Поиск в этой теме:
Привет всем из Ормоса! Прилетели вчера в 7 утра, бессонная ночь... Только пришла в себя. Вчера были на море вчером, вода прекрасная. Фоток пляжа нет. Зато вот фото нашего участка.
Разделы: Греция/Pегионы/Северная Греция/Халкидики; Прямой репортаж с отдыха
До моря пешком минут 3-5. Пляж 2 км. , мы как бы в самом начале, от Ормоса. До ближайшего супермаркета минут 5 на машине, еще 2 минуты - мясная лавка. В сам Ормос идти через горку, пока пешком не ходили. На машине 2 минуты.
Пляж длиной 2 км ))). Сегодня прстараюсь сфотографировать.
Хозяин уговорил нас на барбекью. Вот добыча из рыбной лавки Ормоса. Он сам печку нам разжигает. Вообще в Ормос лучше ездить, горка ... :))) тут я просчиталась.

Глядя на октопуса, хозяин сказал ну-ну, видно жесткий будет :)). А про рыбу - что она ципУра, в отличие от водки цИпура, поллитра которой он нам вчера презентовал.
Вот, полуготовое. Вообще он мастер, конечно. Сами мы все это сожгли бы.

Народу сегодня на пляже очень много, в основном греки. Воскресенье! Вода теплая, но немного слоями. С утра жарило. Сейчас небо затянуло, душновато.
Почему креветки красные?? Это разморожкнеые уже вареные что ли??? Я всегда беру серые или тигровые, такого цвета как у вас ни разу не видела, хочу.
И в барбекю могу посоветовать фагри, очень вкусная рыба.
Дети покупали, продавец посоветовал именно приваренные взять для гриля. Дело без меня было. Все вышло очень вкусно, щупальца октопуса вышли не хуже, чем в тавернах. Тело - жеское. Когда они покупали, продавец еще удивился, что они для гриля берут и щупальца, и тело. Но это опыт. Креветки прямо сладкие.
Понятно. Разница по цене креветок между фермерской и морскими у нас в магазинах Нео Скиони была 2 раза. Фермерские по 13 евро, морские по 26. Но мы жарили сырые. Нормально вышло. Ы следующий раз попробуем вареные на гриль, может и правда лучше будет. Спасибо.
Вот пляж Трани Аммуда, это от нас налево, а где скалы - направо. За скалами бухта Ормоса.

А вот сколько народу в воде было полчаса назад, когда мы с моря уходили. Вода - теплейшая!

Наш мелкий из воды не вылезает. С ревом уводим. Я еще боялась, что он в воду не пойдет :)))

Вот такое море было утром. Тут, по краней мере в той части пляжа, что ближе к нам, заход не очень - галька метров 10. Потом чистое песчаное дно. В сторону скал очень красивы водоросли - как нежно сиреневые мелкие грибы-погнки. Возле скал на камнях есть ежики. Завтра пройду по пляжу, поищу песчаный заход.

Здорово! Малыш молодец, что плещется:)
Donia, хорошего отдыха!
Участок у вас, как на дачу приехали ))) И сразу такой вкусный обед...
Еще про наш вариант размещения. Тут вокруг прямо котеджный поселок, все сдается. В основном, насколько понимаю, на несколько семей. Есть крутые дома, а есть и хибарки. Также есть учаски с трейлерами. Я очень удивлена, когда искала жильё, мне казалось, тут 5-6 домов, а тут все плотненько, забор к забору. Хотя участки не маленькие.
У нас вчера в большом домике обнаружилась какая-то насекомая, похожа на сколопендру, но черная. Вот недостатки жизни на природе и 1 этажа. А сегодня трап в душе забился, будем хозяина дергать. Хорошо, что душей 3 штуки. Мусор надо самим выносить, баки есть по дороге на море и в сторону трассы. В общем, обживаемся.
Вот несколько фото ближайших учасков и домов. А последнее фото - дорога к морю.

Трап в душе оказывается специально перекрыли, хозяин посоветовал, считает, что насекомое через трап в комнату залезло :))) Вот как бывает, когда много народа - один закрыл трап, второй не слышал об этом и с утра в душ пошел.
Donia, с приездом вам! Как приятно увидеть знакомые пейзажи!!)) С удовольствием буду читать ваш репортаж!)

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +22o ... +24o

Ясно