Поиск в этой теме:
На пляже наблюдаем картину с детьми. Купаются,кричат и плачут. В воде никого не видно. Говорят ,что это медузы. Кто то наблюдал что-то подобное?Может кто знает кто жалит и кусается?
Разделы: Турция
Хищные рыбы... размером с кильку.
В районе Текирова море кишит такими кусачими рыбами, кусают до крови, но только если не двигаться.
Я с таким сталкивалась в Греции. Мелкая рыбешка, даже в прозрачной воде Эгейского моря не видать. Больно щиплется)
Пиллинг бесплатный. Чего бояться то. Приучают детей заранее.
Цитата:

Хищные рыбы... размером с кильку.

если стая нападет, могут и ногу отгрызть
3 июля в Белеке медузка небольшая, прозрачная руку обожгла. Как кусают рыбешки в курсе, тут другие ощущения - как крапивой. Часа через два все прошло. Впервые с медузой столкнулась в Турции
Нас так "закусали" в Сидэ . И бы не сказала что они размером с кильку... Рыба серого цвета размером с ладонь с полоской около хвоста... Довольно таки агрессивные , особенно если есть на ногах какие-то травмы в виде ранок . Реально стоять было невозможно - кусь и уплывает , бывало что до крови. Поэтому лучше шевелиться в воде )))
В Кемере рыбки мелкие почти прозрачные. В Сиде они же. В камере видели медузу с огромным хвостом, детей довольно сильно обожгло.
Все это предыдущие годы.
В этом никто не кусался в белеке, при нас маленькую девочку оса укусила в море, мы потом видели довольно много мертвых на поверхности.
Выбирайте.
Мы в Белеке в этот раз впервые видели медузу небольшую, раньше не наблюдалось
Только вернулись с Кириша. Меня укусила рыбка маленькая, а их там стаи...
Без крови, просто неожиданно..
Цитата:

Пляж sueno.belek


В Масмави медуза была, не так уж далеко от Суэно. И, как уже выше написали, мертвых ос тоже хватало в море
Заметила- примерно до середины июня не кусаются обычно-потом наверное вырастают мальки.А в этом году наверное раньше подросли?Меня всегда кусают,сына -нет,интересно с чем это связано.Неприятно конечно очень.
Суэно рядом с Вояжем? Так правильно, меня в Вояже и кусали.
У нас старшего ребенка ужалили , как крапивой, даже след остался небольшой, тоже не могли понять, кто.
В Сиде, Кумкей, неделю назад - рыбы не замечены были вроде в воде. Тоже подумали, что медуза. За все поездки первый раз.
Хм... Меня в Белеке на днях тоже что-то ужалило, как крапивой. Несколько раз! Море тогда было очень теплым. Грешу на медузу.
Чамьюва, вдоль берега курсируют здоровенные темные рыбищи, фиг знает, они ли кусают, или какие другие, но меня сегодня в щиколотку до крови цапнули, ощутимо так, маму вчера...море чистейшее и теплейшее, вот живность и активизировалась
bimi
Мы были в прошлые года в августе,в это время море ещё теплее.Но ничего подобного не замечали.
Интересно ,может быть плавать нужно подальше от берега с пирса или наоборот поближе.И какими средствами пользоваться при укусах-ожогах?
В мае этого года меня в Текирова медуза ужалила, жгло, волдыри красные вздулись, минут через 10 боль прошла, а часа через волдыри прошли. Спасатель сказал медуза, надо лёд приложить, так рекомендовали. Первый раз такое.
Рыбки кусачие тоже есть в Текирова, так прокусывают до крови, аж прям кусочки кожи выедают и не пятки, а бывало и в районе икры. Рыбы коричневого цвета
Почитала тему и призадумалась:-) в двадцатых числах июня (еще до больших волн) в Чолаклы было какое-то раздражение на ногах, слегка напоминающее последствия неудачного "рыбкового" пилинга. Какая-то мелочь в воде временами проплывала, но вроде не кусалась. Между не видели, и ни от кого не слышали
На удивление в этот раз в Кемере ни разу не укусила ни одна рыбка )) В прежние года такое было.

Отправить в ЛФ:



Днем: +13o ... +15o

Ясно

Вода: +18o

Ночью: +4o ... +5o

Ясно