Поиск в этой теме:
Ну, я на Родосе в 7 раз. Только однажды были в августе, все остальне поездки в июле. Да, впервые такая холодная вода. Но тут не угадаешь. Сейчас полетят тапки, но я люблю теплую воду. Сайт аоквзываат 24, а до моего приезда было 26. Но плавать можно. Иногда захожу в воду и около 8 утра, но без фанатизма. По ощущениям самая комфортная погода была сегодня. Наплавалась от души.
Ой! Наверху ошибка. Ветер не с воды, а с суши. Обратно ветер и брызги в лицо .
Удивлена комментарием про холодную воду. Мы, правда, рано утром не купаемся. Выползаем не раньше 11. Но купаемся долго и с удовольствием. По 2 заплыва до обеда и по 2 после. Каждый минут по 40.
Может вам пляж сменить?
С греческой кухней тоже все в порядке )))
Не замечал, чтобы в Колимбии вода сильно отличалась по температуре от других пляжей. Правда глубина довольно быстро начинается и за день при ветре вода не сильно прогревается.
В центре поселка есть закрытая бухта и мелководье, там вода потеплее должна быть. Что касается ветра, то он в Колимбии дует также как и в других местах на этом побережье.
Мы купаемся с 8 утра. По 40 минут не поплаваешь, к 11 - да, нормальная, и такая же остаётся до вечера.
Aleks_, Вы имеете ввиду бухту из которой прогулочные кораблики уходят? Рядом с часовней св. Николая и таверной Лиманаки?
В Колимбии в Лиманаки, Нисскаки и рядом с Ниссаки нет греческой кухни? Странно.
Цитата:

Вы имеете ввиду бухту из которой прогулочные кораблики уходят?



Да



Имеет смысл также пройтись вдоль берега и проверить воду в разных местах. Бывает так, что в отдельных местах из-за течений вода холодней.
Цитата:

только здесь такая засада с температурой воды в море. Не поверите: купаемся в море один раз после обеда, где-то после трех.


Это очень огорчительно, сочувствую вам.
Но 25 градусов! Неужели это мало? Согласна, что при 27 комфортнее, но все же:)
Возможно, что контраст с воздухом дает такой эффект?
Цитата:

Ветер не с воды, а с суши. Обратно ветер и брызги в лицо .


А вот с этим на все сто соглашусь.
Ветер не просто в лицо, он разбивает воду на мельчайшие капли и с силой бьет по лицу.
Неприятно очень.
Может быть поэтому вода холодная. Верхний тёплый слой от берега ветер отгоняет, а на его место приходит холодная вода с глубины.
Нет, вода ровной температуры. Видимо просто сильный контраст с жарким воздухом. Надо зайти, привыкнуть, поплавать активно. Потом приходит наслаждение )))
А точно 25? Я вообще не особо критичен к воде. В Турции в апреле при 18 купался. А тут прям холодная! Прям даже купаешся и не привыкаешь! Может у нас место такое? Мы на Киотари.
24 сегодня и в отеле написали. Вода, может, и ничего, но из-за просто ураганного ветра сегодня некомфортно плавать.
Отдыхали с 7 по 21 июня в этом году в Колимбии, до 11 числа вода была 23-24, потом 24-25, плавали с удовольствием.Даже не верится, что в июле кому-то море на Родосе кажется прохладным...
Мы купались на многих пляжах средиземной части. Везде вода по ощущениям одинаковая.
В Колимбии не были. Но были в соседних Цамбика и Стегна.
Сегодня купались в Калифее. Водичка супер!
А вот к вечеру стало прохладнее. Впервые захотелось что-то на плечи накинуть.
Мы тоже в Колимбия, с 8.07., не первый раз. Нам нравиться часть пляжа примыкающая к горе Ценпику. Там и заход хороший и с маской поплавать есть где! А вода... всегда входишь вроде холодно!! А потом вылезать не хочется))).
Добрый день!
Спасибо всем за отклики.
Aleks_, завтра попробуем соседнюю бухту.
Пройтись, конечно, можно. Но если посмотреть на бухту, то видно, что купающихся в воде очень мало.
Я думаю, что из-за того, что бухта глубокая (в пяти-шести метрах от кромки воды мне уже по шею, а рост у меня 1,74) вода просто не прогревается.
Надпись в гостинице на стене совершенно необязательно отражает реальную температуру)), да и те ребята, которые на сайт информацию вносили, тоже могли по-разному и в разных местах померять температуру воды.
Например, в бассейне гостиницы вода ну очень теплая, такой можно смело голову мыть))
Мария2309, я так понимаю, что именно в Колимбии Вы не купались. Приглашаю Вас попробовать)) Тогда сможем сравнить ощущения.
Сегодня ездили в столицу острова и обратно ехали на такси. Спросили у таксиста, всегда ли в Колимбии такая холодная вода в море. Он долго смеялся и сказал, что в Колимбии можно купаться, если только перед тем, как заходить в воду, выпьешь стакан водки. И посоветовал ехать на Цамбику, сказал что там теплое море, выходить из воды не захочешь. Так что у нас в Колимбии, видимо, уже не потеплеет))...

SAndrey, возможно я не совсем корректно выразилась, кухня, заявленная как греческая есть, но есть некоторые нюансы.
В Лиманаки мы были. Это псаротаверна, насколько я понимаю. Рыба и морепродукты там очень хороши. Но ни мелидзаносалаты, ни саганаки, ни гемисты там нет. Видимо, они специализируются исключительно на морепродуктах. До Ниссаки мы не дошли. В самом поселке есть несколько таверн, но они сильно адаптированы к вкусам туристов: пицца, бургеры, максимум - можно сувлаки найти. Мы были в таверне Манолис: саганаки хорош, ципура хороша. Но вместо салата из баклажанов нам неожиданно принесли огурцы и официант нас настойчиво уверял что это и есть баклажаны. Потом, правда, увидев, что к огурцам мы практически не притронулись, сказал, что баклажаны кончились и было решено принести вместо них огурцы)) Обычно, если вдруг чего-то из заказанного нет, у посетителя все же спрашивают чем заменить отсутствующее блюдо.
Но это все не смертельно. Сегодня в старом городе мы нашли все то, чего нам не хватило в Колимбии. Просто каждый день в город обедать не наездишься... Видимо до этого нам просто везло, и все варианты греческой кухни находились в шаговой доступности.
Забыла написать, что наша часть пляжа ближе к таверне Лиманаки.

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +22o ... +24o

Ясно