Поиск в этой теме:
Aqua Fantasy Aquapark Hotel & Spa HV-1

Друзья, кто хорошо знает эгейское побережье и в частности район Кушадасы, нужна ваша помощь, а скорее всего просто на просто поддержка...
Обычно мы ездили в отели анталийского побережья, а тут пришлось изменить направление и из-за кучу причин пришлось выбрать отель AQUA FANTASY AQUAPARK HOTEL & SPA 5*.
Конечно перелопатили перед этим кучу отзывов, взвесили все плюсы минусы этого отеля и района. В итоге вчера забронировали отеля, благо Анекс вчера опустил цену на этот отель.
Получается, что кто-то в моей семье счастлив из-за большого аквапарка, кто-то из-за близости дайвинг центра, а я любитель моря похоже осталась с носом...
Дело в том по отзывам море там совсем какое-то "зеленое" типа пруда и очень сильно пахнет болотом... это ПРАВДА?
Разделы: Турция/Выбор отеля
Ездили пару раз купаться на соседний с этим отелем на пляж Памучак. Там мелко и вода прям показалась теплющей, но оба раза мы застали волны (с удовольствием правда на них прыгали), которые баламутили песок со дна, поэтому вода получалась на любителя - мутноватая. Но вроде там где Аква отель все таки заводь и не должно быть сильных волн.
Очень мало отзывов за последний год - может есть из форумчан, кто расскажет подробно про отель (питание, сервис, работа гестов).

Ещё как я понимаю основной проблемой будет море - ооочень долгий и мелкий заход море... А на глубине море какое - чистое или нет?
Буду крайне признательна, любой информации)))

Может кто-нибудь уже забронировал тур в этот отель или присматривает - давайте кучковаться)))
А вы уже забронировали отель? Или присматриваетесь? Меня отговорили от него 2 года назад ... Не жалею.
Цитата:

А вы уже забронировали отель?


Уже забронировали после долгих сомнений. Детям нужны горки, мужу и дочке дайвинг, а мне нормальное и разнообразное питание (опять в основном из-за детей) и главное море (к сожалению я прежде не думала что так далеко до глубины...).

Цитата:

Меня отговорили от него 2 года назад ... Не жалею.

А что говорили когда отговаривали?
Был выбор отеля с аквапарком. В данном отеле аквапарк не в личном пользовании отеля : напитки - еда платно, плюс он принимает всех желющих, соответственно, если захотите покататься, то будете стоять со всеми в очереди... Захотите поесть- будете возвращаться в свой отель... Это был главный критерий из-за которого отказались ( в смысле не еда ))), а очереди с местными ) . Ну и из побочных - речка-вонючка... В итоге поехали в Аквасис де люкс со своим аквапарком и отличным морем. По ценам сейчас не скажу- брали горящие за неделю .
Цитата:

Ну и из побочных - речка-вонючка...



ЛИЛО, спасибо за ответ! То есть постоянный запах от речки?
Не подскажите как там вечерняя анимация?
Цитата:

мужу и дочке дайвинг,


А где они там планируют погружаться? Если дно песок и мелко.
Цитата:

А где они там планируют погружаться? Если дно песок и мелко.



Есть целый дайвинг центр, где выдают разного уровня международные сертификаты после обучения. http://www.kusadasidiving.com/dsites.html
Находится, как мы поняли, рядом с пляжем соседнего отеля на горе, кажется называется Hotel Ephesus Princess 5

Я же выше вам написала , что меня отговорили- я не была в нём. Анимация меня меньше всего интересует. Про болотистую речку рассказали в турагентстве ( плюс монониторила интернет - там есть упоминания о ней, и если окна будут выходить на неё, то в номере неприятный запах) . Ну и общественный аквапарк также не радует- будете наравне стоять в очередях со всеми. ИМХО- лучше выбирать отель со своими горками и не зависеть ни от кого. Я бы посоветовала присмотреться к Корумар Эфесус ( это свежий отель и аквапарк свой и неплохой) , но раз уж вы уже забронировались, то ждите отдыха.
Цитата:

Про болотистую речку рассказали в турагентстве ( плюс монониторила интернет - там есть упоминания о ней, и если окна будут выходить на неё, то в номере неприятный запах) .



ЛИЛО, спасибо...
Уже и не знаю чего ждать от отдыха. Всегда такой позитив в предвкушении отдыха, а сейчас полная утопия на душе...
Цитата:

Я бы посоветовала присмотреться к Корумар Эфесус ( это свежий отель и аквапарк свой и неплохой



в Пайн Бее тоже вроде свой аквапарк и рядом Адаленд , только не помню, писали вроде уже. пускают туда из отеля или за денюжку
Поэтому зря вы тему завели... Лучше уж дни считать до долгожданного отдыха, чем искать теперь подводные камни в отеле. Есть же и хорошие отзывы о нём - так что выше нос!!!
МурОля [без регистрации] [01.02.19 17:49:45]   IP: 95.31.249.*
Iviza_ira, не переживайте, отель очень хороший, особенно, если в приоритете отдых детей в аквапарке. Мы приходили туда к открытию, к 10-00, чужих, как правило, ещё не было, очередей соответственно тоже) до 12-00 тусили на горках, вполне можно пережить 2 часа без пищи (там такой драйв, что о ней даже не вспоминаешь), потом возвращались на территорию отеля. Запаха от речки не ощутили ни разу за две недели пребывания. Море мелкое, да, но есть пирс для понырять) Анимация там сильная в течение всего дня, хорошие шоу, детский клуб и тин-клуб, всё на английском, хорошо можно потренироваться)) Вообще территория такая огромная, что мы её "обживали" несколько дней, очень большие бассейны, бары, широченный песочный пляж.. В общем, этот отель может не понравиться только убеждённым адептам моря, которые пишут "в бассейнах не купаемся, не за этим ехали". Очень прошу после поездки оставить отзыв)
МурОля, спасибо за поддержку и позитив)))
Цитата:

Море мелкое, да, но есть пирс для понырять)


Правильно понимаю, что пройдя до конца пирса можно дойти до глубины и наконец-то поплавать не задевая ногами песок)))

Настраиваюсь на лучшее и пока изучала всё об отеле узнала ооочень интересную информацию (может кому-то будет пригодится):
на территории отеля AQUA FANTASY AQUAPARK HOTEL & SPA будет базироваться отель TUI FAMILY LIFE EPHESUS.

Правда ни какой конкретики ни у одного туроператора как произойдет деление инфраструктуры между отелями пока увы нет...
Цитата:

Крутимся из-за бюджета и горок вокруг этих отелей: CACTUS CLUB YALI HOTELS & RESORT 5* и CLUB RESORT ATLANTIS HV-1 (Измир), PINE BAY HOLIDAY RESORT 5* (Кушадасы). Что скажите?



Цитата:

В итоге в выборе крутимся вокруг трех отелей и в каждом для нашей семьи есть как всегда плюсы и минус.
AMARA SEALIGHT ELITE 5*, CLUB YALI HOTELS & RESORT 5*, KEFALUKA RESORT5* .



И после этого вдруг Аква Фэнтэзи.
Вы бы сначала тему открыли бы по этому отелю и спрашивали …..

Цитата:

перелопатили перед этим кучу отзывов, взвесили все плюсы минусы этого отеля и района. В итоге вчера забронировали отеля, благо Анекс вчера опустил цену на этот отель.



Ну если уже забронировали, то спокойно ждите и готовьтесь к отдыху.

Цитата:

Получается, что кто-то в моей семье счастлив из-за большого аквапарка, кто-то из-за близости дайвинг центра, а я любитель моря похоже осталась с носом...



Аквапарк есть, довольно большой, но помоему , как уже писали, он открыт для всех.

Цитата:

Это был главный критерий из-за которого отказались ( в смысле не еда ))), а очереди с местными )



Мне непонятно кто туда за тридевять земель потащиться, особенно если учитывать что на горе рядом огромный аквапарк с дельфинарием, ну уж точно аквапарк Аква Фэнтэзи не конкурент ему.
Туда могут только зайти из соседнего Сурмелли или Ричмонда, у нового Корумара свой аквапарк.
Насчет дайвинга меня тоже удивили, какой там дайвинг, единственное нормальное место для дайвмнга в Кушадасы это Адакуле, ну и может быть старый Корумар.

Цитата:

Дело в том по отзывам море там совсем какое-то "зеленое" типа пруда и очень сильно пахнет болотом... это ПРАВДА?



Море там не зеленое, а черное. В этом месте очень мелкий темный, почти черный, песок с золотистыми вкраплениями.
Кстати в воде на солнце очень красиво, но он очень мелкий, и когда идешь по нему, то ощущение илистого дна, не очень приятно.
Болотом летом там не пахнет, ого пересыхает, мы по нему даже на машине прямо на пляж Авва Фэнтэз вьезжали.
Речка там протекает, но она особенно не мешает.

Цитата:

Правильно понимаю, что пройдя до конца пирса можно дойти до глубины и наконец-то поплавать не задевая ногами песок)))


Поплавать не задевая ногами песок Вы сможете и раньше, но насколько я помню в конце пирса я спокойно стоял на песке.
В этом месте по моему самое мелкое море в Кушадасы.



Внизу Аква Фэнтэзи, дальше Сурмелли, дальше долгострой, дальше Ричмонд и новый Корумар, их не видно, они не многоэтажные.
То что между Аква Фэнтэзи и Сурмелли коричневого цвета это и есть так называемое болото.
В конце пляжа перечисленных отелей еще одна речка, но уже реальная, а за нем начинается широченный пляж Памуджак, он местный, не отельный, дикий. Но там нормальный песок и не так мелко.

Цитата:

Я бы посоветовала присмотреться к Корумар Эфесус ( это свежий отель и аквапарк свой и неплохой)



Это отели разного уровня, я думаю что и цены там тоже разные.

Цитата:

Поэтому зря вы тему завели... Лучше уж дни считать до долгожданного отдыха, чем искать теперь подводные камни в отеле. Есть же и хорошие отзывы о нём - так что выше нос!!!



Полностью согласен.
Привет, Александр!

"Сурмели" несколько лет назад продан компании Peninsula Group Hotels. С 2015 или с 16 года отель называется - Palm Wings Ephesus Beach Resort 5*.
Цитата:


Это отели разного уровня, я думаю что и цены там тоже разные.

Не поверите, эти отели по одной цене... А в чем разность уровня (если откинуть новизну)? Кстати и не такие уж ровные по отзывы про новый Корумар...

Цитата:

Лучше уж дни считать до долгожданного отдыха, чем искать теперь подводные камни в отеле.



У нас до сентября есть время, чтобы поменять отель (конечно штрафы при этом не избежать за перебронь)...

Цитата:

И после этого вдруг Аква Фэнтэзи

Да, после всех этих отелей и Аква Фэнтэзи. Только когда бронировали не уловила я момент о проблемном море (такое впервые со мной - сама не могу найти место).
Цитата:

Правда ни какой конкретики ни у одного туроператора как произойдет деление инфраструктуры между отелями пока увы нет...


Так все понятно по сайту
http://aquafantasy.com/

И на викимэпии разделил
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=37.922204&lon=27.279353&z=17&m=ys

TUI Family Life Ephesus южнее на карте
Aqua Fantasy Hotel & Spa севернее
Аквапарк Aqua Fantasy Aquapark на оба отеля
Цитата:

Аквапарк Aqua Fantasy Aquapark на оба отеля


да и заезжих раньше вроде пускали.
ХО, спасибо за информацию! Правда этот сайт я видела, но так и не поняла как будет организовано использование общих объектов, например, с сайта я поняла, что итальянский Аля ресторан будет общим? Потом, а что будет с амфитеатром?
Короче говоря меня напрягает неопределенность и неполная информация о изменениях в отеле, хотя туроператоры продают Акву без изменений...

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +22o

Малооблачно

Вода: +18o

Ночью: +13o ... +14o

Малооблачно