Поиск в этой теме:
Уважаемые форумчане! Помогите кто чем может J Собираю инфу по о. Хайнань. Скоро уже вылетать. Инфы в инете не очень много по этому направлению. Перечитала все отзывы, но не нашла ответов на несколько вопросов.

1) Не понятно с провозом спиртного. В одном месте читала, что все спиртное, провозимое в ручной клади, отбирают при въезде в Китай, другие, что можно ввести на 1 чела до 1,5 л.
Как на самом деле? Могут ли отобрать спиртное, купленное в Москве в дьюти фри, провозимое соответственно в ручной клади (багаж то уже сдадим).
Если да. То есть ли дьютик на прилете в Санье, т.е. после прохождения пограничного и таможенного контроля. Где в Санье можно (кроме баров) прикупить?

2) Шопинг.
Шелк - интересует постельное белье, одеяла, мужские рубашки. Каковы примерные цены и где лучше покупать.
Жемчуг – интересует черный жемчуг в белом золоте. Есть ли такие изделия или жемчуг продается только нитками. Также, каковы цены, где лучше покупать (фабрики или магазины).
Если можно соорентируйте по магазинам – адрес, ориентиры.
Чай. Поняла, что лучше покупать либо в супермаркете, либо в небольших лавочках, где могут провести чайную церемонию. Какие сорта чая посоветуете? Примерные цены.

3) Кафе, рестораны и пр.
Что вам понравилось больше всего. Куда посоветуете обязательно сходить и что попробовать? Интересует естественно местная кухня.

4) Экскурсии. Планируем ездить сами на такси. Интересует примерная стоимость билетов на экскурсионных объектах (кто что знает, кто где был).
Примерная стоимость такси из бухты Yalong Bay, например, до буддийского центра Няньшань (чтобы соорентироваться +/- и по другим объектам).

5) Чаевые. Они приняты в гостиницах или нет? Если принято, то сколько?

Извините, что так много вопросов. Но через неделю вылетать и хотелось бы все по максимуму узнать.
Всем кто откликнется СПАСИБО!
2 vlad
На сайте Винского не догадалась посмотреть. Знала, что он ездил по материковому Китаю. А там инфа и по Хайнань есть :-)
Сейчас изучу.
vlad [без регистрации] [26.11.06 23:16:03]   IP: 62.192.233.*
Вообще-то отзывы по Хайнаню мне в интернете встречались в разных местах)))
Набирал в поисковике "Хайнань отзыв, статьи"
Да искала я отзывы. Читала. Я же говорю противоречивая информация. Взять к примеру стоимость поездки из Ялунвань до Дадунхая - от 5 до 50 юаней??? Понятно, что надо торговаться, но разброс цен впечатлил ;-)
Стоимость билета в Няньшань в одном из отзывов 150 юаней, в путеводителе - 65??
Дастаевский [без регистрации] [26.11.06 23:56:53]   IP: 85.140.190.*
Отвечаю по сути вопроса- на Хайнане-именно на Хайнане нельзя купить АБСОЛЮТНО ничего.
Всё то-что продаётся в Хайнане - в Москве типа на Черкизовском рынке раза в два дешевле
Это касается АБСОЛЮТНО всего- повторяю- чая- электроники- жемчуга- любых сувениров- тряпья- абсолютно всего
Я изучал этот вопрос специально
Позвольте встрять.
Про чай скажу. Мой любимый напиток, поэтому немного разбираюсь, хотя, конечно, не дока. Так вот, чая там много везде, поэтому - заходите в любой магазин, выбираете, вам его заваривают - пробуете, нравится - покупаете. Можно (и нужно) торговаться - это часть ритуала. Самый лучший чай продают наши русские ребята, сами фанаты сего напитка (подробные координаты я уже когда-то оставляла здесь, на форуме). Теперь для меня есть вторая точка на глобусе, где можно купить действительно замечательный чай. Но - дорого.
Насчет шелкового постельного белья. Натуральный шелк - это сказка. Нежней ткани не бывает (это я вам как специалист заявляю). Одеяла никуда не скатываются :-) Бедолаге К, по всей видимости, подсунули искусственный шелк или, того хуже, ацетат. Насчет цены - точно не помню, но что-то порядка 500 долларов за комплект: 2 наволочки, 2 пододеяльника, простынь на кровать 200х200. Кстати, простынь обязательно должна быть с изнанки продублирована х/б тканью, иначе будет сбиваться.
Про цены на такси не помню, а вообще-то там у них счетчики стоят - по ним и берут. Тариф зависит от комфортабельности авто. Хотите дешевле - торгуйтесь до посадки.
Насчет еды все очень специфично. Есть масса туристических заведений, но мы один раз сходили - не понравилось. После этого обедали там, где есть живая рыба и едят сами китайцы. Свинство, конечно, сказочное, но что поделать - культура потребления пищи у них такая. Зато еда вся свежая и очень вкусная.
Спиртное, купленное в дьютике, никто у нас не забирал. Правда, количество было небольшое - пара бутылок Midleton`a на троих.
Может, еще что вспомню -
задавайте наводящие вопросы :-)
Наконец-то. Хоть кто-то ответил по существу ))))
Татьяна [без регистрации] [27.11.06 12:07:46]   IP: 91.124.52.*
Мы недавно вернулись с острова. Помогу насколько возможно с ответами.
1. Спиртное. Однозначно если летите с пересадкой на борт не пустят с алкоголем в ручной клади, стеклянная тара вообще запрещена, конфискуют зажигалки (хотя у нас с мужем проехало), пластиковые бутылочки вскрывают и нюхают... Дютика по прилету в Санья нет. Алкоголь спокойно можете купить в супермаркетах города, выбор достаточный, цены вполне реальные, только обойдите несколько магазинов, т.к. цены могут отличаться на 40-50%.
2.Шелк. Есть шелковая фабрика на острове, мы там не были, но кто ездил, говорили, что именно выбор постельного белья там достаточный. Чай, сугубо личное дело, мы купили себе несколько сортов у русских ребят, они правда, фанаты своего дела. Хотя цены у них не низкие, по памяти: 120-140 юаней-100 гр, в городе есть значительно дешевле, но гарантии качества нет.
Жемчуг. Мы ездили на фабрику жемчуга, при заказе экскурсий Вас доставят туда бесплатно, выбор украшений с белым золотом есть, цены просто нереально высокие (опять же, сугубо личный вопрос)! Подвеска из морского жемчуга в белом золоте примерно от 1500$. В магазинах города есть разный выбор жемчуга по цене и качеству от низкопробного речного до супер дорогого морского.
3.Ресторанов достаточно. Нам очень понравился Версаль и Аризона BBQ, находятся они рядов в Санья, в Аризоне очень вкусное мясо, еды достаточно (!!!), пиво очень дешево, но ресторан бразильской кухни, в Версале можете отведать сугубо местную кухню, но с изысками. Цены тоже приятно радуют. В рыбных ресторанах, особенно в уличных, будьте очень внимательны!!! Обвешивают в 3-4 раза! Сами словили за руки, был жуткий скандал. У них весы просто скручены, и пачка печенья 250 гр на их весах весит до 1 кг!!!
4. Экскурсии. Побывав там, я Вам настоятельно рекомендую не брать самостоятельные экскурсии, можно самостоятельно взять горячие источники и тайский парк, остальное Вам нужен будет профессиональный экскурсовод, иначе, ну не получите Вы того эффекта от например буддийского центра. Зайдите на этот сайт, у этих ребят отличные экскурсии, помогут Вам и с шелком, и жемчугом, и ресторанами. Гид Елена, просто умничка, передайте, если увидите, привет из Украины, а также Лоле и Богдану!
http://marstravel.ru
Ну и такси. Счетчики, это все ерунда, надо договариваться на месте, когда берете машину. С Ялонга до Дадунхая – 30-40 юаней, до Санья – 40-максимум 50 (вечером) юаней. Дальше мы на такси не ездили. Торгуйтесь с ними жестко! Поверьте, проблем с такси там нет. Но езда конечно, чисто специфическая, поэтому не удивляйтесь!
5. Чаевые берут с удовольствием +/- 10 юаней.
Будут вопросы, обращайтесь! Надеюсь, хоть немного помогла…
Дастаевский [без регистрации] [27.11.06 12:14:26]   IP: 85.140.188.*
Встряну чуть не по теме- про скрученные весы!
Гыыы
Вспомнилось мне жульё из знаменитых ресторанчиков Джимбарана на Бали.
Тоже полный АХТУНГ- там они лобстеры завешивают перед тем ка зажарить
Обвешивали правда-"всего-навсего" процентов на 50-60!
Я тоже со своей гирей всегда к ним подходил- мучное не употребляю- я с банкой пива ходил!
Татьяна [без регистрации] [27.11.06 12:21:26]   IP: 91.124.52.*
Мы начинали с взвешивания водки :), но печенье более достоверный вариант (на упаковке фиксированный вес), а бутылочка 0,7 зависла на показателе 4,6 кг (пол ведра!!!), вот тут и началось...
Дастаевский [без регистрации] [27.11.06 12:34:17]   IP: 85.140.188.*
Не слабо!
Но(на будущее) -банка с пивом -ну или с водой -удобнее. Точный вес написан на банке(тара весит 5 грамм) и -в отличие от печенья- всегда под рукой.
Так самое интересное- что ответило это жульё, когда я их взял за одно место?
"Это- бизнес, сэр"
А лобстеры живые-там кстати- дороже чем в Москве.
Ну впрочем это везде- в любой стране- в Таиланде ли- во Вьетнаме- на Бали и Хайнане- и Кубе с Доминиканами в ХОРОШЕМ ресторане- морепродукты дороже московских. (Для туристов и если не знать места)
Татьяна [без регистрации] [27.11.06 12:45:49]   IP: 91.124.52.*
Как у Вас пиво всегда с собой, у нас была водовка, касалось именно уличных ресторанов. Про такое количество стран, сказать не могу, но на Хайнане лобстеры стоили 120-140 юаней за 0,5 кг. т.е. примерно 33$ за кг, у нас дороже, и вообще на курорте хочется чего-нибудь морского. Хотя все эти морепродукты в основном искусственно выращенные, т.е. там целые фермы по разведению морепродуктов, соответственно с использованием комбикормов и антибиотиков, но лучше про это не думать!
А по поводу наших разборок, хозяева ресторана пол часа нам криками объясняли что это мы ошибаемся, видите ли весы правильные, мы ведь у них заказали пол аквариума, поругались и ушли, а они остались сами вкушать свои "деликатесы". Надо их наказывать, чтоб не повадно было!
Дастаевский [без регистрации] [27.11.06 13:06:48]   IP: 85.140.188.*
В магазине "Метро" у нас ДЕШЕВЛЕ(живые)
Причём учтите- без обвеса
А поскольку во всех этих странах ГАРАНТИРОВАННО обвесят ещё(пусть и не в два раза)- то судите сами
Немного не по теме. Про лобстеров во Вьетнаме. Ходит по берегу моря тетенька, носит живых лобстеров в ведре. Изъявляешь желание - подходит, устанавливает портативную газовую плитку, готовит, дает пробовать. Нравится - покупаешь. Нам нравилось. Вкуснятина и стОит копейки.
Татьяна [без регистрации] [28.11.06 13:59:59]   IP: 91.124.72.*
Так я и не поняла, помогли советы али нет...
Дастаевский [без регистрации] [28.11.06 14:48:17]   IP: 85.140.191.*
Специально для вас ЕКАТ- про лобстеров!
вы совершенно правы- "у тётеньки -дешевле"
А самим наловить- ещё дешевле.
Мы кстати- на Кубе их и ловили
В смысле- "воровали" из колхозных местных ловушек
На яхте командир подплывал к ловушкам- они прямо видны и специальным крюком- воровал оттуда.
А потом -жарили на яхте!
Бесплатно получалось-ля

Пысы- продолжаю утверждать- что самые дешёвые в мире лобстеры- в Москве.
И уж гарантированно- во Вьетнаме-Тае и Бали с Китаем- лобстеры дороже
И- хуже!
Гыыы
Вообще- лучшие по качеству морепродукты-устрицы-суши- в Иоскве
Все эти "таи- вьнтнамы-бали"- курят в сторонке нервно!
Это я вполне серьёзно!
Спасибо Татьяна и Ekat за инфу!
А также Sanya за участие ;-)
Дастаевский, вам тоже спасибо. Хотя в заголовке темы написано "вопросы к тем, кто там был", а вы являетесь теоретиком по данному направлению ;-)

2 Татьяна

Цитата:
Однозначно если летите с пересадкой

мы летим прямым рейсом

Цитата:
Зайдите на этот сайт

знаю этот сайт, уже написала письмо Лоле. А сколько вы пробыли в Няньшане? Я хочу поехать туда на целый день и поэтому самостоятельно, сомневаюсь, что они делают такие экскурсии за вменяемые деньги.

Цитата:
мы купили себе несколько сортов у русских ребят

а где этот магазин находится?

2 Ekat
Спасибо за инфу по шелку. Где его все-таки лучше купить на фабрике или посоветуете к-либо магазины.

Цитата:
Свинство, конечно, сказочное, но что поделать - культура потребления пищи у них такая.

:-))
у меня муж по работе иногда сталкивается с китайцами, т.е. ничему не удивится. а я то же могу посвинячить ;-) так что попробуем что-нибуть такое посетить.
Татьяна [без регистрации] [28.11.06 17:18:00]   IP: 91.124.72.*

Цитата:
мы летим прямым рейсом

Тогда все зависит от аэропорта пункта отправления. Нам Дютифришную продукцию разрешили внести на борт, но весь рейс бухтели, что алкоголь распивать нельзя. Но летела компания 8 человек, пойти скажи им, ребята - сухой закон. Бесполезно! Главное вести себя нормально, без скандалов и т.д.

Цитата:
А сколько вы пробыли в Няньшане? Я хочу поехать туда на целый день и поэтому самостоятельно, сомневаюсь, что они делают такие экскурсии за вменяемые деньги.

Все вменяемо и были мы почти целый день, ноги назад еле несли, поверьте. Не забудьте за смысловое наполнение пребывания в центре! Если едите уже так далеко, 50$ Вас не спасут.

Цитата:
а где этот магазин находится?

Вообще то в возле центрального торгового центра в Дадунхае, во дворе, слева от русского дайв центра. Если будете общаться с ребятами с Марстревел, они Вам все подскажут.

Цитата:
Где его все-таки лучше купить на фабрике или посоветуете к-либо магазины.


Хоть вопрос и не ко мне. Но, думаю, если это касается постельного белья, то фабрика. Магазинах сначала пройдите хоть несколько, качество есть неплохое, цены могут отличаться в 3 раза! А название магазинов вряд ли Вам кто-то подскажет...

Цитата:
Главное вести себя нормально, без скандалов

Татьяна, а почему Вы решили, что я скандалистка? ;-)
Я вообще в полете не пью. Т.к. сильно укачивает, принимаю "драмину", а таблетки не совместимы с алкоголем.
А покупаем все это дело в Москве, т.к. на месте часто оказывается не тот ассортимент, что нужен. Или вообще ничего нет (например, в арабских странах).

Цитата:
Если едите уже так далеко, 50$ Вас не спасут.

ну.... посмотрим на месте спасут или нет ;-) А Вы сколько заплатили за эту экскурсию (за человека). Я так понимаю Вы ездили индивидуально с гидом, без группы?
Что-то Лола мне никак не ответит :-(
Не знаю пока будем ли мы общаться с ребятами из Марстревел, сначала изучим их прайс. У нас другая принимающая сторона. Что мне нравится в Марстревел, что гиды у них русские, а не китайцы. Я ведь правильно поняла?

Спасибо, за ориентиры по чайному магазину. Обязательно найдем!

А вообще с магазинами прям беда (с названиями, местонахождением). Не хотелось бы тратить много времени на поиски, хотелось на все готовенькое :-)
Ну ладно, что ж делать. Будем искать (с) :-)))
Татьяна [без регистрации] [28.11.06 17:50:29]   IP: 91.124.72.*

Цитата:
Татьяна, а почему Вы решили, что я скандалистка? ;-)

Ну Вы даете! Я ничего не решила! Я сказала, что главное провести полет без скандалов, и это не касается кого-либо именно в лоб! Просто поверьте, повидала я полетов... Тем более за алкоголь Вы спрашивали , см. Ваш вопрос, и Вам ответили.

Цитата:
У нас другая принимающая сторона. Что мне нравится в Марстревел, что гиды у них русские, а не китайцы. Я ведь правильно поняла?

Знаете, я не за кого не хочу агитировать, на вкус и цвет товарища нет. Скажу, что мы перед этим были в Пекине, и именно экскурсовод у нас была китайка, я ПРОЗРЕЛА! ЭТО НЕЧТО! Хотя конечно попадаются и индивидуумы. На острове нас тоже встречала местная фирма, но мы отказались от их услуг. Зато они нам должны были отдать авиа билеты, НЕДЕЛЮ выписывали, переписывали, звонили, перезванивали, привозили, я чуть их там не грохнула, чес слово! Поэтому я с удовольствием заказывала экскурсии с русскими девченками, тем более здесь не просто сопровождение, а полноценная экскурсия, а куда можно поехать самим я написала. Стоимость не помню, правда, нас было 6 человек и мы еще вечером поехали на горячие источники, блаженство после дня хождения под солнцем, платили примерно за все 80-85$ с человека.

Цитата:
Тем более за алкоголь Вы спрашивали ,

да, про провоз алкоголя спрашивала я

Цитата:
и Вам ответили.


Цитата:
Главное вести себя нормально, без скандалов

поэтому и расценила как наезд в свой адрес :-))

ну не допоняли мы с вами друг друга, бывает :-)

предлагаю мир и дружбу, и закроем тему со спиртным. ну ее....


Цитата:
этим были в Пекине, и именно экскурсовод у нас была китайка, я ПРОЗРЕЛА! ЭТО НЕЧТО!

ничего не имею против гидов-китаянок, если они нормально изъясняются не на китайском языке.
Вот в шри у нас был гид из местных. Русский знал хорошо, т.к. учился в России. И историю страны своей, и инфу по достопримечательностям и пр. все отлично.
Гид-таец в Бангкоке - "смотри на лево там здание, смотри направо там памятник". И все...
Вообщем как повезет. А про фирму Лолы читала в основном положительные отзывы, и гиды в этих отзывах все с русскими именами. Вот отсюда и выводы...

Цитата:
нас было 6 человек

ну это уже мини-группа :-)

Я насчет Няньшаня еще не решила. А вот в даосский центр хочу точно поехать с гидом. Т.к. не знакома с данной религией, хотелось бы послушать знающих людей.

Татьяна, а Вы на какие источники ездили Наньтянь или Син Лун?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Китай или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +26o

Ясно

Ночью: +11o ... +14o

Ясно