Поиск в этой теме:
я забронировал евровой картой пару отелей в Испании через Booking.es, мне на почту пришло подтверждение с номером брони и каким-то пин-кодом. Бронирую отели через инет первый раз, поэтому извиняюсь за идиотские вопросы:
1. я заселяюсь в отель с этим распечатанным подтверждением? не надо списываться/созваниваться с отелем на предмет подтвержения отелем подтверждения Booking.es?
2. насколько я понимаю, отель должен заблокировать на карте N-ную сумму - на тот случай, если я за 24 часа до заселения эту бронь не отменю и чтобы снять с меня деньги за номер, если я вдруг в отель не заселюсь. почему же тогда на моем счету по карте ничего после бронирования не изменилось - сколько было денег, столько и есть... мой банк говорит, что из Толедо в день бронирования было обращение к моей карте - в размере 1 евроцента, а из Куэнки - нет. что сие значит? толедский отель проверял платежеспособность карты? но почему тогда отель в Куэнке этого не сделал. эти проверки мне в общем-то до фени, главное, чтоб в день появления в отеле мне на ресепшн не сделали большие глаза - какая-такая брони! ничего не знаем-не ведаем! Можно ли доверять подтверждению Booking.es и не дергаться?
1. заселяетесь с подтверждением, с отелем созваниватсья не надо.
2. Отель при бронировании ничего не блокирует при данной системе и ничего не снимает.


Цитата:
Можно ли доверять подтверждению Booking.es и не дергаться?

на 99%
В этом варианте бронирования деньги с карточки сразу не снимаются - Booking всегда предупреждает, что данные кредитки нужны только для гарантии заказа. Оплата будет происходить по карточке или наличными уже после выезда из отеля. Вот если Вы вообще там не появитесь, тогда с карточки спишут денежки в качестве штрафа. Пока же наслаждайтесь отсрочкой платежа :)))
Да, и еще у букинга нет "штрафа" за отмену брони. Штрафа именно от системы бронирования, а не от отеля (тут могут быть варианты), как например у "Хотелз.ком".
т.е. я могу продолжать пользоваться ВСЕМИ деньгами на карте - а не только суммой за минусом "якобы брони"? мне надо забронировать всякие переезды, но докладывать евро на счет пока не хочу.
Татьяна [без регистрации] [11.04.07 15:39:59]   IP: 81.23.109.*
Мы тоже бронировали через Booking. Было у нас дешевое жилье по одной ночи в разных городах Испании. Так вот. Пансион Дали в Барселоне снял с нас деньги практически в момент бронирования (причем при оплате по карте он снимает на 3% больше, чем при оплате наличными на месте). В Севилье в хостеле Флорида девушка хотела получить наличными. Кроме того, как-то не очень мы поняли про 7% налога. Мы выбирали жилье, про которе букинг писал, что налог уже включен в стоимость, тем не менее в некоторых местах его все равно снимали при оплате.
А штраф за отказ при этой системе бронирование - стоимость одной ночевки. Хотя мне интересно, как они будут снимать штраф, если у меня на карте 0?
Действительно, иногда деньги снимаются с карточки сразу, даже в тех системах, где декларируется оплата "по факту". Но тогда в условиях применения тарифа должно быть сказано, что он "предоплатный". Несколько раз сталкивался с такой системой - простое бронирование "под гарантию" стоит одних денег, уже оплачённое выходит подешевле. Разница доходила до 40 процентов.
Цитата:
Хотя мне интересно, как они будут снимать штраф, если у меня на карте 0?
Теоретически никак. Но если вдруг на счёте появятся деньги, они сразу оттуда уплывут...
По букингу бронировали отель в Стамбуле. Пин-код нужен для отмены брони. С карты ничего не сняли и не заблокировали. В отель звонили (на всякий случай) и нам сразу подтвердили наличие бронирования. Цена реально окзалась на 50 евро ниже (как и было указано на сайте), чем за спиной у портье. Никакие налоги и прочую лабуду не приплюсовывали. Штраф был указан при бронировании - отказ ранее, чем за сутки - без штрафа, позднее - штраф 1 сутки. Платили при выписке.

Просто возьмите с собой лист бронирования (в нем должна быть указана цена и все налоги).
Lonika [без регистрации] [12.04.07 08:22:58]   IP: 217.65.88.*
А у меня вот такой вопрос в связи с бронированием по карте: если я забронирую отели по одной карте, а потом сменю карту (у меня подходит срок) и у нее будут, соответственно, другие уже реквизиты. Что мне за это будет? Т.е. какие возможны риски, типа снятия брони и т.д.?
Вообще, насколько безопасно давать данные кредитки в системе Букинг.ком?
Lonika, ничего не будет, данные карты нужны как гарантия. А по факту Вы можете хоть наличкой платить.
vvr [без регистрации] [17.04.07 15:32:43]   IP: 89.20.96.*
Тоже пользуемся Booking.
Встречали разные правила и бронирования и отмены по разным странам, но обычно это все оч.хорошо прописано и главное - можно доверять, я бы даже планку доверия до 99.9%% подняла.
По Италии - номер бронирования с Booking в двух отелях не вызвал никаких вопросов, все наши данные были в компах гостиниц. (Но получить факс бронирования от отелей для визы было проблематично, один отель так и не прислал)
По Голландии, было указано, что бронирование на Booking "предварительное" - вслед за бронированием на Booking приходили майлы-предложения из отелей с описаниями, ценами и просьбой подтвердить выполненное на Booking бронирование еще раз и уже только после этого шло подтверждение от отеля. Но на все про все буквально по 1-2 дня.
В обоих случаях реквизиты карт указывали одни, а платили по факту по другим картам. Со штрафами и снятием брони не сталкивалась ни разу. Если что - просветите, может и пригодится!
Lonika [без регистрации] [18.04.07 08:33:19]   IP: 217.65.88.*
wr, спасибо, теперь я спокойна :)
Lonika [без регистрации] [18.04.07 21:07:51]   IP: 80.64.88.*
Скажите, пожалуйста, если я забронирую, а потом решу отказаться от брони (например, за месяц или полтора до поездки). С меня что-то взыщут? На сайте написано так (на booking.com)
Cancellation policy of the hotel
Cancellation must be made at least 24 hours before date of arrival. Late cancellations and no-shows will be charged one night's stay.
How to cancel
You can use the link in the confirmation email to cancel your booking
Насколько понимаю, можно свободно отказаться? Только я не очень поняла про cancellation. что это?

Цитата:
Только я не очень поняла про cancellation. что это?

Аннулирование, отмена сделанного заказа.


Цитата:
Насколько понимаю, можно свободно отказаться?

Можно минимум за 24 часа до даты заселения. Потом - штраф в размере стоимости одних суток. И за неявку тоже.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Самостоятельное бронирование отелей и покупка билетов или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: