Поиск в этой теме:
Да, и ещё с ними можно поторговаться, но я не стала - решила считать это чаевыми :)
Мы любим полежать в сауне погреться или контрастные обливания в хаммаме поделать. Особенно это хорошо, когда мороженого на жаре переешь или в прохладной воде перекупаешься и чувствуешь, что простуда где-то рядом.
Перед входом в лобби стоянка автомобилей, в лобби видели стенд рент-кар. Спрошу при случае, как тут с парковкой и цены на прокат автомобилей сфотографирую, если они есть на стенде.
Узнала: парковка перед лобби для гостей отеля бесплатна. Собственно, большинство паркующихся там машин как раз прокатные - хорошие машинки, насколько я могу судить.
Рекламный стенд прокатной конторы, стоящий в лобби, без цен. Но я его все равно сфотографировала, на всякий случай :)

Ещё ребята напротив пирса, которые сдают в аренду велики, занимаются и автомобилями тоже, но в городе можно найти прокат и подешевле - информация от сотрудников на ресепшене.
Спасибо большое. Машину думаю будет найти не проблема. Главное чтобы было куда ее парковать.
Ольга [без регистрации] [13.08.19 08:44:16]   IP: 217.107.126.*
Ох, вы меня заставили понастальгировать. Это первый наш турецкий отель в далеком 2004 году. Какие же мы были довольные, природа нас покорила. Да, отель тогда даже был староват, в ванне была плесень. Но нас это не смущало)
Все просто совпало, очень домашне уютный отель в красивом тихом и уединённом месте с крутым променадом.
Ой, мы тоже в 2004 впервые поехали в Турцию. Боялась, помню, одна с ребёнком ехать - начиталась всякой ерунды про ужасное отношение турков к русским женщинам, приезжающим отдыхать без мужа. Но выхода не было - мне отпуск и смена обстановки были жизненно и срочно необходимы, а муж не мог нам компанию составить по вполне объективным причинам.
Все страхи развеялись за пару дней. Ребёнок всю поездку купался во всеобщем обожании - голубоглазая общительная блондинка со смешными хвостиками, с любой прогулки дочь возвращалась обвешанная глазками-амулетиками с ног до головы. Более предупредительно-уважительного отношения ко мне, чем проявляли турецкие мужчины - даже совершенно посторонние, далеко за пределами отеля - трудно было бы пожелать. В общем, в Турцию мы с ней влюбились с первого же взгляда :)
Последний день в Мармарис парке. Последний заплыв до буйков - побалансировали на тросике в позе аистов, попрыгали на поднятых скутеристами волнах и обратно.
Обменяли полотенца на карточки, а карточки - на наши 30 баксов.

Последняя послеобеденная чашечка свежесваренного кофе (лайфхак - в лобби-баре варят прекрасный кофе, надо только попросить) с видом на проплывающие кораблики...

После сиесты попробуем составить более удачный маршрут прогулки по Мармарису.
nessyl, а какой туроператор у Вас был? Хорошей обратной дороги.
Спасибо!
Анекс тур. Где-то раньше уже писала - в этот раз они мне очень понравились, прямо не к чему пока придраться было (ттт, чтобы не сглазить :)
Начиная с возможности ранней регистрации на рейс при покупке тура (за весьма умеренную доплату) и заканчивая работой гидов в отеле - они весь день остаются в поле видимости, но при этом на редкость не навязчивы. Трансфер из аэропорта - без нареканий, все быстро, чётко, встречающий туристов гид - очаровательная девушка. Буклет Анекса - отлично изданный путеводитель по региону с прекрасными фотографиями и мини-разговорником в конце.

Пока единственный минус - на рейсы Азуров из Даламана нет ни онлайн-регистрации, ни регистрации через гидов (что немного удивило).
Спасибо за репортаж, чудесные фото! Обязательно в этот отель съездим (я и не ожидала, что там есть крытый бассейн, это большущий плюс))
Всегда пожалуйста!
Крытый бассейн совсем небольшой, но после сауны в него нырнуть - самое то!
Ещё понравилось, что в нем лягушатник надёжно отделен от основной части решёткой, то есть спокойно можно туда ребёнка посадить и самой поплавать немного.
Не могу не отметить, что сидя в такси с кондиционером улицы Мармариса разглядывать намного приятнее, чем стоя в переполненном долмуше.

Стоит ли это лишних 30 лир? Не знаю, но в этот раз прогулка доставила нам куда большее удовольствие.
Прокатились на такси до гранд базара - 37 лир. Обновили аптечку - цены повыше, чем на официальном сайте, но мы не стали придираться к мелочам.
Зашли в Вайкики - как же без этого. Перемерили полмагазина, подобрали по паре новых кофточек.

Проголодались, запахи из уличных кафе дразнили воображение, но дочь увидела вывеску вездесущей макдачницы и решительно заявила, что не хочет рисковать перед отлетом домой, поедая неизвестно где незнамо что; она предпочитает привычную отраву непривычной :)

Прогулялись по гранд базару - что тут скажешь, базар - он и в Мармарисе базар.

Вышли ближе к крепости, прошлись по узким проулочкам, ещё разок полюбовались набережной.
Спасибо вам за репортаж! Из Мармариса совсем нет вестей. Если жить в самом Ичмелере, то садишься в пустой долмуш со свободными местами и едешь более комфортно. Это минус расположения вашего отеля, автобусы идут уже переполненные. Макдональдс вполне приличный, зря вы боялись, мы там бываем периодически, ребенку нравится. Но осторожность в вашем случае не помешает. Едем в двадцатых числах в Ичмелер, в страхе от жары. Обычно предпочитаем другие периоды. По городу и набережной передвигаться можно без напряга, как жара переносится? Наверное, только вечером легче?
Цитата:

По городу и набережной передвигаться можно без напряга, как жара переносится?


августовский визит в Ичмелер вспоминаю по сю пору,хоть и много лет прошло
было ОЧЕНЬ жарко!
поход на рынок превратился в мучение,поэтому быстро вернулись в отель
после чего все погуляшки передвинули на время после ужина )))
nessyl, спасибо за репортаж и фото
и спокойной дороги домой!
Муля!, да, понимаю, что нас ждет, но так уж вышло в этот раз, позже ехать не сможем. В море, думаю, будет комфортно, это главное, а потом перебежками, видимо, придется. Интересно, как nessyl оценивает степень жары в Мармарисе-Ичмелере. Катастрофично все или терпимо? Легкой дороги домой!
Таня [без регистрации] [14.08.19 14:28:51]   IP: 185.218.109.*
Вы пишите, что в вашем отеле у берега холодные ключи и плавать комфортно около буйков, а на других пляжах Мармариса, Ичмелера или может быть Турунча вы купались? Там тоже так? Или есть пляжи, где холодных ключей нет? Если да, то подскажите пожалуйста какие.
Спасибо! Мы уже в Москве, к вечеру должны быть дома.
Про жару: в целом, Мармарис показался намного жарче Ичмелера. Не знаю почему, может быть реально в последние дни перед отъездом было жарче, или мы на прогулку в Ичмелер выходили позже. Хотя нет, мы и в Ичмелер как-то ходили сразу после обеда, и по Мармарису гуляли до темноты - в Ичмелере дышится легче. Возможно, из-за постоянного ветерка, или расстояние от центра до моря меньше, или сам городок более тенистый, но субъективно нам обеим показалось, что Ичмелер прохладнее, если в +27-29 в тени вообще можно говорить о прохладе :)
Не знаю, насколько там комфортно в середине дня. Первую половину дня мы с дочкой проводили на море, плавали по 1,5-2 часа с короткими перерывами на обсохнуть и погреться, потом либо сразу шли обедать, либо плескались ещё немного в бассейне, или проводили время в СПА.
После обеда пережидали жару в лобби или дремали в номере, а гулять шли в 4-5 часов и до ужина. Или наоборот, приходили к началу ужина, потом полчасика сидели в лобби, пили кофе, а потом шли гулять допоздна.
Соответственно, нигде, кроме отеля мы не купались. Гулять по 8-10 км ИМХО намного удобнее в кроссовках, а не в пляжных шлепанцах, одевались соответственно и старались брать с собой лёгкий рюкзак или невесомую лабиринтовскую сумку - во время долгой прогулки в жару каждые лишние 100 г чувствуются - мокрые купальники и пляжные полотенца нам явно были бы лишними.
Спасибо, nessyl, за информацию! С благополучным перелетом вас! Не каждому так везет с Анексом и его чартерами. Мы будем в Ичмелере, надеюсь, выдержим жару, и море будет нам в помощь. Удачи вам и благополучно добраться до дома!

Отправить в ЛФ:



Днем: +36o ... +37o

Ясно

Вода: +29o

Ночью: +27o ... +28o

Ясно