Поиск в этой теме:
Нелли [без регистрации] [24.08.06 13:54:10]   IP: 217.14.200.*
Стоит ли ехать одной в Египет, без подруг и мужа, будут ли проблемы с приставучими арабами ( как пишут в отзывах) и как избежать этих проблем? Я не хочу экстремального отдыха, планирую съездить на пару экскурсий и оставшееся время находиться в отеле - загорать, отдыхать, хотя нет, надо будет еще за кальянчиком и сувенирами куда-нибудь съездить:)В какой район ехать, чтоб поспокойнее там было в плане арбаских ухаживаний и какой отель можете посоветовать выбрать? Я пока подумываю между RADISSON SAS 5*, NUBIAN VILLAGE 4*, CALIMERA ROYAL в Шарме и ALI BABA PALACE - 4*Q, AIDA VERDI RESORT&LEISURE PARK в Хургаде? Может у вас есть свои предложения, я ищу отель с хорошим пляжем (кораллы не главное, главное вход пологий в воду) и чистые номера со сносным питанием, после которого не придется вызывать врача и пить фталазол, система питания не принципиальна, сначала хотела олл, потом поняла, что и HB устроит, тем более, что муж все равно не едет, а я ем мало, буду очень признательна за советы, т.к. в Еги собираюсь в первый раз и немного боюсь

Цитата:
Стоит ли ехать одной в Египет, без подруг и мужа, будут ли проблемы с приставучими арабами ( как пишут в отзывах) и как избежать этих проблем?

Ну тут смотря что Вы понимаете под проблемами... Кидаться конечно не будут, но назойливое внимание Вам обеспечено. Мои впечатления такие: На территории отеля спокойно, они дорожат своей работой и проблем не хотят. На экскурсиях тоже, просто держитесь группы... А вот прогуливаться в одиночестве по Нааме (не важно днем или вечером), а так же ездить за сувенирами на рынок - не советую. Через 30 мин постоянных попыток познакомиться-пообщаться и различных комментариев хочется бежать куда глаза глядят.
Дрон [без регистрации] [24.08.06 14:33:48]   IP: 217.147.26.*
Ну съездите вернетесь к рогатому мужу
ALYA [без регистрации] [24.08.06 14:38:38]   IP: 194.84.79.*
Ездили вдвоем с подругой. Не всегда были вместе - приходилось и одной быть. Просто будьте осторожнее. В туристических местах есть туристическая полиция, обращайте на нее внимание - если что - к ней. А в целом - при нормальном поведении и разумной осторожности (присоединяюсь к мнению Analyze) все должно быть нормально.
Кстати, меня от наглости спасла моя собственная наглость: ездили на сафари (джипы+верблюды), так там я приглянулась видеооператору, который снимал поездку. Я человек вежливый, видимо, была не правильно понята. Не знала куда деться: потом он выяснил, в каком я отеле и номере живу, начал названивать в номер, безапелляционным тоном сообщил, что мы с ним завтра едем на дискотеку. Я сначала трухнула малость... А потом сказала, что если будет еще хоть один звонок, я его сама найду, и мало ему точно не будет. Звонки прекратились, при случайной встрече перешел на другую сторону улицы. Будьте жестче: иногда вежливость принимается за согласие познакомиться. Сразу нет, и обещание пригласить полицию.
Юля [без регистрации] [24.08.06 20:21:11]   IP: 217.18.132.*
/Ну съездите вернетесь к рогатому мужу/- вот ответил так ответил, супер! Действительно никаких проблем.
igorek [без регистрации] [24.08.06 22:03:58]   IP: 62.192.233.*
Ой не ходите дети в Африку гулять.
Кристина [без регистрации] [25.08.06 16:51:05]   IP: 82.204.211.*
А зачем одной в Египет, поезжайте в другую страну, если Вы одна, в Европу, например.
Наши девушки сами ищут себе приключений, а потом удивляются как это так получилось - пристали, изнасиловали, в рабство забрали...
На мой взгляд ничего особо опасного нет. Как в ЛЮБОЙ стране нужно вести себя спокойно, уверенно, не слишком развязно и желательно "не искать подвиги на свою ж..у", пардон.
И тогда все будет наверняка ОК.
Относительно отелей, я бы одна все же поехала в Шарм-Эль-Шейх, там туристическая зона более компактна и отдельно от жилых домов местного населения. Например, можно поехать в отель Helnan Marina 4*, если хотите находиться непосредственно в бухте Наама Бей, отельчик не особо притязательный, зато молодежи много.
А если чуть подальше, то, наверное есть смысл рассмотреть отели Movienpick Golf 5*, Sofitel 5* или даже Hilton Fayrouz, в них тоже судя по отзывам всегда много молодежи.
ALYA [без регистрации] [25.08.06 16:57:41]   IP: 194.84.79.*

Цитата:
Как в ЛЮБОЙ стране нужно вести себя спокойно, уверенно, не слишком развязно и желательно "не искать подвиги на свою ж..у", пардон
Полностью поддерживаю!
Нелли, поезжайте спокойно отдыхать и ничего не бойтесь. Примите к сведению советы Analyze [24.08.06 14:21:15], он в общем то все сказал и добавить к этому не чего:

Цитата:
Кидаться конечно не будут, но назойливое внимание Вам обеспечено. Мои впечатления такие: На территории отеля спокойно, они дорожат своей работой и проблем не хотят. На экскурсиях тоже, просто держитесь группы... А вот прогуливаться в одиночестве по Нааме (не важно днем или вечером), а так же ездить за сувенирами на рынок - не советую. Через 30 мин постоянных попыток познакомиться-пообщаться и различных комментариев хочется бежать куда глаза глядят.

Нелли [без регистрации] [26.08.06 20:03:24]   IP: 217.14.200.*
Кристина, я не думаю, что вся проблема не в том, что девушки одни куда-то едут и страдают, в конце-концов, и в родном городе можно так нарваться, что мало не покажется...
Я ,вобщем-то, уже и не боюсь особо, подумала - ну не совсем же арабы дикие, просто очень много негативных отзывов прочитала, вот и спросила 0 стоит или нет, а на счет отелей, мне тоже по описанию больше всего Hilton Fayrouz понравился, правда, дороговат, но за комфорт и спокойствие, как говорится, сколько не заплати - не переплатишь:)
Оля [без регистрации] [26.08.06 22:51:07]   IP: 217.18.132.*
/ в конце-концов, и в родном городе можно так нарваться, что мало не покажется.../- полностью согласна. В Турции и в Египте намного мне кажется спокойнее в этом плане. Езжайте и не бойтесь.

Цитата:
/Ну съездите вернетесь к рогатому мужу/- вот ответил так ответил, супер!
:-)
Да ничего не будет, если Вы сами не захотите! :))))))))))
Кристина [без регистрации] [28.08.06 09:05:13]   IP: 82.204.211.*
Я не имела в виду Нелли, когда писала, что девушки сами виноваты. Все зависит от характера человека. Просто за опыт моеих поездок столько насмотрелась, особенно на девушек на отдыхе, что просто диву даешься, насколько наши туристки стыд потеряли. Может они дома и паиньки, а туда как приедут, так как будто на свободу от мамы-папы вырвались, такое вытворяют!!
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Египет или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +35o ... +36o

Ясно

Вода: +29o

Ночью: +27o ... +31o

Ясно