах и мышцах. Диагноз - ревматизм суставов. Всегда отдавала предпочтение самостоятельным путешествиям. И озеро Хевиз посоветовал врач. Но все же от отпуска хочется получить массу положительных эмоций.
Я где-то на Ютубе видела видео, что много магазинов в одном комплексе недалеко от Теsco в Кестхее. И есть ли смысл посетить эти магазины.
Или есть ли большой ТЦ? Интересует одежда и обувь. Если шоппинга нормального там нет, то не проблема, дополнительно на два дня остановлюсь в Будапеште. Просто привыкла все планировать заранее.
Цитата:

А где он находится и стоит ли туда ехать?


Скорее всего, речь об австрийском Парндорфе. Там как повезет. Мы с подругой ездили, были очень хорошие скидки. На следующий год подруга одна ездила, только босоножки купила и мелочевку всякую. Турфирма возит за 40 евро. Это на весь день. Аутлет огромный. Местные могут отвезти/привезти. Раньше просили 100-120 евро с машины, как сейчас - не знаю.
Аутлет в Будапеште намного проще и меньше. Но мы ездили в ТЦ около вокзала Ньюгати, без покупок не уходили. Или есть еще ТЦ Арена, в районе вокзала Келети.
Юлия [без регистрации] [05.12.18 08:28:15]   IP: 5.18.203.*
ТатьянаТверская, у меня те же проблемы с суставами плюс грыжи , поэтому раз в год в Хевиз .Очень помогает. Но надо стараться каждый день быть на озере, только тогда стойкий результат - боли отступат на :6-9 месяцев.
Экскурсии беру по-минимуму у 1000 дорог или Робинзона на месте.
Насчет шопинга, выбор конечно больше в Будапеште, но ив Кестхее бывают отличные вещи со скидкой. Там два ТЦ рядом - около Теско и около ОБИ. В них есть три обувных магазина и разные с одеждой. Езжу сама - до Кестхея автобусом, а там пешком прогуляться 1,5 км. Если тяжело ходить, то на озере и в Панораме полно русских, объединившись можно вызвать такси с ресепшена за 20 евро туда обратно до ТЦ время ожидания в Кестхее около магазинов несколько часов.
Вернулись из Хевиза 11 ноября. Да, Сечени в ремонте, меняют трубы, вместо асфальта кладут плитку на тротуаре, асфальтируют автомобильную дорогу. При нас часть Сечени вообще была закрыта для проезда машин, часть - только одностороннее движение. Хозяйка апартов говорила, что уже год копают :), причем я бы сказала, что все очень неспешно делают, после 17 уже никого из рабочих нет. Еще закрыта и перекопана стоянка на главной площади около рынка (откуда уходит белый экскурсионный автобус).
Насчет органных концертов. При нас был последний концерт 31.10.18 в сезоне, судя по плакату на церкви, где он проходит. Начало сезона (когда концерты возобновляются), вроде бы в апреле, если поедите в мае, то они уже будут точно. Проходят либо в голубой церкви на Сечени, либо в зеленой церкви (почти в районе Винной горки).
Билеты заранее не надо покупать, я тоже в мае хотела заранее купить, но все проще - минут за 20 до начала подошла к голубой церкви, там купила билет перед концертом. Вообще удобно мероприятия отслеживать на сайте http://www.heviz.hu/ru/programkereso (раздел "Откройте для себя" / "Программа онлайн").
В мае с 1 по 4 всегда классные мероприятия организуются - и концерты под открытым небом, и палатки с едой / вином, и палатки с сувенирами и местными традиционными товарами.
Татьяна Тверская [без регистрации] [05.12.18 15:19:57]   IP: 176.59.35.*
Юлия. Спасибо это именно те ТЦ около Теско и ОБИ. Я на Ютубе просто видела видео Алексея Слепцова "Автопрогулка из Хевиза в Кестхей" Вывеска в видео крупным планом OUTLET, а это просто ТЦ- отлично. Значит доберусь.
Татьяна Тверская [без регистрации] [05.12.18 15:22:42]   IP: 176.59.35.*
RimmaA спасибо за инфу по органным концертам, просто бальзам на душу, что можно послушать.
Юлия [без регистрации] [05.12.18 16:12:58]   IP: 5.18.203.*
Там есть и аутлет небольшой совсем, но что-то нарыть можно. А так ТЦ состоят из нескольких магазинов.
По торговым центрам . Пандорф это идеально , но ...
В зависимости от того что надо, и при наличии машины можно в Венгрии купить все гораздо дешевле ( просто очень и очень ) и ехать гораздо меньше ...
По обуви можно съездить в Рабапати





А за одежкой - по доброй традии в райцентр - Залаэгерсег ...
Там гораздо больше магазины , чем в Кестхее . Да и выбор побогаче
Надеемся да Апреля Сечени в порядок приведут ((Как то портить впечатление стройка на главной улице
У меня вот тоже на это надежда... Хочется уже красоты кругом, а не сплошные раскопки)
По плану окончание работ - март 2019 года.
Меняется вся система городского водоснабжения и канализация + ремонт и расширение дорог
Цитата:

ремонт и расширение дорог


Они не в тренде))) В Москве и Мадриде тротуары расширяют)))
Что было...





Что стало...





Чем сердце успокоится...

Добрый день знатоки Хевиза!
Спасибо всем огромное за столько полезной информации.
У меня тоже к вам вопрос. Мы летим в Хевиз первый раз в составе бабушка, мама и ребенок 11 лет. С бабушкой и мамой все понятно, посоветуйте чем можно развлечь мальчика эти 2 недели в промежутках между процедурами?
И еще вопрос, какая средняя температура в январе? Мы будем там с 19-31/12. Мы летим из Австралии, поэтому гардероб придется покупать совершенно другой))
Спасибо
Цитата:

посоветуйте чем можно развлечь мальчика эти 2 недели в промежутках между процедурами?


А мальчика Вы тоже лечить собираетесь? Хевиз рекомендован детям только после 12 лет. И то с большой осторожностью: большая нагрузка на щитовидку и сердце. Детям развлечений там нет вообще, если только найдутся сверстники в отеле для общения. В отелях программы рассчитаны, в основном, на дошкольников.
Январь непредсказуем: от +8 до -10. Примите во внимание, что там бывает очень сильный ветер, поэтому капюшён обязателен.
Татьяна Тверская [без регистрации] [10.12.18 18:42:22]   IP: 109.172.100.*
Алексей Слепцов. Спасибо за подсказки по шоппингу. К сожалению машину не вожу. Если и будет шоппинг у меня, то только при возможности добраться общественным транспортом из Хевиза, и только на полдня. Купание в озере пропускать не хочется. Я наверно на обратном пути забранирую отель в Будапеште или в Вене ( не решила еще через какой город полечу) дня на два. В Вене и в Будапеште была не один раз и хорошо ориентируюсь.
Спасибо Ирина.
Нет, мальчика лечить не будем. Но оставить его не с кем, поэтому едет со мной. Да и он мечтает увидеть снег, надеюсь повезёт с этим))
Найти компанию для него будет проблематично, тк он англоговорящий только
Я думала что между процедурами на какие то экскурсии поехать. Видела ещё какое то упоминание об аквапарке
Цитата:

Я думала что между процедурами на какие то экскурсии поехать


Вам сначала нужно будет определиться с экскурсиями и уже с их учётом составлять график процедур. А на английском с кем-нибудь поговорит, в Венгрии начали активно изучать английский язык, да и едут туда со всей Европы.
Вы уже определились с местом проживания?
Да, я зарезервировала Ametiszt apartment Petőfi Sándor , это рядом с озером
Не подскажите ещё куда лучше на процедуры записаться что бы не далеко ходить было

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +33o

Малооблачно

Ночью: +19o ... +21o

Ясно