Поиск в этой теме:
Сегодня стартует Чемпионат мира по футболу - очень туристическое мероприятие. Давайте показывать и рассказывать о том, что происходит в этой связи в ваших городах, что поменялось, какие интересные события случаются.
Разделы: Тусовка; Россия/ЧПК и Азовское побережье; Россия/Москва/Подмосковье; Россия/Санкт-Петербург; Россия/Калининградская область
Фан фест в Петербурге стартовал. Да, друзья, не думал, что это будет так круто - до мурашек. Невский, все уличные кафе забиты, по набережной канала Грибоедова просто не протолкнуться - и это, всего навсего, Иран и Марокко. Все орут, машут флагами. Вчера известный питерский персонаж - трубач дядя Миша довел марокканцев до экстаза, сыграв им на своей трубе гимн Марокко. Все друга фотографируют, улыбаются, пока все позитивно.
а в другие дни еще будет такое фан фест?
Будет, но, накануне и в дни матчей, конечно, народу будет больше.
А в Москве территориально эти мероприятия где будут? В центре? Или в районе стадионов?
Главная фан-зона в Москве это Воробьевы горы. В Петербурге есть еще зоны в ЛЕНЭКСПО и у ДС "Юбилейный". А тусовки будут спонтанно возникать по всему городу.
АлексВ [без регистрации] [15.06.18 12:04:30]   IP: 188.170.73.*
Стоит ли ехать в Петергоф, Павловск и Питер во время ЧМ 2018?

Всем привет!

Собираемся в Петергоф, Павловск и тп из Твери в ближайшие 3 дня, не подскажите проходящий Чемпионат Мира как то повлиял на количество туристов? Вообще стоит ехать или лучше дождаться его окончания?

Также интересно стоит ли заехать в Петербург (не в день матча), или уже сейчас там столпотворения? Интересует Эрмитаж, Юсуповский дворец, прогулка по Неве..

Спасибо )
Опыт первых дней пока не показывает никаких тенденций - надо подождать. Приезжающие на 1-2 дня болельщики не должны совсем уж "делать погоду" в длительной перспективе - они просто не успевают посетить все главные места и выбирают то, что интереснее и доступнее. Сегодня в Петербурге первый матч - посмотрим. Огромных толп туристов пока нет - все в тренде прошлых лет. В выходные, когда приходят круизные лайнеры - всплеск, а в будни попроще.
Ну, на Невском - то просто Ходынка, а вот поедут ли они в пригороды - вопрос. Скорее всего - разъедутся завтра. Следующая игра в Петербурге 19 - го.
АлексВ [без регистрации] [15.06.18 13:33:50]   IP: 188.170.73.*
Спасибо за ответы )
Цитата:

А в Москве территориально эти мероприятия где будут?


Фан зона на время проведения матчей - на Воробьевых горах, смотровая, МГУ.
А так болельщщики выбрали для тусовки ул.Никольская, Манежную площадь, территорию от Охотного ряда до площади Революции.
Галина, спасибо за ответ. Чтобы знать где точно нельзя появляться :)
Это Вы зря. Вот в Петербурге, на Конюшенной пл. крайне позитивно и с утра немноголюдно





Перед началом матча Франция - Австралия на сцену Фан феста вывели Волка Забиваку, который должен был определить победителя, выбрав миску с едой. Он выбрал Австралию и , увы, ошибся.

Что интересно, в этом году фан зона оборудована несколько иначе, чем на Кубке Конфедерации. Туалеты спрятали во дворе, зато раковины с водой - на виду.

Конечно, бизнес рулит - любая бутылочка с напитком - 100 рублей. А на реальные сувениры цены такие

Из далекой Австралии люди тоже добрались

А игроки Саудовской Аравии остановились в "Гранд отеле Европа"
На матч попасть не удалось, но вот такой сувенир на память остался
Цитата:

18 12:29:21]

Галина, спасибо за ответ. Чтобы знать где точно нельзя появляться :)


Лучше
появиться. Будет что вспомнить. В хорошем смысле ... :)
Цитата:

А на реальные сувениры цены такие


Андрей, а что за магазин?
Потому как на июньских праздниках, в Галерее, тоже в каком-то фирменном (не спортивном) магазине одна только кепка с фирменной символикой стоила около 2600...

Отправить в ЛФ: