Поиск в этой теме:
Привет, друзья!
Я сейчас нахожусь в отеле Tropical Princess 4*
До отъезда читала про водоросли, но не думала, что все так плачевно. Их очень много! Все побережье в них, в воде плавать невозможно, они повсюду, они колючие! А на берегу лежат тухнут, распространяя жуткое зловоние. Их по утрам пытаются убирать, и тракторами, и вручную, но бесполезно- океан тут же выносит ещё и ещё... В итоге прорубили лишь узкую тропинку среди водорослей к воде, чтобы можно было пройти. В общем, думайте сами, я с тоской вспоминаю, как было раньше хорошо здесь. К отелю претензий нет, все отлично! Сервис, территория, питание, все соответствует цене)
Разделы: Доминикана
знакомая картинка)) так было в 2015)) это природа. и делать громкие заявления - мол мы сюда ни ногой - это на ваше усмотрение)) нам свободнее отдыхать будет... там и так на мой взгляд уже слишком много наших)) причем и неадекватных тоже)))
можно еще анти-рекламы? и побольше!)))
Причём тут анти-реклама? Я лишь показываю реальную ситуацию здесь и сейчас. Я понимаю, что это природа, но люди должны знать об этом, и видеть как все это выглядит визуально, планируя путешествие сюда. Потому что действительно купаться в океане невозможно. Не все хотят лететь через полмира и сидеть в бассейне. Пусть каждый сам для себя решает.

Цитата:

Не все хотят лететь через полмира и сидеть в бассейне. Пусть каждый сам для себя решает.


только если они летят на разок)) мне за 11 поездок такие водоросли попались один раз и я не обломался плавать в бассейне) вопрос лишь в отношении к этой "проблеме") плюс в разных отелях наплыв идет по разному! а вы обобщаете! вы уверены, что у Байи и Маджестиков сейчас также? я вот не уверен)) а вы отговариваете в принципе...))
в такой наплыв я лично наблюдал картину что у одного отеля кучи сгребли высотой 2м на пляже, а 500м по берегу в сторону водорослей не было вообще!
и еще... чем солиднее отель, тем быстрее все это убирают))
Вчера мы около часа шли по пляжной линии от нашего отеля и направо ( в сторону аэропорта, до магазина Остров Сокровищ), везде одинаковая ситуация, кое-где даже хуже чем у нашего отеля. Где находятся Байя и Маджестик я не знаю, поэтому не подскажу. Но если даже у каких-то отелей очень тщательно убирают, куда девать все, что плавает в воде? Я не представляла масштаб этого бедствия, пока лично не увидела.
Цитата:

Я не представляла масштаб этого бедствия, пока лично не увидела.


я не вижу никакого бедствия. даже в такой наплыв, чистые окна в океане есть. в 2015-м водорослей было даже больше)) и то все купались... и то, что подобное явление изредка случается в Доминикане - это вовсе не повод делать такие категоричные выводы)) посмотрите фотки на трипе - там еще месяц назад был кристально чистый океан)) ну не повезло вам в этот раз... бывает... океан не обязан подстраиваться под ваши даты отпуска... песок тот же? океанский бриз тот же?) пальмы на пляже те же? коктейли вкусные? ну и получайте удовольствие)) ситуацию поменять вы не можете, а вот отношение к ней запросто!)))
Отдыхали в Тропикаль принцесс с 27 мая. Водоросли были, но единичные, купаться не мешали. Где-то с 1-2 июня количество водорослей резко увеличилось, но опять же мы купались, можно было найти в воде чистые "окна".
На Саоне общались с туристами, отдыхающими на Карибском море, у них водорослей нет.
Цитата:

На Саоне общались с туристами, отдыхающими на Карибском море, у них водорослей нет.


и не будет. водоросли несет с Атлантики. как говорят наши знающие эмигранты - на расстоянии 400 км восточнее от Доминиканы есть активный подводный вулкан. вот из-за этого и случаются подобные катаклизмы. вроде как наплыв водорослей зависит от небольшого повышения активности этого вулкана.
за достоверность данной теории не ручаюсь)))
Гид рассказывал историю о танкере с пролившейся нефтью, который привел к сбою в экосистеме. Саргасы начинают активно размножаться с увеличением температуры. Достоверно или нет тоже не знаю.
Цитата:

Саргасы начинают активно размножаться с увеличением температуры. Достоверно или нет тоже не знаю.


ну ежели так, то теория с вулканом вполне правдоподобна)) она же подтверждается постоянной мелкой сейсмоактивностью в регионе) малюсенькие толчки там не редкость. иногда по несколько раз на дню ощущается легкая дрожь земли))
В принципе, то что говорит Олива подтверждаю. Водорослей с каждым днём больше, чистых "окон" в прибрежной полосе все меньше. Плавать все равно можно, но все менее и менее приятно. Когда мы заехали, 2 недели назад было существенно лучше, думаю, что если б мы заехали при текущем состоянии, я б расстроилась. Сейчас мы купаемся и в море и в бассейне попеременно. Но, конечно, отмокать в море часами не получаеться, быстро сплавал и все (((
По сравнению с пляжем Иберостар, пляж Палладиума получше. Причём значительно. Если в Ибере полоса сплошная на входе в океан метра 3-4, то здесь полосы нет вообще, есть островки водорослей, которые можно обойти и поплавать.
Цитата:

активный подводный вулкан. вот из-за этого и случаются подобные катаклизмы


Интересная история для голливудского фильма.
Окунуться в море конечно можно, но удовольствия такое купание не доставляет. Учитывая, что мы прилетели с годовалым ребёнком, так вообще((
В общем, мой пост несет чисто информационный характер, если бы я заранее знала, что водорослей может быть ВОТ СТОЛЬКО, я бы лучше взяла тур на Карибское побережье. Или на Кубу. Целью поездки был именно пляжный отдых, с малышом.
Цитата:

В общем, мой пост несет чисто информационный характер, если бы я заранее знала, что водорослей может быть ВОТ СТОЛЬКО, я бы лучше взяла тур на Карибское побережье. Или на Кубу. Целью поездки был именно пляжный отдых, с малышом.


здесь на ветке такое количество водорослей красочно обсуждалось в свое время)) с подробными фотоотчетами)
Наталья [без регистрации] [17.06.18 20:54:19]   IP: 91.219.101.*
Олива, спасибо за информацию по водорослям и особенно за фото!!! Очень досадно, что вы попали в период нашествия водорослей. Мне тоже было бы неприятно плавать в таком океане. Приятного Вам отдыха.
Турист_77
Ключевые слова- в своё время... Но пока я не собиралась снова в Пунта Кану, темы не мониторила, да и третий раз ехали, считали что уже не новички)) Пожтому и написала пост, кто собирается сюда сейчас, выбирайте другие места, если пляжный отдых в приоритете.

Отправить в ЛФ:



Днем: +29o ... +31o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +24o ... +26o

Облачно с прояснениями