Поиск в этой теме:
Леонид [без регистрации] [19.06.07 23:58:49]   IP: 77.241.37.*
Что я могу потребовать от туроператора, если по их вине привезли в другой, равноценный отель, в нашем, с их слов, на момент прилета не было мест? Весь отдых провели в этом отеле, такой же пятизвездник, но собирались отдохнуть не в Сиде, а Алании, несколько месяцев до отпуска готовились к тому отелю, который был нам заранее известен. Прошу проконсультировать о наших правах и реальных возможных компенсациях.
Люся [без регистрации] [20.06.07 00:31:02]   IP: 83.167.112.*
Требовать компенсацию надо было на месте. Теперь, по прилету вы уже ничего не получите. Так как вы, уже проживая в новом отеле, фактически согласились на замену отеля.
Леонид, прочитайте сначала внимательно договор. Там есть фраза о возможности замены отеля на равноценный? Если есть, то вряд ли удастся чего-нибудь добиться.

Цитата:
прочитайте сначала внимательно договор. Там есть фраза о возможности замены отеля на равноценный? Если есть, то вряд ли удастся чего-нибудь добиться.
Достаточно странное утверждение, так как в договоре можно написать все что угодно, но если то что там написано противоречит закону - эти части договора признаются недействительными.
Замена отеля противоречит ЗоТД, потому данный пункт договора признается недействительным, даже если его подписали.

Цитата:
Что я могу потребовать от туроператора, если по их вине привезли в другой, равноценный отель, в нашем, с их слов, на момент прилета не было мест?
Можете потребовать компенсацию недостающих услуг в замененном отеле (при наличии документов об оплате) и компенсацию морального вреда (аргументированную и подтвержденную).
Сенька [без регистрации] [20.06.07 01:18:04]   IP: 85.21.186.*
ТуристРомка! пока ты здесь!что с ценами !! Почему Пираты подоррожали в 2 раза и другие тоже ??!! Когда искать на август отель?

Цитата:
Можете потребовать компенсацию недостающих услуг в замененном отеле

А какие могут быть недостающие услуги, если отель на замену - равноценный?

Цитата:
компенсацию морального вреда (аргументированную и подтвержденную)

Очень интересно, правда! Какие могут быть аргументы и подтверждения морального вреда, если, опять же, отель равноценный? Кроме того, что настроились на другой?

Цитата:
ТуристРомка! пока ты здесь!что с ценами !!
Цены как и прогнозировалось 1-2 недельные сейчас снижаются, дальние остаются все так же высокими.

Цитата:
Когда искать на август отель?
Цены на август уже ниже вряд ли будут, если только случайно что то "загорится".

Цитата:
А какие могут быть недостающие услуги, если отель на замену - равноценный?
Ну например в отеле который вы выбрали был бесплатный бильярд, а в отеле в который вы попали - платный, в этом случае туроператор обязан оплатить ваши чеки за игру в бильярд.

Цитата:
Очень интересно, правда! Какие могут быть аргументы и подтверждения морального вреда, если, опять же, отель равноценный? Кроме того, что настроились на другой?
Ну например престарелой женщине любящий сын купил путевку в отель где есть "пляжные домики", а инкаминг ее поселил в аналогичном отеле где были лишь виллы в 500 метрах от моря, и она как то идя по жаре на пляж получила солнечный удар с осложннием на сердце и угодила на 3 дня в больницу. Выписка из больницы и будет являться основанием для морального вреда, сюда же в качестве истца можно привлечь и страховую компанию.

Цитата:
туроператор обязан оплатить ваши чеки за игру в бильярд.

А если чеков нет? Или бильярд в отеле-замене тоже бесплатный? Ну совсем одинаковые условия? А то и лучше?

Цитата:
получила солнечный удар с осложннием на сердце и угодила на 3 дня в больницу.

А больницы не было? Было лишь разочарование?

Цитата:
Замена отеля противоречит ЗоТД

А можно попросить ссылку на закон и конкретную его статью? Думаю, многим будет полезной :).

Цитата:
А если чеков нет? Или бильярд в отеле-замене тоже бесплатный? Ну совсем одинаковые условия? А то и лучше?
На нет - суда нет :)

Цитата:
А больницы не было? Было лишь разочарование?
Труднее и меньше выплаты, но тоже можно доказать.

Цитата:
А можно попросить ссылку на закон и конкретную его статью? Думаю, многим будет полезной :)
К сожалению новый текст закона (с поправками 2007 года) пока доступен лишь в юрбазах, попробуйте найти на сайте Российской Газеты отдельно поправки, там переписаны целиком некоторые статьи.
Я нашла текст закона № 12-ФЗ от 05.02.2007, который вносит поправки в закон № 132-ФЗ от 1996 г. Поправки вступили в силу с 01.06.2007 г.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65890

Самая близко относящаяся к вопросу статья - № 10 – в законе № 12-ФЗ прописана полностью, поэтому ссылку на текст закона №132-ФЗ приводить не буду.
Сюда скопирую только самое важное для данного случая (естественно, IMHO).



Цитата:
К существенным условиям договора о реализации туристского продукта относятся:


информация о потребительских свойствах туристского продукта - … включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания,…;

условия изменения и расторжения договора;


Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке;

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.";



Еще интерес вызвала

Цитата:
Статья 17.4. Основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии

Существенным нарушением условий договора о реализации туристского продукта признается нарушение, которое влечет для туриста и (или) иного заказчика такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.


Честно говоря, не нашла подтверждения, что

Цитата:
Замена отеля противоречит ЗоТД, потому данный пункт договора признается недействительным, даже если его подписали.

Если в договоре написано, что туроператор может без предварительного согласования с покупателем поменять отель на равноценный, то это можно рассматривать как прописанное в договоре условие его изменения. Или я что-то неправильно понимаю?
Леонид, какой отель бронировали? в какой поселили?
Рома, название отеля не является существенным условием договора, категория отеля является. Так что не совался бы ты в юриспруденцию, а....

Цитата:
Леонид, какой отель бронировали? в какой поселили?
тоже интересно. Поселили в более дорогой отель или нет?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +23o ... +24o

Облачно с прояснениями

Вода: +25o

Ночью: +18o ... +19o

Облачно с прояснениями