Поиск в этой теме:
Светлана-с [без регистрации] [12.01.19 23:36:24]   IP: 145.255.46.*
Это купальня Фештевича которая? Грязи, серные обертывания делают и в выходные?
Светлана-с [без регистрации] [12.01.19 23:38:53]   IP: 145.255.46.*
Вопрос выше задала OLGE-D
Окрестности Хевиза .
Тапольца ... ( там можно на лодочке по подземной реке поплавать )

Да, это при купальне терапевтический центр. Работает ежедневно, без выходных.
Светлана-с, уточню по терапевтическому центру при озере (вход - купальня Фештетича) - да, процедуры делают каждый день, и в выходные тоже. Но если для назначения процедуры нужен врач, то врач принимает только в будни по предварительной записи.
Например, мы в субботу приехали (в ноябре), в воскресенье - я оплатила и расписала себе грязи (на две пары суставов не нужен врач, стоит 25000 форинтов; при полном грязевом обертывании нужен осмотр врача). А свекровь мы только на понедельник к врачу записали и по его назначениям только в понедельник расписали и оплатили процедуры. При этом график был такой, что процедуры отпускали потом и в выходные.
Цитата:

серные обертывания

до совсем недавних пор на озере НЕ делали - ни в выходные, ни в будни. Сейчас разве эту процедуру в терапевтическом центре на озере делают?
Светлана-с [без регистрации] [14.01.19 15:58:26]   IP: 145.255.46.*
Ольга и Римма, большое спасибо за ответы. А то у нас всего 10 дней, хотелось бы получить процедур побольше.Да, мы без приема врача, хотим взять грязи на 2 сустава, и обертывания серные. Прилетаем в пятницу, сразу бежим на озеро, и хотим оплатить , чтобы с субботы начать.

А еще скажите, есть ли там гардероб для верхней одежды, или все раздевать прямо в купальне?
А процедуры входят во время часов, кот. дают на руку при купании в озере? Как это происходит?
Комнаты, в которых делают грязевые обертывания с душевыми кабинами, там вам дают полотенце и вы, каждый в своей комнате, раздеваетесь.
Вход на озеро через другой турникет. Там свои раздевалки. После купания в озере, можно не одеваясь (в халате), взять вещи из шкафчика, пройти турникет и подняться на второй этаж в терапевтический центр. Везде указатели на русском языке и очень много наших соотечественников.
Мы были в Хевизе с 1 по 12 января. Брали абонемент на озеро 20 часов. Как раз хватило.
Грязей успели сделать 9 процедур, хотя сначала расписали 10. Мы делали на все суставы, в середине сделали перерыв. Доктор сказал по самочувствию, если плохо себя чувствуешь, делаете перерыв. Если берешь пакет из 5 грязевых апликаций на 2 сустава, то надо сразу платить. А если не пакет, то платишь каждый раз перед процедурой.
Светлана-с [без регистрации] [14.01.19 23:58:56]   IP: 145.255.46.*
Ольга, вы грязи делали каждый день? так можно? все советуют через день. А серные обертывания там все таки есть или нет? Спасибо за ответы.
Светлана-с, при покупке 5 процедур грязей (25000 фор.) на две пары суставов предупреждают, что между купанием в озере и грязями должно пройти не меньше часа. Поэтому мы в 9-00 приходили на озеро, купались (2 раза по 30 мин. с перерывом 30 мин., получалось 1,5 часа где-то), потом не спеша отдыхали на лежаках, я с ребенком ходила в соляную комнату. На грязь записывались на 11-45 где-то. Потом собирались и в шкафчике забирали вещи, а сами в халатах переходили в терапевтический центр (для того чтобы сразу пойти на грязь, надо и войти на озеро через вход купальни Фештетича, чтобы шкафчики были там же). Он на втором этаже, верхнюю одежду вешали на вешалку у ресепшена, а все остальное забирали на процедуру, после которой, приняв душ, сразу одевались и выходили, хотя можно и отдохнуть, там тоже есть лежаки. При этом когда переходите в терапевтический центр, надо браслет прикладывать к турникету, чтобы время на озере перестало течь. Время пребывания в самом центре, где делают грязи, не лимитировано.
Серные обертывания я не пробовала, каждый день делала грязи. По серным обертываниям, наверное, стоит взять одну пробную процедуру, посмотреть реакцию организма, если все нормально, то продолжать.
При проходе на озеро (по абонементу 10 или 20 часов) никакие процедуры не входят. Само озеро входит, можно во время перерыва в купании соляную комнату посетить, есть два бассейна со звоночками (подводный массаж разных суставов струей воды), но там всегда много народа и очередь, за 30 мин. нереально успеть, хотя многие купаются и дольше. Я не люблю, люблю в открытой части купаться даже зимой и осенью, туда можно выплыть из закрытых купален. Летом многие посещают грязевой бассейн (тоже бесплатно во время нахождения на озере), он на улице, но зимой смысла не вижу, потому что температура грязи будет не выше 25 градусов, если не ниже.
Два года назад жили в аппартаментах.Грязи и серные обёртывания брали в отеле Ержебет.Врач там каждый день..В субботу тоже были процедуры
10 процедур стоили 139 евро..Какая цена сейчас незнаю..
Может кому то пригодится эта информация
елена [без регистрации] [15.01.19 11:28:20]   IP: 176.59.214.*
Расскажите, пожалуйста, что представляет серное обертывание и стоит ли его брать.
Светлана-с [без регистрации] [15.01.19 12:36:47]   IP: 145.255.46.*
Rimma, спасибо большое за подробный ответ. Если не секрет, где вы жили?
Серное обёртывание.это типа компреса..две жидкости.сера и активатор..делеют непосредственно на зону суставов.серу нам наносили на кожу непосредственно..активатор на салфетку и прикладывали сверху..обматывали всё это плёнкой..и так лежали минут 30 40..
В последущии года,мы перестали брать эти процедуры..берём в аптеке состав и дома в продолжение лечения делаем уже сами..
Светлана-с [без регистрации] [15.01.19 23:54:52]   IP: 145.255.46.*
Swetik, а это серное оберт. вообще помогает от болей и воспалений суставов? какой эффект?
Светлана-с, мы жили в апартаментах на ул. Атилла 39 - Apartment Villa Attila. Это далековато от озера, но мы были с машиной. Выбор был такой, потому что мы были с ребенком и нам нужна была детская площадка поблизости. До этого жили ближе, пешком ходили. Вообще на машине не понравилось, не мой формат.
Зимой, думаю, удобно рядом с озером жить (если апартаменты) или в отелях (где есть своя лечебная база).
Светлана..снимает боль и воспаление.
Ольга [без регистрации] [16.01.19 16:48:26]   IP: 31.173.84.*
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли где в отелях Хевиза поплавать в спортивном бассейне. И если да, то сколько это стоит. Спасибо.
В Danubius Health Spa Resort Hévíz входной билет стоил 18 евро 2 года назад,сейчас сколько не знаю.
Можно и в спортивном бассейне плавать и термальными бассейнами пользоваться. Удобно.

Отправить в ЛФ:



Днем: +8o ... +10o

Небольшой дождь

Ночью: +5o ... +6o

Облачно с прояснениями