Поиск в этой теме:
Sveta1505, в зоне прилета есть дьютик.

Ольга174
Спасибо большое!
ну налетались мы в этот раз.
прилетели в 11:30, в самолете ехали минут 10. подали к рукаву. потом долго шли по аэропорту, паспортный, к приходу багаж уже вертелся.
вышли к автобусу. автоматы продажи истамбулкарт по карте нашли, но 1 не работал, а другой бастовал. в общем пришлось возвращаться к обменнику.
в отеле в султанахмете были после 15 часов
следующий вылет был в 17 часов, напуганные пробками из отеля выехали в начале второго. в итоге в 14:10 уже сдали багаж и поплелись через весь аэропорт, т.к. достался самый дальний гейт.
назад в Стамбул вернулись в сабиху. оттуда уехали хавабусом. просто первый попался на глаза. те же 18 лир. в этот раз поселились на таксим.
откуда домой снова поехали в новый. выехали из отеля в 12, вылет в 15:40. стойки регистрации около часа уже были открыты, но людей еще почти не было. в итоге опять слонялись по аэропорту.
вывод: аэропорт огромный, неплохо организован, но при возможности буду выбирать маленькие аэропорты
Когда в таком огромном аэропорту меняют гейты-это что-то. Два км точно шлепали из зоны F в зону В. Поняла для себя, чтобы транзитом лететь через Стамбул, нужно иметь стыковку не менее 3 часов: до рукава действительно едет минут 15, потом еще пешком тащиться километры до нужного гейта. И еще капризы погоды никто не отменял: 17-го сели в порту на 50 минут позже-все это время нарезали круги в небе, кое-как сели из-за сильного ветра, туч и дождя. Страха натерпелись, правда, в нашем самолете тишина была, а в одном из собратьев, народ делился, истерила пассажирка. А потом пошли задержки рейсов и еще 3 часа ждали отправки домой. Вот такая не очень приятная встреча была у нас с аэропортом на обратном пути.
Цитата:

Поняла для себя, чтобы транзитом лететь через Стамбул, нужно иметь стыковку не менее 3 часов:



блин(, у меня стыковка полтора часа будет в октябре, теперь сиди гадай. успею-не успею..(( Туда через Анкару взяла. обратно не было, только Стамбул
а еще. часов за 6 до вылета в приложении аэропорта были указаны гейты вылета и они не поменялись
Цитата:

17-го сели в порту на 50 минут позже-все это время нарезали круги в небе, кое-как сели из-за сильного ветра, туч и дождя.


это в Стамбуле такое было?
Вообще для тех, кто боится за маленькую стыковку. У меня теперь вместо двух часов стыковка час в Сабихе, только сегодня узнала, открыв сайт Пегасуса. А еще границу проходить. Писем вроде не было. И из Стамбула в Анталию время на 15 минут позже перенесли.
Лариса20, да, это было в Стамбуле в новом аэропорту. Вместо 15.45 мы приземлились примерно в 16.30.
Цитата:

Лариса20, да, это было в Стамбуле в новом аэропорту. Вместо 15.45 мы приземлились примерно в 16.30.


Спасибо!
Были вчера в новом аэропорту. Да к расстояниям нужно быть готовым. Но он показался мне таким понятным, возникает вопрос, голову поднимаешь - сразу ответ в указателе. У нас гейт был самый дальний, в самом дальнем углу, но мы и неспешно шли. Если бы у меня была стыковка, представляю как бы я неслась. В целом мне понравилось.

Но вот на ВПП мы ехали и ехали, ехали и ехали, казалось что уже взлетать передумали, так и будем ехать... Сели в самолёт за 30 минут до отправления, взлетели через час. Но это доместик. В международном, надеюсь, все пунктуальнее
Тоже были вчера в новом аэропорту. Уезжали с Султаназмета на хаваист. Прибыли туда, настроившись на долгое ожидание и потом на долгую езду. По факту автобус уже стоял и отбыл по расписанию в 8:40. Рядом второй автобус выгружал багаж, прибывших пассажиров. Автобус не выезжал на набережную, а проехал по трамвайному пути через сикерджи. Доехали за 45 минут. Пробок не было. В аэропорт в результате прибыли за 4 часа до рейса. Гейт назначили где-то часа за полтора до посадки. Посадку начали минут за сорок до назначенного вылета (в аланию). Припозднившиеся пассажиры сели в самолет минут за 10 до назначенного времени. Самолет "тронулся" в 13:45 (время вылета было 13:40), а взлетел в 14:15 примерно. Приземлился по расписанию, в 15:15. И в 15:30 мы уже в автобусе до алании сидели. Спасибо всем, кто писал про путь из и в аэропорт и сделал фото. Нам очень помогла эта информация.
Мы выехали от султанахмет в 15:40 минута в минуту. Дороги колом не стояли, но в пробках потолкались. Время до аэропорта заняло 1ч 10 минут
Анна-505 [без регистрации] [23.05.19 23:54:34]   IP: 178.17.177.*
Есть. Не такого размера, как в зоне вылета, но есть
Цитата:

доместик

Цитата:

на ВПП мы ехали и ехали, ехали и ехали, казалось что уже взлетать передумали, так и будем ехать...


Мне показалось даже, что водитель заблудился. Как они там разбираются, куда ехать надо?
Мария [без регистрации] [24.05.19 07:45:27]   IP: 62.183.125.*
Подскажите пожалуйста где в районе Таксим остановка автобуса до нового аэропорта?
Нина [без регистрации] [24.05.19 09:20:00]   IP: 37.212.6.*
12.05 пересадка была ночная в Стамбуле, в новом аэропорту, 15 часов. Нашла стойку hotel desk. Как всегда подала паспорт, билет. У меня спрашивают: «Как оплачивать будете?».
Я - «Что Вы имеете в виду? Я часто летаю этим рейсом, авиакомпания всегда предоставляет бесплатный отель.»
«Это было раньше, в Ататюрк. Сейчас все платно. 150 долларов. Трансфер и завтрак включён. Платите или уходите. У вас наличные или кредит карт?»
После 14-ти часового перелёта, в десять вечера, после прохождения паспортного контроля уже не было сил искать какую либо службу поддержки и выяснять так ли это.
Сейчас предстоит обратный перелёт со стыковкой 15 часов. Прилетаю в Стамбул в 18.30, на последнюю экскурсию уже не успеваю. След самолёт только в 10 утра.
Посоветуйте, что делать? Бронировать отель и ехать на такси самостоятельно. Также в аэропорту есть отель, 80 долларов за 5 часов. Или всё-таки можно получить бесплатный отель? Всем спасибо.
Позвоните в справочную, возможно есть более ранние вылеты или изменения какие.
На Таксим хаваташи в сторону отеля Интерконтиненталь через Гези парк, возле отеля Point.
Нина [без регистрации] [24.05.19 11:17:01]   IP: 37.212.6.*
Позвонила в справочную. Развод чистой воды. Все работает как прежде, только поменялось количество часов (12+). Hotel desk от Туркиш эйрланс находится в той же стороне, где находится другая стойка hotel desk, но прилично дальше о чем умалчивается...
.
Цитата:

о чем умалчивается..



Мы так банкомат искали в зоне прилета)) Все помощники и полицейские любезно кивали на обменники, в которых был совершенно неприличный курс валют,и демонстративно не понимали английского)). А банкоматы скучены практически у самого дальнего выхода за пальмовой рощицей. Чтобы глаза не мозолили)).

Отправить в ЛФ:



Днем: +27o ... +29o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +21o ... +23o

Малооблачно