Поиск в этой теме:
А вот в Хорватии - как у себя дома, просто, спокойно и душевно...
- вот-вот у меня тоже чувство в Хорватии как дома, душа отдыхает,
уже более 10 лет где бы не отдыхал, а тянет в Хорватию, туда и едем в итоге
Раньше через гида в отеле было точно без блокировки.
Вообще в официальных конторах в а/п и городе система такая же как и в ЕС - права, кредитка, сумма проката и залог блокируются на карте, списание по возврату или через 10 дней. За нал и без блока не получится. Но в несезон некоторые местные конторы практикуют прокат за нал без залога, с оплатой сразу суммы проката. Чаще всего по просьбе отелей. Есть ли такие конторы сейчас - кто знает, только в личном разговоре можно выяснить на месте.
Хотела показать вид из окна
Ух ты, хорошо устроились!
Такой вид на город должен быть от отеля Гранд или с улицы Мате Балоте... Но что-то близко выглядит... Уж не Катарина ли опять?!
Колитесь, заинтриговали... :)
Не-не, мы поближе. Наши апарты стоят на J. Rakovca с окнами на Obala Aldo Rismonda (так на карте). Очень удобное место:)
Аааа, так вы прямо в старом городе! Между Каррерой и набережной?
Шикарно. Хотя не для летней жары место. А в сентябре нормально. Поди вечерами аромат ресторанов и кофеен спать не дает? :))) Зато шагнул за порог - и ты в Средневековье...
Точно, угадали:) Место мне очень нравится. Летом в самую жару, конечно, лучше не в городе, а сейчас - самое оно. И до всего недалеко. Удобно.
Рестораны не мешают, работают до 23 часов, а затем очень тихо. Думала, что запахи будут доноситься и раздражать. Нет, совсем нет. Даже удивительно, что не пахнет ни готовкой, ни едой.
Ну что, господа отдыхающие, завтра присоединяюсь к вам в Порече... :) Какие погоды вечером? Футболка с жилеткой пойдут?
Кто еще там, напоминаю календарь всяческих событий по всей Истрии
https://www.istra.hr/hr/kalendar?keyword=&local_entity_id=&type=&date_min=14.09....».
Мы в Ровине, рядом практически. Вечером все же комфортнее надеть что-нибудь с длинным рукавом. Муж ходит в трикотажной хлопковой кофте поверх футболки
Ну, мы в 18-00 прилетаем, к 20-00 думаю в отеле будем, может еще не совсем похолодает?
В Ровинь я приеду 16 на день св. Эуфимии. Жаль основные мероприятия поздно, на автобус не успеть...
Сегодня вечер очень теплый был, гуляли в футболках с коротким рукавом. Супер!
Какое же у все разное восприятие окружающего мира. Читала здесь на форуме отличные отзывы по поездкам из Ровиня на остров св. Андрея ( Red island).
Мы ездили (5 минут на катере) на остров св. Катерины и на остров св. Андрея (15 минут на катере).
С Катерины вернулись в полном восторге: хорошо прогулялись по острову и обошли весь по периметру, для купания нашли пляжик с комфортным спуском воду по металлической лесенке); и отель там симпатичный, и вообще вся территория. Отельский пляж тоже симпатичный. И есть еще несеолько небольших "камерных" с нормальным входом в воду, лежаки есть везде, платные.
С Андрея вернулись совсем не такие довольные. Да, походить, прогуляться есть где, прогулка по периметру хороша, ну и на Машкин (Маскин) можно зайти и обойти. Но там на доступных пляжах засилье нудистов.
Люди в отзывах пишут про многочисленные "уединенные пляжики"; ага, если пляжиться там насухую: в воду войти невозможно или очччень сложно; даже в тапках. Нафиг мне уединенность, если с этого пляжа море для купания недоступно. Справедливости ради надо сказать, что люди есть везде; видимо, пожариться насухую тоже есть любители. Отельский пляж на Андрея, по сравнению с пляжем на Екатерине, проигрывает очень сильно. Да и сам отель на Андрея - бетонная серая угловатая коробка. На Андрея народ больше всего купается возле дамбы, связыаающий этот остров с соседним. Мы там тоже поплавали с обеих сторон. Но у меня осталось ощущение бассейна, а не открытого моря.
Так что на мой вкус для пляжинга (с плаванием, конечно) Екатерина - супер, а Андрей - слабая троечка.
Я прибыл. Темень и жара, даже сейчас, в 10 вечера... :)))
Виктор, поздравляем с началом отпуска в любимой Хорватии!
Спасибо. Я такой воды за 13 лет ни разу не видел.
Особенно в сентябре. 25 - 26 градусов...
Спасибо. Присоединяйтесь, здесь лето...:)
Завтра в Ровинь на весь день...
Ну что, повидался с любимцем... Насладился ... Мощам Фимы поклонился...
Есть и отличия от прежнего. Что то изменилось, что то закрылось.
Людей в городе больше, а на пляжах меньше, чем в Порече.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Небольшой дождь

Ночью: +16o ... +19o

Дождь