Поиск в этой теме:
Море действительно прохладное и на Сайнрайзе и на Макронисосе. Самое теплое по нашим ощущениям на Ланде. Отдыхали в июле и в августе в разные годы. Море было теплющее. Выходить из воды не хотелось. Купалась часами. Не знаю есть ли 25 гр моря сегодня. Отдыхаем со 2 июня и море прохладное. Хотелось бы теплее. Чтоб подольше купаться. А вот про медуз сегодня на Санрайзе видела как девушка одну в ведерко поймала а потом отпустила. Сами ку
паемся на Санрайзе. Но чтоб на скорой увозили такого не слышали. Но пляж большой. Самой интестно правда неправда про медуз и скорую.
Сегодня в Протарасе, пляж Санрайз, море, как обычно, с утра +25, к обеду прогревается до +26. Ощущения у всех чисто субъективные. Для нас температура воды комфортна, так как днем основательно припекает. На пляже и в море часа по 4 в день находимся. Медуз стало меньше, лишь единичные экземпляры мелькают, их хорошо видно, вода прозрачная. Сегодня на пляже наблюдали неприятную картину. Женщина пожилого возраста, русскоязычная, пьяная вдрызг, валялась в полосе прибоя под палящим солнцем, в купальнике. Позорище, конечно, еще то. В итоге, народ не выдержал, вытащили ее на берег. Тут подоспел пожилой дядя-собутыльник и утащил ее на их место-циновку под солнцем.
Цитата:

Хотелось бы теплее.


В июне не бывает "потеплее". Значит, июнь просто не ваш месяц. Вам надо ехать в июле и августе.
На центральном пляже Айя-Напы сегодня окончательно теплое море. Вот теплое и все тут. Чтобы зайти, совсем не нужно собираться с духом.
Катаклизмос он и есть Катаклизмос!
А мы ждем трансфер в аэропорт.
ВПротарасе море 25, но ветер неприятный задувает, особенно после обеда. Народу много, вечерами толпы уже, одни соотечественники. Медузы были с утра. Кого то кусают, кого то нет. Кого кусают - сильный ожог, но быстро проходит.
Цитата:

В июне не бывает "потеплее". Значит, июнь просто не ваш месяц. Вам надо ехать в июле и августе.

lilu80 вот именно что бывает. Читала стататику и температура воды в июне колеблется от 21 до 27 градусов. Просто в этом июне море холоднее. Как говорят местные, из за того что весна была холодной и море прогревается медленее. Так что июнь тоже наш месяц.
А медуз видели после обеда на Санрайзе. Маленькие совсем и коричневые. На водоросли похожи. Двух девочек ужалили и мужчину.
Цитата:

Natali Natali

да, реально как водоросли...
Natali, вода в этом году в пределах нормы, ну нет 27 в июне, можно хоть обмечтаться
https://seatemperature.info/june/protaras-water-temperature.html
Золотце [без регистрации] [14.06.19 08:35:09]   IP: 83.220.236.*
“У восточных берегов Кипра замечены колонии медуз. Это самые распространенные в Средиземном море медузы рода пелагия-ночесветка, известные под названием «маленькое сиреневое жало». Их укусы могут быть опасны для человека. По данным департамента рыбного хозяйства и изучения жизни моря, появление медуз у берегов Кипра — «временный феномен, который продлится от двух часов до нескольких дней».
Цитата:

«временный феномен, который продлится от двух часов до нескольких дней».


Чё-то уже второй раз про этих медуз упоминают...
Ничё не "временный феномен" получается, однако ((
Цитата:

Читала стататику и температура воды в июне колеблется от 21 до 27 градусов.


Согласитесь, что в начале июня и в конце месяца температура воды будет разная в любом году.
В Протарасе в первых числах июня вода была 23, сейчас 25, к концу июня быстрее всего будет 27, возможно и выше.
Вполне нормальная температура, соответствующая средним показателям, льдины у берега не плавают, 30 градусов никто не обещал и никогда не было.
Вчера на пляже санрайз укусила медуза, когда плавала, думала что это просто кучка водорослей, что то зеленое и оттолкнула рукой, оказалось что это медуза. В итоге ужалила руку, неприятно, как будто ожог от крапивы, но прошло быстро, сегодня уже никаких следов.
Вода по моим ощущениям стало немного теплее, уже не такая ледяная заходить стало гораздо проще чем пару дней назад. Но я мерзляк, всегда долго привыкаю к воде.
В лимассоле обещают грозы всю неделю. А мы как раз летим ((
Кто обещает?
Вы запишите, потом с него спросите.
:)
Прогнозы погоды, скорее всего, имеют в виду округ Лимассол. Лимассольский район, если по-нашему. В горах.

Сейчас +26,6 и 81%, ветер западный. Днем было +29. Хорошо, что не душно.
Сегодня днём прекрасная летняя погода. Припекало солнце. Приехали и загорели сразу очень сильно. Как никогда))) но, вот сейчас, видимо, влажность повысилась, тяжеловато с непривычки. Пляж макрониссонс
Сегодня специально измеряли, вода Протарас Sunrise beach 25,5 очень тёплая, жара + 37 на солнце, в тени до 28
Просто шик
Цитата:

Приехали и загорели сразу очень сильно.

Загореть сразу невозможно, а вот "сгореть" - запросто. :)
Сегодня жарко, днем +30, дымка. Море сливается с небом.

Сейчас, к вечеру, +28...29.
Море волшебное!
Цитата:

жара + 37 на солнце, в тени до 28

Температура в тени и есть её показатель. То, что на солнце - просто нагрев градусника. Если его чёрным помазать, то и 50+ покажет. :)

Отправить в ЛФ:



Днем: +29o ... +30o

Облачно с прояснениями

Ночью: +20o ... +22o

Ясно