Поиск в этой теме:
Натали [без регистрации] [07.09.18 11:19:44]   IP: 46.39.246.*
Всем доброго времени суток! Летим 30 декабря в Берлин, на празднество Нового года. На улице отмечать НГ совсем не хочется, хотелось бы посидеть в каком-нибудь ресторане, но желательно русском, где были бы наши отмечающие соотечественники, с нашей кухней, с русским официантом, и с боем курант)) Вопрос: какой самый популярный ресторан у русских в Берлине? Где наших больше всего сидит?) Хотелось бы конечно побюджетнее, и чтобы хоть какая-то была минимальная программа, хотя бы музыка живая.. Переписывалась вчера с рестораном "Пастернак" (как я увидела на трипадвизоре, он там самый популярный), но у них еще пока ни чего не известно.. единственное сказали, что в прошло году стоил ужин 75 евро без напитков.. В этом году конечно же будет дороже, думаю около 100 евро, плюс напитки, итого выйдет не меньше 150 евро на 1 человека.. как-то не очень бюджетно выходит.. Может есть у кого какой опыт или знания в этом вопросе?) Буду очень признательна!
Разделы: Новый Год; Германия
Зачем ехать так далеко, чтобы провести новогоднюю ночь в русском ресторане?? с русскими примочками??
Натали [без регистрации] [07.09.18 11:46:45]   IP: 46.39.246.*
Едем из-за новогодних каникул, посмотреть город, а не посидеть 1 ночь в русском ресторане.
А какие примочки у немцев? тусоваться всю ночь на холоде и под дождем у ворот? Это тоже и на красной площади так же можно сделать. Странный вопрос.. у немцев нет всё равно ни каких примочек в празднестве нг, потому что для них это как таковой не праздник.. И лично мне всегда приятно забугром встречать соотечетсвенников, общаться с новыми людьми, и делиться впечатлениями.
Цитата:

А какие примочки у немцев? тусоваться всю ночь на холоде и под дождем у ворот? Это тоже и на красной площади так же можно сделать. Странный вопрос.. у немцев нет всё равно ни каких примочек в празднестве нг, потому что для них это как таковой не праздник

вы очень сильно ошибаетесь. Сильвестр (31 декабря) отмечается в Берлине с размахом. Не знаю как в этом году будет (надо смотреть программу Сильвестра на сайте города), но года четыре назад в Тиргартене собралось около 800 тыс человек! Это оф. статистика, хотя не представляю как они там уместились. Но мы зашли уже в 22.30 с западных единственных открытых ворот (остальные входя были перекрыты) и не смогли уже пробиться к Брандебургским даже до половины, такой плотняк был. В саду на всем протяжении торговые палатки, концертные площадки, аттракционы. Мы подлетали к Берлину в пять вечера и видно было много всполохов над городом в разных местах. Ближе к 23 часам была почти непрерывная пальба " война и немцы" :-) Народа очень много собралось и они реально праздновали! Весело, с хорошим настроем, в ресторанах, на улицах и т.д.
Вот так же как на этом видео:-)

Ну только без раскраски вагона. Вот именно так там вечером 31-го на улицах:)
Сейчас , в связи с повышенной террористической настороженностью, может и не такой размах и меры могут быть усилены. Но в Тиргартене и тогда был очень жесткий пропускной режим через рамки.
https://www.berlin.de/events/3303144-2229501-silvesterparty-am-brandenburger-tor.html
Посмотрите программу и видео 2016/2017 (поновее может надо поискать на ютюбе)
https://www.berliner-silvester.de/feiern/992578-990341-silvesterambrandenburgertor.html
В этом году:

Я очень жалею, что мы поздно пришли и не дошли до Брандербугских ворот и не встретили НГ именно там. Это такой драйв! Никакой рест с анимацией не сравнится с этим настроением. Надо выпить игристого и вперед, на улицу:-)
Натали [без регистрации] [07.09.18 13:55:39]   IP: 46.39.246.*
Лика25, вам просто огромное спасибище за такой развернутый ответ!)
Да, не поспоришь, масштабно выглядит!)
Но, лично меня, может быть к сожалению, не очень привлекает перспектива стоять часов 6 на улице, около сцены, и слушать речи, на которых ты вообще не понимаешь просто ни слова, так же как и песен!)) С таким же успехом, как ответил мне выше ISM, я могла бы и остаться в Москве, на Красной площади, с салютом, концертом, и миллионом человек) Ну вот эти толкучки народа праздничные, где не протиснуться, вообще не мое) Ни когда ни на какие праздники стараюсь не высовываться в центр) Поэтому мне бы хотелось посидеть в ресторанчике, познакомиться и поболтать с новыми людьми, отметить Новый год среди своих так сказать, на своём родном языке)
Вы с жильем определились?
А-то окажется, что ваш отель и русский ресторан, который вам тут порекомендуют - в разных концах города...
Натали [без регистрации] [07.09.18 14:34:52]   IP: 46.39.246.*
С жильём да, в центре практически живем, Потсдамская площадь в 2 км от нас.
Цитата:

Потсдамская площадь в 2 км от нас


В какую сторону?)))
Что конкретно вы считаете центром Берлина?
Просто исторически много русских живут в Шарлоттенбурге.
Там и русских ресторанов и русских магазинов полным-полно...
Натали [без регистрации] [07.09.18 15:54:41]   IP: 46.39.246.*
Вот наш точный адрес: 180 Potsdamer Strasse, Темпельхоф-Шёнеберг.
Ну я считаю центром Берлина Бранденбургские ворота)
Цитата:

180 Potsdamer Strasse


До основного "русского гнезда" далековато...
Гугл говорит, что ближе к вам русские рестораны "Потемкин", "Граф". Есть также грузинский "Генацвале".
Может, имеет смысл связаться с ними?

http://www.genazvale.de/
http://www.potemkin-restaurant.de/
https://www.restaurant-graf-berlin.de/
Натали [без регистрации] [07.09.18 17:46:20]   IP: 46.39.246.*
Попробую, спасибо большое!)
А основное" русское гнездо", это какое?)
Переписывалась с "Самоваром" и "Воланд", они сказали, что НГ у них не будет проходить, и закроются в 23..
Цитата:

Просто исторически много русских живут в Шарлоттенбурге


Место гнездования мною упоминалось ))
Доброго всем дня! Летим в Берлин с 31.12 по 06.01. Кто-нибудь в курсе, музеи/выставки/рестораны работают в эти дни? Стоит ли ехать в Потсдам зимой? А в Гамбург и Дрезден? Пока что выяснил, что 1 января (!!!) работает зоопарк, что уже неплохо. А вот по остальным музеям информации никакой...
Цитата:

музеи/выставки/рестораны работают в эти дни?


отдельные заведения могут закрыться раньше 31-го и открыться позже 1-го. но в целом все работает. точнее смотрите на сайтах конкретных заведений
Цитата:

Стоит ли ехать в Потсдам зимой?


скорее нет, чем да
Цитата:

А в Гамбург и Дрезден?


скорее да, чем нет
Уважаемые форумчане! С ужасом увидел на вышеразмещенных роликах, что происходит в Берлине на НГ. Вот такого я точно не хочу! Я еще помню, как меня почти раздавили на Карловом мосту в Праге! Полностью солидарен с Натальей, что мерзнуть в 800тысячной толпе, говорящей на чужом языке, разрисовывающей вагоны и стреляющей петардами - удовольствие ниже среднего. Отсюда вопрос к знатокам: а в какой симпатичный город(ок) можно уехать сразу из аэропорта Тегель, чтобы в Берлин даже не заезжать? Время в пути - часа 2. Спасибо.
Цитата:

в какой симпатичный город(ок) можно уехать сразу из аэропорта Тегель, чтобы в Берлин даже не заезжать? Время в пути - часа 2. Спасибо.


А Дрезден не рассматриваете? Очень красивая историческая часть города, набережная) Проезд, правда, поездом, но недалёко совсем) А из Дрездена до Саксонской Швейцарии недалёко. Только зимой везде не очень комфортно...
Виктория, спасибо за ответ. Уже всё что можно рассмотрели... Вся проблема в том, что прилетаем 31 числа в 19.30 и, как Вы сами понимаете, надо успеть попасть в номер до НГ, так как и самим хочется отметить, да и портье тоже люди, на кой ляд мы им сдались в новогоднюю ночь. Поэтому выбора нет - остаемся в Берлине. А в Дрезден обязательно поедем, но уже с 4 по 6 января.
Подскажите пожалуйста, открыты ли ярмарки и украшен ли Дрезден и Берлин в период с 1 по 6 января или 1 января все украшения снимают, а ярмарки закрываются?
Цитата:

Стоит ли ехать в Потсдам зимой?


Только вот вернулась из Потсдама) Сейчас оочень зеленый симпатичный город, есть что посмотреть, в период рождественских - новогодних праздников украшают центр - историческую часть (кстати, она совсем небольшая). Дворцов-парковый комплекс в Сан-Сусси зимой, конечно, будет скучноват, от погоды многое зависит. Если только чудом снега будет много-катания устраивают. И сейчас туристические автобусы Потсдам-Сити только до 16.00 катаются, зимой еще короче время будет.
Для меня лично Европа зимой это: пробежать-посмотреть украшенный город-замерзнуть от сырости и ветра - добежать до ресторанчика-потом что-то успеть посмотреть до темноты, которая наступает рано!)) Вообщем, перестали зимой туда ездить)
Цитата:

И сейчас туристические автобусы Потсдам-Сити только до 16.00 катаются, зимой еще короче время будет.

В декабре 2016 года их совсем не было( Посмотрите мой отзыв, там и про Потсдам есть немного https://www.otzyv.ru/read.php?id=199266
Цитата:

Подскажите пожалуйста, открыты ли ярмарки и украшен ли Дрезден и Берлин в период с 1 по 6 января или 1 января все украшения снимают, а ярмарки закрываются?


в Берлине, по моему опыту, с 4 января (1-3 не была) ярмарки уже закрыты, украшения есть до первых выходных после НГ

Отправить в ЛФ:



Днем: +4o ... +6o

Небольшой дождь

Ночью: +3o ... +4o

Небольшой дождь