Поиск в этой теме:
Продолжение темы
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=257053&p=1980
Цитата:


mn_m [14.01.19 15:22:27]
да давно уже это есть. Это имеется в виду если не отменишь одно из бронирований до конца срока бесплатной отмены то заплатишь за два. А так я так спокойно бронирую по 2 отеля на одни и те же даты, потом при необходимости отменяю.



У меня недавно так было ,сняли деньги сразу за второе бронирование , а первое как было по условиям без предоплаты так и осталось . Деньги снял именно Booking, отель их вряд ли видел даже . Позже я второе бронирование отменила и деньги вернулись . Впрочем, как и первое ))) Бронирования на одни и те же даты были в разных городах .
Разделы: Самостоятельное бронирование отелей и покупка билетов
Цитата:

У меня недавно так было ,сняли деньги сразу за второе бронирование


странно, у меня сейчас под визу висят 2 отеля с бесплатной отменой, не списывали ничего, хотя на каждом шаге предупреждали что есть еще бронирование. Да и часто бывает меняю маршрут и даты совпадают с др отелями, которые чуть позже отменяю, ну да, выскакивают предупреждения что есть другие брони, но никто ничего не снимает.

А про то, что в каждой брони при бронировании в приложении или на сайте система требует дату рождения это у меня только такой эксклюзив или еще есть у кого-то?)
Елена_В... [без регистрации] [14.01.19 22:01:11]   IP: 93.185.192.*
Ни разу Букинг не спросил дату рождения...
у меня вот так при каждом бронировании)

Дату рождения у меня не запрашивал. Только что бронировала из приложения.

Скриншот, который приводили выше, где пугают снять 15 000 р., - явно просто вопрос-предупреждение, что есть еще одно бронирование: отменить или нет? Там же эта же сумма указана в "бесплатная отмена до...".

Не смогла найти у себя в почте, но при бронировании двух отелей на одни даты этой осенью букинг точно слал мне предупреждения с угрозой штрафа 400 с чем-то евро. Сейчас подумала, что у м5ня это тоже могло быть суммой "лишней" брони и предполагалось то же, что и в скриншоте... Может, это в уведомлениях в приложении было, а не в почте... Поищу еще.

Но пока еще есть обходной путь: если сроки бронирований отличаются хотя бы на 1 день, букинг не придирается ;)
Или можно ставить пометку "бронирую для другого человека" и писать мужа/жену и т.д.
Тамара [без регистрации] [15.01.19 00:34:38]   IP: 46.72.115.*
Задания в Кошельке ещё появляются? кто-то следит за ними?
Цитата:

Задания в Кошельке ещё появляются? кто-то следит за ними?


Не знаю, про какой кошелёк вы говорите, но вот прямо сейчас написала отзыв об отеле в Москве и там в конце было предложено заработать какие-то баллы? при выполнении каких-то (не смотрела) заданий
Тамара [без регистрации] [15.01.19 01:58:41]   IP: 46.72.115.*
Цитата:

при выполнении каких-то (не смотрела) заданий


это что-то другое - баллы, а были - рубли. Или новые правила. потому и спрашиваю, у меня нет Заданий.

А вы не пополняете свой Кошелек таким способом - отвечая на Задания?
Здесь, совсем недавно обсуждали этот вопрос, несколько стр. назад, я тогда и узнала.
Курочка по зёрнышку клюёт.
Тамара [без регистрации] [15.01.19 02:04:24]   IP: 46.72.115.*
Нашла беседу о Кошельке и Заданиях - стр.88, осенью.
Цитата:

Курочка по зёрнышку клюёт.


только там зернышко такого размера что под микроскопом смотреть надо
Цитата:

странно, у меня сейчас под визу висят 2 отеля с бесплатной отменой, не списывали ничего, хотя на каждом шаге предупреждали что есть еще бронирование. Да и часто бывает меняю маршрут и даты совпадают с др отелями, которые чуть позже отменяю, ну да, выскакивают предупреждения что есть другие брони, но никто ничего не снимает.


Да-да,все так и было до недавнего времени,а вот крайний раз сдёрнули , у меня как раз маршрут был еще без обратного билета .
Еще грешила на то,что согласилась списать за бронирование эти дурацкие бонусы из кошелька( Они ,кстати, после отмены опять в кошелёк упали .

Цитата:

это у меня только такой эксклюзив


Видимо да )))
Я еще и другие эксклюзивы видела,Букинг считает сколько ты денег потратил на поездки и предоставляет тебе информацию:)
Цитата:

Или можно ставить пометку "бронирую для другого человека" и писать мужа/жену и т.д.


Кстати, если действительно бронируешь через другого человека ( в моем случае аккаунт дочки), не ставьте в поле галку «отправить подтверждение по почте» соответственно с указанием почты, так как вместе с подтверждением вы тоже получите « последнее китайское» :(
Цитата:

Задания в Кошельке ещё появляются? кто-то следит за ними?


мне пару раз показывали уведомление, что можно зарабатывать баллы, выполняя задания, но сами задания ни разу не появились

у меня другой вопрос
что-то изменилось в системе отзывов? раньше в течение недели появлялось уведомление с предложение оставить отзыв. в последнюю поездку 7 января выехали из отеля. ни на сайте, ни в почте нет уведомлений. через "Мои бронирования" и "Отзывы" тоже не вижу такой опции. (как раз хотела оставить не очень хороший отзыв)
Цитата:

у меня другой вопрос
что-то изменилось в системе отзывов? раньше в течение недели появлялось уведомление с предложение оставить отзыв. в последнюю поездку 7 января выехали из отеля. ни на сайте, ни в почте нет уведомлений. через "Мои бронирования" и "Отзывы" тоже не вижу такой опции. (как раз хотела оставить не очень хороший отзыв)


Я выехала из отеля 6 января. В тот же день пришло предложение оставить отзыв и на почту, и в аккаунт.
Сегодня забронировала второй номер не отменяя первого. Предостережения о двойном бронировании вылезают постоянно везде, но никаких штрафов не списали. Я, конечно, второе бронирование отменю в ближайшие дни.
Цитата:

Да-да,все так и было до недавнего времени,а вот крайний раз сдёрнули , у меня как раз маршрут был еще без обратного билета .


спасибо за предупреждение, отменил на всякий случай одну из броней.
Цитата:

у меня другой вопрос
что-то изменилось в системе отзывов? раньше в течение недели появлялось уведомление с предложение оставить отзыв. в последнюю поездку 7 января выехали из отеля. ни на сайте, ни в почте нет уведомлений. через "Мои бронирования" и "Отзывы" тоже не вижу такой опции. (как раз хотела оставить не очень хороший отзыв)


у меня не по всем бронированиям приходят запросы, примерно по 1 из 30 не приходит. Можно позвонить в букинг - пришлют. Правда я в таких случаях стал на трипадвизоре писать отзыв и все.
у меня раньше по всем приходили.
я на гугль-картах уже отметилась с отзывом)))
Цитата:

у меня раньше по всем приходили.


У меня тоже не пришел запрос / выезд 2 января / , но я сама зашла в ЛК , раздел отзывы и написала .
Цитата:

У меня тоже не пришел запрос / выезд 2 января / , но я сама зашла в ЛК , раздел отзывы и написала .


мне там предлагается оставить отзывы только о городах
Цитата:

Предостережения о двойном бронировании вылезают постоянно везде, но никаких штрафов не списали.


Штрафов они и не списывают. Сразу, по крайней мере ))
Цитата:

Я выехала из отеля 6 января. В тот же день пришло предложение оставить отзыв и на почту, и в аккаунт.


Аналогично. Вчера выехала, через пару часов уже письмо получила

Отправить в ЛФ:




Аэрофлот
Хит-тарифы