Поиск в этой теме:
Цитата:

А потом Севастополь на 4 дня.


Вот всем советую, если Севастополь, то это Севастополь. Подарите все 4 дня ему. И это как мало...
Я сама такая. По месяцу в Крыму провожу, 3 места меняя, а Севастополь обязателен. И, тоже море хочется. И ездилось, искалось. Ан нет. Парк Победы... убиться дно, ужас. 35 батарея, не понравилось. На маяке 2 неа. Самое приемлемое это карантинная бухта. Поэтому настрой на Севастополь должен быть без моря. Он вам с лихвой себя отдаст и без моря :)
И я в размышлениях ) 2 недели отпуск, Севастополь - это не обсуждается.. Терзают сомнения, не разбить ли на 2 места (чтобы в Севастополе не 2 недели, а по неделе в разных местах). Вот репу чешу.
В Севастополе 2 недели в разных районах города? Зачем? Там все прекрасно транспортно доступно.
Нет, я имела в виду, например, неделю на Севастополь и неделю на Гаспру или Ялту, например
Но я люблю привыкнуть к месту, а неделя для меня - мало.
Пока склоняюсь оставить Севастополь на 2 недели.
Самое оптимальное в данном случае выбрать или Севастополь или Гаспру, тем более
Цитата:

Но я люблю привыкнуть к месту, а неделя для меня - мало.

Наверное, так и сделаю. Спасибо Вам!
В Севастополе мы были 2 года назад, очень хорошо отдохнули. И купались /плавали много, и посмотрели (с учётом возраста ребенка). Сейчас сыну уже 8, чувствую прям неодолимую потребность вернуться.
Цитата:

В сабжевых требованиях было именно песчаный пляж. В Песочной, насколько я помню, все же мелкая галька.

Вы правы. Насчёт песка я подзабыл, возможно, потому что по мелкой гальке ходить было комфортно. В отличие от крупной, к примеру, в Ялте на Массандровском.
Цитата:

Но там довольно многолюдно, особенно в июле.

Могу судить только по началу сентября, когда народа было мало.



Цитата:

Если Вы хотите совместить знакомство с городом и чтоб пляж, может тогда попробовать через Херсонес? Приехать в Херсонес, погулять, затем выйти через западные ворота (как раз рядом с парком Ахматовой), искупаться и дальше.

На мой взгляд, хороший маршрут для тех, кто хочет совместить приятное с полезным и интересным.
Только, судя по нашему первому приезду в Севастополь, маршрутка 22 ходит настолько редко, что проще подъехать к ост. Дм Ульянова на том, что подвернётся, а потом пройти пешком.
Может получиться быстрее.
Тут и погода свою роль сыграла. На фото пасмурно. В июле в хорошую погоду там ОЧЕНЬ многолюдно. Причем не имеет значения время суток (ну кроме ночи). В той части эти 2 пляжа фактически единственные, а жилья сдается достаточно.
Цитата:

Тут и погода свою роль сыграла. На фото пасмурно.

Вполне возможно, ведь как я уже написал на предыдущей странице, прибыли мы в Севастополь в дождь и, видимо, после шторма.
Скорее всего, именно из-за этого была муть у Песочного пляжа и (по прочитанным отзывам) у пляжа в Омеге.
Не имея собственной статистики, могу лишь предположить, что чистота воды в мелких бухтах зависит от погоды.
С купанием на Солнечном мне в этом плане, похоже, повезло.
Цитата:

Терзают сомнения, не разбить ли на 2 места (чтобы в Севастополе не 2 недели, а по неделе в разных местах).

Цитата:

Но я люблю привыкнуть к месту, а неделя для меня - мало.

О вкусах и хотелках, конечно, не спорят. Но я бы разбил. Однозначно))
Лариса, скажите, пожалуйста, с этих парковок





до центра можно на каком-нибудь ОТ доехать или только такси?
Цитата:

проще подъехать к ост. Дм Ульянова на том, что подвернётся

Я именно об этом часто пишу. До Дм Ульянова будет быстрее. 22 на маршруте всего 5 или 7 автобусов. Периодичность, думаю, можно понять. Подойдет-отлично, нет-на любом до Дм Ульянова и неспешно прогуляться. Тем более можно встретить очень приятные домики по дороге.
Чистота воды в бухтах еще и от направления ветра зависит, шторм как раз не играет существенной роли, тем более в Омеге. Я вообще не помню больших волн в Омеге даже зимой. Если море штормит, то в бухтах обычно тише (Артбухта исключение). Мы как то видели волны высотой с человеческий рост (примерно 1,70) в районе памятника Затопленным кораблям. В Омеге при этом был практически штиль. Июль.
Цитата:

до центра можно на каком-нибудь ОТ доехать или только такси?

Можно. Там параллельно идет пр Ген Острякова, по нему ходить практически любой транспорт до центра (пл Ушакова, пл Нахимова). Я не знаю ходит ли транспорт по Хрусталева, по Острякова много автобусов есть. Вам надо будет перейти на другую сторону, чтобы Хрусталева было как бы перед вами. Номера не подскажу. Смотрите чтоб было написано пл Ушакова, пл Нахимова, пл Лазарева. Минут 10-15 до пл Ушакова.
В Севастополе на ОТ на самом деле просто ориентироваться. Почти все маршруты так или иначе идут через центр, его ключевые точки-пл Нахимова, пл Лазарева, пл Ушакова. Далее ЦУМ, Парк Победы, Омега, Малахов курган. Это основные места достопримечательностей. В Казачку ходит автобус на котором написано 35 батарея. Он идет мимо Нахимова, Лазарева, Дм Ульянова, Парка Победы, Омеги.
где лучше поселиться в Севастополе (желательно частный сектор) , чтоб и пляж рядом нормальный , и вечером можно сходить погулять в город (добраться до площади Нахимова и т.д.).
Несколько страниц назад ответ на ваш вопрос (с. 12-13).
Лесник и Exquis все подробно описали.
подскажите примерную стоимость жилья (1 комнатная квартира) в сезон (август ) на ул Ефремова . Буду признателен если кто даст контакты (уже снимали понравилось)
Алексей33, могу подсказать только по сентябрю, т.к. в августе там не жили.
На ул. Ефремова и в том же районе на ул. Героев Подводников, Надежды Островской можно было снять однушку в пределах 1400-1800 руб.
Были и дороже, но я их не рассматривал.
У всех этих улиц одинаковая транспортная доступность, близость к пляжу Солнечный и Херсонесу. Так что нет принципиальной разницы, на какой именно снимать квартиру.

Если интересует этот район, есть также смысл посмотреть и ул. Павла Дыбенко (там попадались варианты подороже в новых многоэтажных домах) и ул. Ерошенко, откуда ну чуть подальше до пляжа и чуть поближе к Херсонесу. Именно чуть.
Зато Ерошенко заметно ближе к площади 50-летия СССР, где остановки массы общественного транспорта.
От Ефремова до этой площади 2 остановки.

Отправить в ЛФ:



Днем: +1o ... +3o

Небольшой снег

Ночью: -2o ... -1o

Небольшой снег