Поиск в этой теме:
Идалия [без регистрации] [27.06.18 12:38:45]   IP: 80.246.243.*
Знатоки, вопрос к Вам. Еду в Черногорию, в Бечичи от Библиоглобуса. Естественно туроператор предложит на выбор кучу экскурсий.Но есть вероятность, что цены будут значительно завышены. Есть ли у кого информация по покупке экскурсий на месте? Очень важно, что- бы экскурсии проводились только на русском языке, лингвистический конгломерат не приемлю, и для поездок использовался хороший автотранспорт. Прочитала один отзыв о Гардашевич- волосы встали дыбом. Может конечно девчушкам не повезло, но это за гранью!
Разделы: Черногория
Там на каждом углу агенты по продаже экскурсий. И цены увидите и про языки узнаете. Смешанные языковые экскурсии в сезон редкость, полно русскоязычных туристов и так автобус набрать можно
Цитата:

Прочитала один отзыв о Гардашевич- волосы встали дыбом.

так может не надо по одному отзыву делать выводы? А туроператоров в Черногории по пальцам пересчитать можно (т.е. тех, кто проводит экскурсии). Гардашевич один из основных. И автобусы у них свои и хорошие.
Идалия [без регистрации] [27.06.18 14:50:37]   IP: 80.246.243.*
1.Спасибо,Nad.K. Но поясните :"...Там на каждом углу агенты по продаже экскурсий", "...туроператоров в Черногории по пальцам пересчитать можно "
То есть куча фирмочек-перекупщиц экскурсий, а операторов(владельцев автотранспорта, экскурсионного продукта и т.д.) раз два и обчелся?
2. Отзывы я читаю все. Просто этот ну очень впечатлил!
3. Кто еще из операторов на хорошем счету?
Причем тут перекупщики? Туроператоры обычно занимаются организацией. Турагенты их продают туристам. Это обычная мировая практика. У нас тоже самое
Туроператоров, насколько я знаю, в Черногории было три. Ну может четыре
Я видела тот отзыв, о котором вы пишете. Ничего подобного ни в одном источнике я больше не видела. Откуда Вы знаете, что то не заказной отзыв? Почему Вы так уверены, что там написана правда?
И даже если был какой-то сбой у туроператора, как Вы можете предугадать, что не будет чего-либо подобного у другого?
Гардашевич крупнейший туроператор. Уж если на него не надеяться, то лучше уж тогда самостоятельно ездить.
Цитата:

Кто еще из операторов на хорошем счету?

нет лидеров и нет аутсайдеров, даже гиды часто работают то у одного оператора, то у другого
Ирина [без регистрации] [16.07.18 11:02:10]   IP: 109.252.66.*
Подскажите, пожалуйста, на экскурсию по каньонам нужно брать кроссовки для удобства? Или подойдут обычные пляжные шлёпки? Нужна ли кофта потеплее, толстовка? Поедем на эту экскурсию через неделю
Елена_В... [без регистрации] [16.07.18 11:25:19]   IP: 93.185.192.*
Если есть желание подвернуть или сломать ногу- почему ьы не надеть шлепки?
А вариант хотя бы мокасин( не с гладкой подошвой) или кед не рассматриваете?
Ирина [без регистрации] [16.07.18 11:50:30]   IP: 109.252.66.*
Елена, вот поэтому мы и решили спросить, потому что нет представления на данный момент какая обувь может быть удобнее. Спасибо за информацию! Тогда, однозначно, кеды. А чисто информативно, где там можно подвергнуть ногу?
Елена_В... [без регистрации] [16.07.18 11:57:59]   IP: 93.185.192.*
Мы в Черногории по горкам лазили только в Которе, по легким каньонам только в Греции.Но мне кажется, что каньоны и скалах не сильно отличаются друг от друга.А русские на экскурсии в горах шлепанцах- это уже анекдот.Немцы в таких местах ходят в горных ботинках.
Просто и в горах, и в руслах рек много камней, на которых как раз можно подвернуть ногу или потерять тапок.
Ирина, вопрос изначально странный. Вы в горы едете, какие шлепки???
Дарья [без регистрации] [22.07.18 10:41:50]   IP: 46.242.79.*
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, на экскурсию по каньонам нужно брать кроссовки для удобства? Или подойдут обычные пляжные шлёпки? Нужна ли кофта потеплее, толстовка? Поедем на эту экскурсию через неделю


Экскурсия на каньоны - это не поход в горы, вас здесь дезинформируют по незнанию. Вы просто поедете на автобусе/машине и будет несколько выходов для фото. Всё очень комфортно, спецобувь не нужна точно.
Прогуляетесь по асфальтированной дороге до озера.
Кофты возьмите - там холоднее,чем на побережье, хотя не критично. Не минус

Цитата:

А чисто информативно, где там можно подвергнуть ногу?


нигде и везде.)) Вас по опасным местам не поведу, не волнуйтесь, обычная экскурсия
Цитата:

Всё очень комфортно, спецобувь не нужна точно.



Нужна удобная обувь.
Чтобы можно было много ходить вверх-вниз, по разным тропинкам и ступенькам, не создавая проблем себе и окружающим.

Это просто жизненный опыт.
Дарья [без регистрации] [22.07.18 10:54:22]   IP: 46.242.79.*
Цитата:

Нужна удобная обувь.


Согласна.)
Хотелось бы еще обратить внимание, что некоторые экскурсии предполагают посещение церквей-монастырей, что предполагает определенный "дресс-код", в рамках приличий православной религиозной традиции.
Экскурсия по каньонам обычно предполагает посещение монастыря Морача.
Думаю, что вопрос об экскурсиях заочно решить трудно.
Я раз попытался заранее через интернет - только потеря времени.
Проще всего, например, так.
Захотел я поехать раз из Будвы на эксурсию. Мне нужно было в Албанию в фиксированный свободный день
Вышел на променад - экскурсионных "коробейников" по фанерным будкам полно. Репертуар мало отличается.
Физиономии "наши" - черноморских турбизнесменов/вуменов. "Не показались" они мне.
Зашел потом в большой отель во время инфовстреч.
Выбрал не очень косноязычную и не очень назойливую барышню. Сговорились.
Кстати, в приличных отелях представители экскурсионных бюро либо сидят, либо захаживают.
У девочек на стойке всегда узнать можно, даже не будучи постояльцем.
Дарья [без регистрации] [22.07.18 12:26:28]   IP: 46.242.79.*
Цитата:

Думаю, что вопрос об экскурсиях заочно решить трудно.
Я раз попытался заранее через интернет - только потеря времени.



Как раз очень просто решить. Проще некуда. Через сайты связываемся с экскурсоводам, выбираем экскурсии и едем. Есть время пообщаться и выбрать подходящего именно вам. Едем, конечно же, индивидуально, не толпой на автобусе.
Цитата:

Проще некуда. Через сайты связываемся с экскурсоводам


Я пробовал.
Половина адресов битая, остальные либо не ответили, либо предлагали мне ненужное.
Дарья [без регистрации] [22.07.18 12:45:56]   IP: 46.242.79.*
Цитата:

Половина адресов битая, остальные либо не ответили, либо предлагали мне ненужное.


трипстер, туристер, нидгайд - битые??? Мне все нормально отвечали, всё работало.
Сейчас переписываюсь с экскурсоводом на август - прекрасно отвечает, предлагает разные варианты, обсуждаем маршрут, внесли предоплату, забронировали несколько поездок. Пока не вижу сложностей.
Цитата:

Половина адресов битая, остальные либо не ответили, либо предлагали мне ненужное.



Мягко говоря, информация, действительно, недостоверная.
Как это битые адреса, предлагали ненужное или не ответили? Такого не может быть в принципе
Добрый день. Хотим забронировать пару экскурсий из Будвы у Olimpus. Отзывы (на сайте Olimpus), как всегда достаточно противоречивы, поэтому вопрос задаю здесь, на любимом "отзыве": кто-нибудь из форумчан имел опыт общения с этой компанией? Спасибо.
Цитата:

кто-нибудь из форумчан имел опыт общения с этой компанией?


Да, имел.

Отправить в ЛФ:



Днем: +28o ... +30o

Ясно

Вода: +26o

Ночью: +17o ... +20o

Ясно