Поиск в этой теме:
Germain, мы живём прямо напротив пляжа Пикал, ресторана, что Вы пишите, не видела. Там коноба Sunset. Мы в ней обычно кушаем, есть русский официант, не дорого и очень вкусно. Ну и вид прямо на старый Город.
Так вот возвращаясь к теме онлайн, vicont-m , как я вас понимаю... В Ровинь нельзя не влюбится! Туда ехали час на автобусе без кондиционера, прокляли все, ребёнку плохо стало в конце, думала, на фига поперлись? Че в Порече не купалось?
Но потом вышли в гавань, позавтракали, и я простила Ровиню всё -))) вид из кафе ниже и завтрак -)

Прогулялись до пляжа Mulini и зависли на 3часа, ребёнок не вылезал из воды все три.
Потом по старому городу, божественно просто! На Базилику св. Евфимии поднялись! Не ступени - аттракцион! Но виды стоили наших мучений... Гуляли до заката, хотели посмотреть, но всё тучами заволокло...
Зато на закуску дня - нашли кафе где отведали ньокки с трюфелями -)
А обратно ехали - такая грозища началась, молнии как салют над Лимским фьордом... В Порече было сухо, но и тут гроза нас догнала. Домой вернулись мокрые до нитки. Но день того стоил!
Цитата:

Но день того стоил!


В Хорватии каждый день - праздник! Что у вас еще по плану? Пещеру планируете?
Цитата:

vicont-m , как я вас понимаю... В Ровинь нельзя не влюбится!


Вот и славно. Еще один понимающий человек появился... :)))
А хорваты-то какую брускетту научились делать! Или там итальянцы работают... :) на фото - это заказ на одного?! :)))
Цитата:

Туда ехали час на автобусе без кондиционера, прокляли все,


Мы в самый первый приезд ездили автобусом в Пореч. Вот тоже помню что в одну сторону был маленький автобус без кондея, самому плохо было... А в другую комфортабельный, с кондеем, с бегущей строкой... От компании видимо зависит, может еще от маршрута... На дальних маршрутах таких, без кондеев не найдешь.
Цитата:

В Ровинь нельзя не влюбится! Туда ехали час на автобусе без кондиционера, прокляли все, ребёнку плохо стало в конце, думала, на фига поперлись? Че в Порече не купалось?
Но потом вышли в гавань, позавтракали, и я простила Ровиню всё -))) вид из кафе ниже и завтрак -)


Ой, как же здорово, такое приятное сообщение на ветке!
Irusi, вы меня своими мини-отзывом прям, как будто на минутку в Ровинь вернули!!! у нашей семьи те же чувства были и похожие обстоятельства в начале отпуска) По сути получилось, что первый день был так же "потерян" по приезду.
Пошли поменять деньги и пропали))) Пару часов в кафе просидели с таким же видом, никак уйти не могли, потом на пляже Лоне проторчали, довольные , как слоны, хотя вода была холодная в самом начале июня, но все купались, даже ребенок и никак не могли собраться и поехать в магаз за продуктами, все бродили и ходили)))
Ровинь завораживает, вот вроде бы из дома миллион раз смотрела эти "картинки" зимой, но когда оказываешься там на самом деле, то теряешь голову от этой атмосферы и красоты!
А брускетта судя по фоту прекрасна! Рассказывайте, что за кафе, вкусно было, нет?
Цитата:

Пещеру планируете?


Витя, ребёнок очень просит, сейчас прикинула пешком 7.5 км от нас, да впрочем и от Матерады так же, если ехать паровозом до конечной. Это 15 км туда обратно, как то тяжко... Больше на чем добраться не знаю.
Цитата:

на фото - это заказ на одного?! :)))

это два завтрака. Яишенка с сосисками 60 кун и брускетта - 60кун, на троих был заказ. Это именно меню завтрака, оно действует до 12.30. Не, так вроде хорваты работают, кафе винотека San Tommaso.
Вкусно не то слово! Картинка не передаст.
Раньше на колодворе висели объявления о поездках в пещеру и музей тракторов, не помню точно, как называется. Какой-то доезд был.
Цитата:

Вот тоже помню что в одну сторону был маленький автобус без кондея, самому плохо было... А в другую комфортабельный, с кондеем, с бегущей строкой..


Да по размеру и внутренней обстановки оба одинаковые были, что туда, что обратно.. Туда битком, во Врсаре народ ехал стоя до Ровиня. Меня больше удивила разница в цене, на один и тот же маршрут -)
Это вот пляж на котором были в Ровине. Я так поняла, что как раз Эден отель выше. Мы дошли до первого не отдельного и там упали -)

Цитата:

Это 15 км туда обратно, как то тяжко... Больше на чем добраться не знаю.


Прочитала и вспомнила, что где-то видела отзыв про пещеру, как люди сами добирались с ребенком. Пишут, это тот же автобус из Пореча, который идет на Мотовун. Вот ссылка на отзыв, и вроде бы даже до самой пещеры их довезли с детками на автобусе
https://otzovik.com/review_6686775.html
У меня на телефоне мало фото, всё на фотике, перекинуть проблем. Но вот ещё один вид выложу

Цитата:

Пишут, это тот же автобус из Пореча, который идет на Мотовун.


Leto307, так в том и дело, что нет рейсов на Мотовун из Пореча сейчас. И объявлений на пещеру с колодвора нет, мы всё облазили. Попробую в кассе спросить.А так реклама висит по городу про пещеру, с точкой на карте. Телефон и мэйл.
Цитата:

прикинула пешком 7.5 км от нас, да впрочем и от Матерады так же, если ехать паровозом до конечной. Это 15 км туда обратно, как то тяжко... Больше на чем добраться не знаю.


Вообще в отелях должны быть экскурсии в Баредине. Если самостоятельно, то автобус до остановки Ново Вас, оттуда пешком километра 1,5... Музей сельхозтехники там интересный и ярмарка небольшая... но под туристов конечно... :)
Да, это новый пляж Лоне, между отелями Эден и Лоне. Он самый людный... :)
А я любил подальше, почти у мыса со скалой... А если совсем пораньше, то на городском, прямо под стенами Эуфимии...
Цитата:

Меня больше удивила разница в цене, на один и тот же маршрут -)


Это отголоски социализма... :) У водителя всяко бывает, даже дороже. А бывает и бесплатно... И к деткам у них особое отношение - если в кассе положен билет ребенку, то водитель может с него совсем не взять...
Ирин, да, общественный транспорт до пещеры не ходит, добраться можно только, если доехать до деревушки Nova Vas и далее пешком примерно километр. Если ребёнок никогда не был в пещерах, то это самое то для первого знакомства.
http://all-worlds.ru/prichudlivye-formy-peshchery-beredine-khorvatiia
Про автобусы стоит спросить в кассе а/в... Раньше были автобусы через Вишнян, Вижинаду, в сторону Буйе. Но туда разными путями можно, может изменили маршрут и остановки после того как Истарский Ипсилон достроили и платным сделали...
И потом, в Мотовун может и нет автобусов, но мимо, через Бузет в сторону Роча-Лупоглава должны по идее быть...
Цитата:

А если совсем пораньше, то на городском, прямо под стенами Эуфимии...



Это какой пляж имеется ввиду?
Не Monte случайно?

Отправить в ЛФ:



Днем: +25o ... +27o

Облачно с прояснениями

Ночью: +20o ... +22o

Пасмурно