Поиск в этой теме:
Валерия [без регистрации] [29.05.07 12:31:07]   IP: 213.147.60.*
Хотим провести пару дней в Барселоне, потом запланирован чисто пляжный отдых. Если вы решились бы на такой экстрим, то посоветуйте программу нашего пребывания в Барселоне, с учетом нашего возраста и с учетом того, что по центру города сложно передвигаться на машине.
Мы были в Аквариуме(если не ошибаюсь, то самый большой в Европе). Ребеночку будет интересно наблюдать за рыбками, пингвинами.
Бывалый [без регистрации] [29.05.07 12:39:54]   IP: 212.67.24.*
Для двухлетнего ребенка в Барселоне наверное нет смысла.Думаю,что даже зоопарк и океанариум еще рановаты.ИМХО.
Если цель - сделать приятное ребенку, то вряд-ли, лучше сразу на море.
Если Вы сами хотите посмотреть Барселону, и боитесь за ребенка - тут Вам решать. Никаких особых проблем не будет у малыша. Вы же с коляской приедете? На машине передвигаться категорически не нужно. Если поселитесь в центре, основное пешком обойдете. Европейцы спокойно путешествуют с грудными и годовалыми, нормальная картина вечером в ресторане - родители ужинают, малыш рядом в коляске спит.... В их культуре присутствие малолетки не является препятствием для нормальной жизни родителей в отпуске.... Благо вся инфраструктура для этого подготовлена - можно споконо попросить в любом ресторане разогреть еду для малыша, приготовить что-то специальное (типа макароны без всего или стакан теплого молока и т.п.), все такого рода просьбы будут выполняться персоналом с удовольствием.
Наталья [без регистрации] [29.05.07 13:11:25]   IP: 77.122.41.*
Мы ездили с трехлетней. С двухлетней тоже бы поехала - в коляску или на плечи к папе, панамку на голову - и вперед!!!!!
Katrin [без регистрации] [29.05.07 13:52:45]   IP: 81.211.50.*
ИМХО, с двухлеткой в Барселоне делать нечего. С таким же успехом можно летом потаскать малыша по Москве, результат будет достигнут аналогичный. Уж лучше сразу на море! А еще лучше, не в Испанию, а чисто пляжно-курортную страну типа Турции, где будет и детский стол в отеле, и соответсвующая огороженная территория, с которй ваше чадо никуда не денется, и анимация даже для едва умеющих ходить, и, соответсвенно, возможность для родителей хоть немного насладиться отпуском :)
вот уж Турцию не посоветую особенно с малышами. Это все фикция - столы эти детские, анимация. В смысле, все, конечно, есть, но не то и не тогда, когда нужно. И совсем не того качества (детский стол этот есть дети отказывались, а, в отличие от Испании, где мы в русское кафе заходили и суп нормальный ребенку брали, никуда не денешься...)

И даже плюсы нахождения в резервации, типа, все огорожено, не манят. Вы же в любом случае двухлетку в турецком мегаотеле одного не выпустите....

Мы пытались отдать ребенка в мини-клуб хваленый в Турции - так он там работал тогда, когда им удобно (например, во время послеобеденного сна, или с 9 до 11 утра), а когда нам удобно (мы проснулись и гулять пошли) - все аниматоры заняты подготовкой к вечернему шоу, или еще чем.

А за все заплачено ,между прочим. Турки только так и могут - вперед за все денег снять, а потом хоть трава не расти, назад не вернешь.

Хотя море там, конечно, лучше чем в Дораде, но песчаные пляжи еще поискать надо...
Катя [без регистрации] [29.05.07 14:11:55]   IP: 213.243.108.*
Первый раз отдыхали в Коста Дораде, когда ребенку было 4 года, в Барселону поехать не рискнули, еле-еле доехали до Реуса и Таррагоны, ребенок по жаре передвигался без удовольствия, второй раз были, когда ему было 9 лет, он даже не вспомнил, что уже был в Порт Авентуре, в Барселону уже ездили без проблем. Так что, уж если очень хочется именно сейчас в Испанию, то можно, но ваш ребенок ничего не запомнит и пользы от таскания по жаркому городу получит мало.
Katrin [без регистрации] [29.05.07 14:32:58]   IP: 81.211.50.*
Питер, вам просто не повезло :(
Все же Испания - не лучший вариант для отдыха с маленькими детьми, т.к. страна более ориентирована на экскурсионный, познавательный и активный отдых, а не овощное времяпрепровождение на пляже. Подрастет ваше чадо, тогда и в Барселону, и в Порт Авентуру, и куда угодно повезете его с превеликим удовольствием и для себя, и, что немаловажно, для него
Да если бы только мне... Есть любители Турецкого отдыха, не мне их судить... Это просто о наболевшем...

Тем более с малышом нужно отдыхать в цивилизованном месте, где и обычная, и медицинская ифраструктура нормальные. Никто же не заставляет с ребенком по экскурсиям ездить... Зато там свобода выбора полная - и по питанию, и по развлечениям, в том числе и с малышом. Все лучше, чем в резервации сидеть и две недели на одну и ту же детскую площадку отельную с одними качелями и двумя горками ходить...

Все, про Турцию больше не слова, от темы уклонились......
Katrin [без регистрации] [29.05.07 14:47:11]   IP: 81.211.50.*
Да, давайте уж ближе к теме :)

В Испании такой отдых, о котором вы пишете (с походами по кафе-ресторанам, развлечениями и т.п.) выйдет ох как не дешево! Переплюнете самые дорогие турецко-кипрские 5*
Ну вот, опять вы меня возвращаете к любимой теме.

Мы считали - ничего подобного. В этих инклюзивах вы платите не только за еду, а за кучу разных сервисов, которыми никогда не воспользутесь.Да и с едой - если там раз в день бесплатное мороженое (еще рядом надо оказаться - количество ограничено обычно, хотя декларируется иное), то покупая по одному мороженному в день в Испании и не платя за весь комплекс Турецких услуг еще и экономия образуется. Это я утрирую, но подсчеты наши показывают, что это верно.

Если брать полупансион в Испании (конечно, если питаться каждый день в дорогих ресторанах, то все иначе, но сравнивать нужно похожие варианты) и платить как положено за спиртное (не то, что в Турции нальют под видом коньяка и многие, по нашей совковой традиции, в Турции начинают пить - есть все подряд, надо же баппки отбить), мороженое, обеды в кафе, то не дороже никак. А вот качество всего этого, в смысле, что ты берешь только то, что тебе действительно нужно, совсем иное. Да и в смысле качества еды - тоже, кстати...

Опять же ,в Турецких инклюзивных отелях все мало-мальски хорошее и нужное будет за доп. деньги. Начиная от поп - корна, детских прыгалок, кружков интересных, а не тех, что в пакет входят, и кончая нормальным мартини. Многие родители, впервые там оказавшись, сильно удивлены, т.к. все, что действительно ребенку интересно, за доп деньги.
А если взять супер - олл- инклюзив, то там цена ну уж никак не гуманная будет.

Цитата:
Мы считали - ничего подобного

Вы только посчитали или уже отдохнули и так получилось?
nastya [без регистрации] [29.05.07 15:11:37]   IP: 195.5.131.*

Цитата:
в Испании и не платя за весь комплекс Турецких услуг еще и экономия образуется. Это я утрирую, но подсчеты наши показывают, что это верно.

Не обольщайтесь, дешевле не получится - соблазнов в Испании предостаточно:) Просто это другой вид и тип отдыха нежели чем в Турции, ИМХО. Но на него не жалко денег!
Просто если Вы не планируете никуда ездить, т.к. ребенок маленький, а просто хотите сменить Турцию на что-то другое, типа "в Турции были, в Египте были, поедем-ка в Испанию", а дальше пляжа и отеля не выберетесь, то не стоит ехать, подождите когда ребенок подрастет или все-таки носите-водите-катайте его с собой - просто жалко тратить время в Испании бездарно. Повторюсь ИМХО:)
Katrin [без регистрации] [29.05.07 15:16:15]   IP: 81.211.50.*
Питер, действительно, попробуйте :)
Малыш хочет попить, съесть мороженое, яблочко и т.п. по десять раз на дню, и вряд ли вы будете для этого бегать по супермаркетам с авоськами или платить каждый раз за стаканчик сока на пляже. На обед ему надо не пиццу или гамбургер из кафешки на пляже (иначе мы попадаем в более-менее приличную кафешку или ресторанчик, где с носа заплатим за обед не менее 20 евро), а супчик, курочку. Как-никак вечером чадо, даже самое маленькое, с удовольствием попрыгает с РУССКИМ аниматором на мини-диско. И в самое неудобное для вас время (ночью или утром) захочет молочка, печеньку, что в пресловутой Турции организуется без всяких проблем.
Поверьте, я не любитель Турций и Кипров, для меня лучше Испании вариант найти сложно. Но с ребенком это выход!
Мы сравнивали наш реальный отдых там и там. Понятно, что по неким усредненным моментам. Сравнивали мы одну нашу турецкую поездку где мы жили неделю в Ликии (в Фетие, единственный действительно хороший отель, в котором побывали в Турции, но, соответственно, дорогой, кстати ,там дети малые идут по цене взрослого без скидок - т.к. все именно на детей и рассчитано)и еще неделю в отеле попроще в Мармарисе, с проживанием в Эстивале на полном пансионе.

Усредненно - т.к., например, аренда машины не учитывалась - понятно, это и в Турции были бы примерно те же расходы, экскурсии не учитывали - а только проживание, питание и схожие развлечения, которые в Турции как-бы бесплатно, а в Испании за деньги. То на то и вышло. А вот удовольствия от Испании намного больше....

Там же главное, каким реально количеством оплаченных вами заранее услуг вы пользуетесь. Специально напиваться - наедаться и ходить на все шоу через силу, - это не мой отдых. Посчитали, чем по факту удалось воспользоваться на самом деле....
ну извините, вы жили в мармарисе, который не особенно предназанчен для детского отдыха вообще. И думается, что это просто неправильный выбор отеля - если у вас ыбли четкие представления о том, что вам нужно конкретно,и сходя из этого и надо было выбирать отель...
Если Вам нравится иной отдых, чем предлагает Турция, это отлично, хорошо, что человек нашел отдых, от которого получает удовольствие.
Но в то же время, если вы не смогли найти отель с миниклубом на целый день и необходимыми услугами, включенными в пакет - это ж не проблема курортного места. И так считать, что вам все прямо включли тоже неправильно, что же - люди, которые приехали в Турцию без детей должны переживать, что им в путевку включили стоимость аниматоров в миниклубе и содеражния минизоопарка что ли?
Ну почему же бездарно... если бы нам был выделен лимит - два раза в жизни в Испанию, тогда да. Это только если в смысле лишить себя искушений - не ребенку отдых, а себе сделать, сгонять с двухлеткой в Фигерас, например...В Турции, конечно, искушений нет никаких. Куда с подводной лодки денешься?

Отдых с ребенком - это специальный вид отдыха, взрослые должны подстроиться под ребенка. По разным критериям, и в первую очередь безопасность ребенка, возможность маневра, разнообразие. В Испании с этим все равно лучше, чем в Турции.
Отдыхали в сентябре в Салоу, ездили в Барселону на 3 дня - заранее бронировали там гостиницу. Ребенку было 1 год 7 месяцев. Посмотрели, что планировали. Исключительно для детеныша посетили зоопарк, ребенок был доволен. Очень понравились дельфины - они подплывали к стеклянной стенке, а также крупные животные, которых можно хорошо рассмотреть по сравнению с московским зоопарком.
Думаю, все зависит от конкретного ребенка, приучен ли он долгое время проводить в коляске. Наш путешествует вместе с нами с полугода. За два с небольшим года были в 3 зоопарках, в каждом какие-то новые открытия и впечатления для малышки.
Ну, и конечно, от настроя родителей.
Кстати, я уже для себя вариант выбрал отдыха с детьми - либо апартаменты с кухней, либо вилла (это если несколько семей собирается, тогда на каждого совсем дешево выходит, дешевле Эстиваля).

Да, мы идем в магазин, затариваемся соками - печеньями - фруктами - кашами, и даже (о,ужас) - готовим немного - завтрак, в основном. Не очень хочется, но ЭТО ДЕТСКИЙ ОТДЫХ. Сами в другой раз без детей едем, тогда и делаем все по-другому, по-взрослому...

Гамбургеры исключены, вы что. У нас дети проблемные (или беспроблемные?), т.к. малоедящие. И около Эстиваля, например, в русском кафе борщ настоящий (и вкусный, кстати), стоил что-то около 5 евро. Это наш обед. Нам больше и не надо...

Меня всегда прикалывало в отелях на ужине - выбор приличный, да на жаре в отпуске есть не так хочется, скорее, пробуешь вкусненькое. И самая большая очередь из немцев, англичан - туда, где гамбургеры дают...
Мамзель:

Ну переживать или нет, не знаю, но если задуматься, то именно так и есть. Просто манящие слова "все бесплатно" здесь перебивают все остальное...
Турки (ну и не только они) блестяще решают свою бизнес задачу - когда клиент неглядя берет всю линейку товаров как-бы со скидкой, хотя ему на самом деле нужны только два - три из двух десятков, которые ему продали. Соответственно, эти два-три обходятся ему куда как дороже, чем если бы просто пошел и в нормальном месте купил, без всяких скидок.

И чем Мармарис хуже любого другого Турецкого места для детей? Ведь предполагается, что из отеля великолепного и выходить не надо? Какая разница, где он стоит. Кстати, в Мармарисе хоть выйти куда-нибудь можно, мы в Ичмелере гуляли, хоть какая-то цивилизация в пешеходной доступности.

Жили мы в четверке, вся в соснах, очень уютно. Да, песка не было, но нам и не нужно в тот период было...
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Испания или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +17o

Малооблачно

Ночью: +7o ... +8o

Малооблачно