Поиск в этой теме:
Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*
Novotel Sharm El Sheikh Beach 5*

Тема об отдыхе в отелях Новотель Бич и Новотель Палм, расположенных в бухте Наама Бэй в Шарм-эль-Шейхе.
Разделы: Египет; Выбор страны для отдыха
По многочисленным заявкам трудящихся пришлось открыть тему об отдыхе в отелях Новотель Бич и Новотель Палм.
В Новотель Бич мы вчера переехали из отеля Джаз Фанара, где провели незабываемую неделю. У нас там собралась небольшая тусовка форумчан, с которыми познакомились года назад все в той же Джаз Фанаре. Это donna_roza c мужем Алексеем и Сергей.
Расставаться, честно говоря, не хотелось, но пришлось, т. к. у нас был дальше забронирован отель Новотель Бич, а у donna_roza Конкорд. Только один Сергей остаётся верным Джаз Фанаре)
В Новотель Бич мы приехали около двух часов дня, но заселили нас только в 14-45, мотивируя тем, что идёт уборка номера. Неприятно.
Второй неприятный момент. Мы просили по возможности тихий номер и чтобы он ни в коем случае не выходил на дорогу. "ОК", сказали нам, и заселили с точностью наоборот. Балкон, да, выходит в тихий дворик, куда доносится только детские визги от бассейна, в дверь в аккурат выходит на дорогу. Очень шумно! Я сразу представила, что нас может ожидать ночью. Пошли на ресепшен попросить заменить номер. Попросили подождать день. Ночь была, как на взлётной полосе! Мало того, что машины носятся, как реактивные самолёты, так ещё и сигналят вне памяти. Утром подошли на ресепшен, обещают после обеда переселить. Ждём...
Третий не совсем приятный момент.
Территория отеля не очень большая и очень много детей со всеми вытекающими последствиями. Я в таком детском садике давно уже не отдыхала. Маленькие дети многие годозадые, без памперсов... Дальше можно не продолжать...
В ресторане на ужине практически за каждым столом по одному и больше ребёнку. Шум, гвалт, беготня, а кое где дети спят, склонив голову на стол, а рядом отдыхают уже ничего не видящие родители. Камерная ресторанная обстановка отсутствует напрочь.
По питанию. Были пока на ужине и завтраке. Неплохие. Выбор блюд не очень большой, но приготовлен все очень вкусно. Есть небольшие фишечки в виде закусок. Вчера очень понравилось карпаччо из говядины. Более подробно о питании напишу чуть позже.
Может создаться впечатление, что все несколько плохо. Но здесь в восприятие отеля вносит свои коррективы расставание с друзьями, неудачный номер. Есть и очень большой плюс - в отеле Новотель Палм отдыхает форумчанка Elena0701 с супругом. Они вчера просто спасли наш вечер!!!
Пошли вечером прогуляться по территории, а заодно решили заглянуть в Палм. И практически сразу встретили Елену и её супруга) Они шли на ужин. Посмотрели заодно, чем кормят в Палм. Питание чуть хуже, чем в Бич. Официантов надо долго отлавливать, чтобы напитки принесли. Потом пошли смотреть номер, в котором Елена с мужем живут. Заодно прошлись по территории отеля.
Территория большая! Очень интересно устроена. Елена, думаю, более подробно опишет.
Номер просто огромный!
Спасибо, Света!!! Просьбы были, действительно, многочисленные ( с моей стороны), но в большинстве молчаливые..
После бронирования Новотеля пол года назад- я читала отзывы на двух сайтах постоянно. То, о чем ты пишешь (кроме детсада), для меня было- предсказуемо..
Так сказать вытяжка из прочитанного:
Трудно сказать на что они вам поменяют номер, но кто-то писал о маленькой территории на Бич и что, половина номеров выходит на дорогу остальная половина.. не помню..на тусовочную часть.. что тоже не тихо.. В Палм бОльшая часть номеров располагается удовлетворительно.
Про питание- ты уже верно подметила- в Бич лучше.
Про пляж писали, что коралл очень близко и, плохо, что нет предупреждения, что нельзя забегать в море со всей дури(как многие любят.). Зато какой-то из соседних пляжей(совсем рядом)- реально для любителей заплывов. На пляж Новотель, с других отелей, многие приходят, как на лучший в Нааме. Зато если прогуляться до пляжа отеля Mövenpick, там, пишут(да и видео недавно было), прекрасный живой риф со всеми вытекающими..
Желаю скорейшей адаптации, интересных и радостных находок и приятного общения! (держите погоду!!!)
Илона, будем стараться держать погоду)
Сейчас ждём, пока уберут новый номер. Посмотрели уже его. Там тихо) Смеёмся, что скоро собирать-разбирать чемоданы будем за 5 минут отработанными движениями)
Пока напишу про анимацию. Активная! Мы с Еленой попали на аквааэробику в бассейне. Было очень весело! Завтра планируем сходить снова.
Аниматоры с утра на пляже приветствуют каким то танцем, потом ходят активно зазывают отдыхающих.

Про обед. Попали туда в начале второго. Внутри просто шанхай какой то! Зона раздачи очень маленькая и мы попали в самое столпотворение. Мармиты опустошались со скоростью света, но надо отдать должное, быстро пополнялись. Из мяса были вкусная говядина, курица, котлетки. Выбор блюд чуть меньше, чем в Джаз Фанаре. Спокойно обедать можно только на улице. Внутри очень шумно!!!
Цитата:

Маленькие дети многие годозадые, без памперсов... Дальше можно не продолжать...


Нет уж продолжите))) Наш годовасик в Фанаре или в спецпамперсах/плавках бегал, или в самом редком случае мы за ним какахи собирали и все вытерали, максимально чтобы не навредить окружающим, хотя в Фанаре думаю все адекватные и не адекватные взрослые и так в море/душ ходят по маленькому.
Спасибо Светлане, что открыла тему, я-то ленивая в этом плане)
Илона,
Цитата:

нельзя забегать в море со всей дури(как многие любят.).


Мне кажется, что найдется местечко для такого заплыва, но осторожность никогда не помешает))
Если у кого будут вопросы по Палму, с удовольствием отвечу)
Макsим, не все такие сознательный, как Вы) Казахам, по моему, вообще фиолетово, как их дети себя ведут. Игры какие то с беготней вечно в ресторане устраивают, и это их дети голозадые бегают.
Контингент в отеле. Основная масса отдыхающих с Украины и Казахстана. Попалось на глаза несколько арабских семей.
Цитата:

Пока напишу про анимацию. Активная! Мы с Еленой попали на аквааэробику в бассейне. Было очень весело!


Ооо! Зарядка, аквааэробика, йога- входят в мои планы.. У меня одна проблема- не знаю куда мужа пристроить в это время)). В Турции в позапрошлом я оторвалась на этом..реально приехала ни грамма лишнего, наоборот- все говорили, что я похудела(а я мышицы подкачала)) И это то, чего мне не хватало в Кристалл(Света понимает о чем я).

Цитата:

Если у кого будут вопросы по Палму, с удовольствием отвечу)


Вы на втором этаже поселились?(говорят лучше), балкон есть/большой? Говорят там мало номеров, которые могут категарически не понравится(вид на дорогу).. я написала пожелание в отель..посмотрим))
Цитата:

Спасибо Светлане, что открыла тему, я-то ленивая в этом плане)


Светлану застыдили, пришлось открывать)
Но вообще считаю, что такие темы очень полезны! В режиме онлайн всегда можно отметить некоторые острые моменты, которые в отзыве потом забудешь написать. А другим отдыхающим полезно будет.

Elena0701, не ленись писать про Палм! Мы честно втроем онлайн вели из Джаз Фанары)
Цитата:

У меня одна проблема- не знаю куда мужа пристроить в это время)).


Мужа можно пристроить к нашим мужьям, пусть спокойно релаксирует)))
Цитата:

Светлану застыдили, пришлось открывать)


Не застыдили...просто ускорили процесс. :Р Никто не сомневался, что рука не выдержит))
Мы переехали в другой номер! Жизнь начинает налаживаться)
Сам номер находится в очень тихом месте, дороги не видно и не слышно. Номер раза в полтора больше, чем был предыдущий. Кровать огромная - две большие полуторки, сдвинутые вместе, диванчик, стол... Но санузел очень маленький. Хорошо, что donna_roza здесь нет, а то бы она мне все припомнила)))
Цитата:

Никто не сомневался, что рука не выдержит))


Да я бы до отзыва дотерпела бы. А так что теперь писать в отзыве?)
Про питание дополню. Здесь можно посетить бесплатно два ресторана аля-карт в обеденное или вечернее время. Записываться надо у гестрелейшн. Записываться можно на любой день. Елена ждала нас, не записывалась, а сегодня пошла, остались только свободные места на обед на эту неделю. Так что завтра и послезавтра обедаем в тишине и спокойствии в аля-картах.
Спасибо за тему! Летим туда 16 января. А тренажерный зал есть? Мы будем в Палме.
Цитата:

Да я бы до отзыва дотерпела бы. А так что теперь писать в отзыве?)


Это будет полное собрание сочинений..все в одном флаконе!!))
Цитата:


Елена ждала нас, не записывалась


Какая молодец!! Они вас встречают, как радушные хозяева. Даже я им благодарна, что они помогают вам так быстро встать в позитивное русло!!!

Расскажешь потом про аля-карт, плиз. Как минимум- там не должно быть "Шанхая")) И обед- возможно, это даже лучше, чем ужин. Ужины, как правило, хорош и так. На какие дни записались?
Цитата:

А тренажерный зал есть?


В Бич точно есть.

Цитата:

Они вас встречают, как радушные хозяева.


Честно ждали) Мы в прошлом году с Еленой перед поездкой на форуме познакомились, а потом получилось так, что прилетали в Египет и улетали в одни и те же даты. Общались уже онлайн только в аэропорту. Теперь хорошая возможность пообщаться побольше в отеле.

В аля-карт мы идём завтра и послезавтра в обед.

Отправить в ЛФ:



Днем: +33o ... +34o

Ясно

Вода: +28o

Ночью: +26o ... +28o

Ясно