Поиск в этой теме:
Шенгенская виза во Францию - вопросы и ответы - 2
Разделы: Франция; Визы, паспорта, документы
Предыдущие вопросы и обсуждения здесь: https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=255426&p=2000.
Поехали!
В мае месяце собираемся посетить Францию. Ситуация следующая, у нас с мужем есть виза Греческая , но мы ей не воспользовались (был куплен тур в Грецию, но муж сломал ногу, делали операцию и пришлось сдать путевку).Сможем ли мы :1. По Греческой визе въехать во Францию (билеты хотела покупать с пересадкой в Цюрихе)? 2. Ребенку визу оформлять Французскую?
При оформлении визы, если будет спонсором муж, то все документы (копию паспорта, выписка со счета, спонсорское письмо, и бронь гостиниц) его предоставлять мои документы не нужны? В Европу просто первый раз едем.
Цитата:

Ребенку визу оформлять Французскую?

Да.
Цитата:

все документы (копию паспорта, выписка со счета, спонсорское письмо, и бронь гостиниц) его предоставлять мои документы не нужны?

Он - спонсор ребенка: его финдокументы.
Но в брони гостиницы должны быть ФИ всех: и всех родителей, и ребенка.
Копии ваших виз
Билеты на всех.
bts спасибо большое. А по Греческой то визе нас пустят во Францию? Может взять справку с собой из больницы (о том , что на время поездки он был в стационаре)?
Греция - член Шенгена. Значит пустят, если виза действующая. Справка из больницы будет на французском? Если нет - то какой в ней смысл для французских пограничников?
Цитата:

А по Греческой то визе нас пустят во Францию?

Французы пустят.
Но вы ж вроде через Швейцарию собрались проникать в Шенген...
Хотела купить билет Москва-Цюрих-Париж (стыковочный рейс, как я понимаю).
Еще есть Пересадка в Франкфурте-на-Майне (туда), обратно пересадка в Цюрихе.А что могут не пустить?
Цитата:

.А что могут не пустить?

Они (пограничники) все могут.
Особенно - немецкие...
Франкфурт - один из крупнейших в мире хабов (пересадочных узлов), откуда люди летят по всему миру, а не только в Германию. Тем более, если у вас будут обратные билеты или бронь отеля в Париже. Не переживайте и не слушайте "теоретиков".
к вопросу о том, что французы делают визу за 48 часов.

27 сентября сын подавался на визу. пришел к открытию ВЦ, всё, включая отпечатки пальцев, сдал за 40 минут и поехал на работу. в обед звонок из ВЦ: файл с отпечатками не открылся, приезжайте переделывать, если возможно, то сегодня до 19 часов.
понятное дело, поехал - благо, что на работе обстановка нормальная, никакого аврала не было.
девушка в ВЦ объяснила, что файлы с отпечатками хранятся не на их компьютерах, а на сервере, на который заходят из Франции и проверяют (кто и что именно на этом этапе - не понятно, то ли корректность файла, то ли уже сверяют с базой). 50 файлов не открылись. ВЦ обзванивал всех и приглашал на повторную сдачу. двое уже успели куда-то улететь, соответственно, у них мероприятие переносится.
в общем, тем, кто из других городов приезжает в ВЦ, надо предусматривать подобные моменты.
Цитата:

в общем, тем, кто из других городов приезжает в ВЦ, надо предусматривать подобные моменты.


Услуга ВЦ платная, компенсацию они делают иногородним за повторный визит?
Цитата:

50 файлов не открылись. ВЦ обзванивал всех и приглашал на повторную сдачу. двое уже успели куда-то улететь, соответственно, у них мероприятие переносится.


Какие общительные девушки в ВЦ.
Цитата:

Греция - член Шенгена. Значит пустят, если виза действующая.

Ничего это не значит. Пускать или не пускать решает пограничник. И визовом кодексе это прописано. И вот про аннуляцию визы, если условия её получения перестали выполняться, тоже прописано. А вот обязанности пускать - там как раз не прописано.
"Он сказал что все не так. Что со шкафа слезет лак. Что совсем он не хорош. Что цена такому - грош. Что пойдет он на дрова через месяц или два..." (С)
Хватит пугать теоретическими выкладками. Много вы знаете таких РЕАЛЬНЫХ примеров?
Цитата:

И вот про аннуляцию визы, если условия её получения перестали выполняться, тоже прописано


А зачем французы дают визу со дня рассмотрения, а не по билетам? Подталкивают к нарушению или всё таки можно ехать раньше по действующей визе в любом направлении шенгена?
Сегодня попытались подать документы в VFS в Самаре. В обязательном порядке требуют наличие брони авиабилетов. Я вроде тут читал, что французам билеты необязательны и достаточно написанного от руки (напечатанного) плана путешествия? Вообщем, нас завернули. Чешу теперь репу над покупкой билетов. .
А почему репу чешете, вы ехать не собирались, получив визу? Проверте офиц. список требуемых документов на сайте вц. Может у вас в Самаре свои нюансы.
Цитата:

Может у вас в Самаре свои нюансы.

Фр.визы всей России "выписывают" в Москве.
Цитата:

Много вы знаете таких РЕАЛЬНЫХ примеров?

Примеры знаю, поэтому и говорю, что гарантии прохода границы нет

Отправить в ЛФ: