Поиск в этой теме:
Мила [без регистрации] [09.07.07 15:32:09]   IP: 217.107.142.*
Подскажите, кто знает - как они расположены относительно друг друга и, главное, на каком удалении от моря? Что у них общего: ресторан, развлечения, медцентр? И где, собственно, лучше? :-) Заранее спасибо.
Галина [без регистрации] [10.07.07 00:17:04]   IP: 194.67.2.*
Мила, мы тоже долго думали что нам выбрать "Гамму" или "Светлану" и остановились на первом. Очень помог сайт "Гаммы"
https://www.otzyv.ru/read.php?let=19348&v=290607093710&p=0
и отзывы Ирины про "Гамму"
https://www.otzyv.ru/read.php?let=19348&v=290607093710&p=0

Поедем только в августе, вот все и узнаем.
Светлана в горах, те немного затруднителен спуск и подьем к морю. Территории практически нет.
Из развлечений - боулинг. Гамма в низине, минусы: недостаочно зеленая территория, далеко от моря 300-400 м. в этом году (в прошлом - платно) говорят что паровозик будет возить бесплатно на пляж.
Хрен там он бесплатно.
Возит он. Но за деньги. Кажется, 30 рублей с человека. Кстати, через территорию "Орбиты". Паровозик такой, парковый, т.е, трактор в наряде паровозика с открытыми вагончиками. Теперь прикиньте, сколько будет стоить 3 посещения в день пляжа семьёй из 4 человек - СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ РЭ !!!
Пояснение. Паровозик возит в "Светлану". В Гамме люди ходят так. Вообще 300 метров это не так и много - территория-то своя!
Алексей [без регистрации] [10.07.07 11:21:13]   IP: 87.117.10.*
tropican

вы не правы, паровозик возит от корпусов Гаммы к пляжу (вдоль реки). По крайней мере в прошлом году. В Орбите - свой "паровозик"...
Мила [без регистрации] [10.07.07 14:25:12]   IP: 217.107.142.*
Вот так всегда - ноги бы от одного, руки от другого... В Светлане просто есть 2-хкомнатные номера, как мы хотим. Может, лучше уж в Орбиту тогда. И до пляжа ближе и территория зеленее. Номера, правда, убогие судя по фоткам. Что же делать, мы уже через неделю уезжаем. Никак не решу: Гамма, Светлана или Орбита.
Что-то я именно "гаммовского" паровозика так и не увидел. А который через Орбитную территорию - ездил часто. Он иногда даже в ступоре стоял у въезда в Орбиту - там шлагбаум, охрана должна его поднять. Соответственно цена - то что было написано на нём.
Лучше всего, мне кажется, частный мини-отель. Цена будет, если подразобраться,в полтора-два раза ниже за номер, а уровень комфорта выше, если он новый и приличный. Вы ж учтите, что крупные пансионаты имеют очень серьёзные расходы на содержание территории.
Езжайте тогда в Светлану. Просто сразу привыкните к мысли,что придется немного походить... :)
В Орбите есть нормальные номера, корпуса 3 и 4.

Цитата:
Что-то я именно "гаммовского" паровозика так и не увидел

ходит вдоль берега р. Ольгинка. Маршрут: а/стоянка Гамма- Пляж.
В этом году - бесплатно (сайт Гаммы)
Мила [без регистрации] [10.07.07 16:40:24]   IP: 217.107.142.*
У нас маленький ребенок, "немножечко походить" будет напряжно, так как по дороге обратно детеныш явно полезет на спину мне или папе... 2-х комнатный номер в орбите предлагают в 3-ем корпусе почти в 2 раза дороже Светланы. Вот и "думайте сами, решайте сами"...
Алексей [без регистрации] [10.07.07 17:28:37]   IP: 87.117.10.*
Мила, езжайте в Гамму. Номера новые, есть детская площадка, подешевле, чем в Орбите. Единственное, что неудобно - это до пляжа, действительно, идти неспеша мин. 15. В прошлом году в Гаммме по вечерам было что-то типа детской анимации...
Еще есть отличие Гамма/Орбита: в Гамме пляж общий, в Орбите - свой (было в прошлом году), вход на пляж Орбиты был 50 рублей для посторонних. Кстати, я жил в Орбите в августе в 5 корпусе.
Malenochka [без регистрации] [30.07.07 00:17:39]   IP: 213.156.219.*
ТОлько вернулись из Ольгинки.Там 2 паровозика- гаммовский и орбитовский.Гаммовский - 20 р взрослый,10 р ребенок,орбитовский - 30 р взрослый,20 р ребенок.Может для тех,кто отдыхает в Гамме и Орбите проезд и бесплатный, для остальных желающих платный.Пляж и у Гаммы и у Орбиты отдельные,но охранники то есть, то нет,да и по пляжу можно спокойно пройти,ограждения символические.Денег ни разу за пользование пляжем никто не просил.На территории Орбиты и Гаммы гулять можно всем.Аннимация есть.Орбита очень зеленая,а В Гамме красиво,но голо.Светлана в горах,видели издалека,не заходили.
Лариса [без регистрации] [14.08.07 07:30:48]   IP: 195.54.9.*
Тоже только что вернулись из Ольгинки. Стоимость паровозиков верно написала Malenochka. Для тех, кто проживает в Гамме паровозик до 19 часов вечера бесплатный по карточке гостя. Пользоваться пляжем можно любым, а вот вход в Орбиту с центрального входа не всегда бесплатный: один охранник упорно заставлял платить по 50руб. со взрослого "за воздух" - ибо мы шли вечером просто погулять с ребенком в парковую зону. Так что лучше заходить в Орбиту с набережной:) По Гамме гуляли без проблем всегда да еще и принимали участие в мини-дискотеке и детском караоке: нашей дочери даже хороший приз подарили за то, что она лучше всех спела:)
Галина [без регистрации] [23.08.07 09:38:14]   IP: 82.198.188.*
Только вернулись из Гаммы. Остались всем очень довольны: и сервис и развлечения, персонал вышколенный, исполняют любую просьбу. Единственное, далековато ходить до моря, а паровозик ездит раз в полчаса. На набережной и территории Гаммы есть куча кафешек и ресторанов. Самый вкусный шашлык и душевный персонал в шашлычной "У Михалыча", и просто волшебный Цезарь на набережной в ресторане "Суши-Пица".
Короче, находимся с мужем в приятном удивленнии от отдыха на нашем юге, нисколько не хуже заграницы, "Гамма" достойна своих четырех звезд.
User [без регистрации] [23.08.07 10:20:07]   IP: 83.167.116.*

Цитата:
Единственное, далековато ходить до моря, а паровозик ездит раз в полчаса.
Галина ! Далековато - это сколько в метрах , хотя бы примерно ?
У меня жена с сыном отдыхали в Гамме с 13 июля по 5 августа, 2 августа я приехал туда из Москвы на машине, а 6 утром мы поехали в Хосту.
Я там был всего 3 с половиной дня, но тем не менее впечатление составил.
За проживание я ничего не платил, в номере есть раскладной диван, постельное бельё и подушку я привёз с собой. Вход в корпус и на этаж по карточкам, так что третий человек вполне может жить бесплатно, никто на это не смотрит. Стоимость на двоих без питания - примерно 3500 руб в сутки. Номера хорошие, уборка (настоящая, а не формальная, как в Хосте в "Золотой пальме") каждый день, также каждый день клали гель, шампунь, мыло, воду в бутылках, чай, кофе. Персонал действительно вышколен.
До пляжа дойти пешком, по-моему, никаких проблем.
Анимация очень хорошая, ребята-аниматоры учились на курсах, сын (13 лет) очень доволен, в Хосте грустил по отстуствию анимации. Я тоже поучаствовал в одной игре и выиграл кепку "Гамма". А сына перед отъездом за активное участие наградили грамотой и гружкой "Гамма".
А вот с питанием и ценами в Ольгинке не очень. Если брать шведский стол (жена и сын питались в Гамме 2 недели) - неплохо, но не супер. В кафе всюду включены 10 процентов за обслуживание, пообедать на троих меньше чем за 1500р не удавалось. Шашлык "У Михалыча" действительно очень вкусный, а вот в "Кавказской кухне" - резиновый.
В Светлану жена сналала не нашла дорогу через пляж, мы пошли по автодороге от Орбиты - киломитр пешком в гору по жаре. Расположение у Светланы, действительно, не самое удачное, можно сказать, на отшибе. А вот ресторан "Олива" в Светлане приятно порадовал, действительно одно из лучших заведений.
От Светланы по узкой тропинке мимо стройки спустились на пляж, он самый дальний, поэтому и народу поменьше.
К минусам Гаммы и Светданы отнёс бы то, что из Ольгинки тяжело куда-то выбраться, сам посёлок маленький, весь отдых либо на территории, либо на набережной. По выходным приезжает очень много народу из Краснодарского, Сатвропольсокго Края, Ростовской области. Хотя на пляж Гаммы их стараются не пускать, но пройти туда всё равно можно. Береговая линия сравнительно небольшая, и народу просто очень много, в Хосте, например, значительно меньше на пляжах.
А в целом впечатления очень хорошие, и Гамма, на мой взляд, всё же предпочтительнее Светланы.
Лариса [без регистрации] [23.08.07 16:05:31]   IP: 195.54.9.*
User

Цитата:
Далековато - это сколько в метрах , хотя бы примерно ?

Если считать от стоянки (это самое начало Гаммы), то наверно метров 700, а вот от так называемого "спального района" Гаммы - на мой взгляд метров 500. Паровозик ходит исправно, только у него есть время "Ч" - с 13 до 16 часов не ездит. Да и кто ходит на море в такую жару?:)
Нас паровозик очень выручал и мы почти всегда на нем ездили от самого начала Гаммы.
Галина [без регистрации] [24.08.07 00:59:03]   IP: 194.67.2.*
User, на счет расстояния до моря полностью согласна с Ларисой: около 500-700 метров. Дорога от корпусов до пляжа проходила еще нормально, а вот обратно, разморенные морем и солнышком, мы еле плелись...
И еще, никому не советую питаться в ресторане "Кавказской кухни": не вкусно и не качественно. Есть на территории более достойные места!
User [без регистрации] [24.08.07 12:09:43]   IP: 83.167.116.*
Галина и Лариса ! Спасибо большое !!!
Если позволите ещё вопрос ! Лежаки пластиковые имеются в достаточном количестве или нужно запасаться матрасом ? Зонтики есть или их нужно везти с собой ? И дают ли пляжные полотенца или их надо брать с собой из дома ?
И вопрос про питание ! Как шведский стол организован по времени ?

Цитата:
Если позволите ещё вопрос ! Лежаки пластиковые имеются в достаточном количестве или нужно запасаться матрасом ? Зонтики есть или их нужно везти с собой ? И дают ли пляжные полотенца или их надо брать с собой из дома ?

Лежаки и зонт приносят на то мето на пляже, которое вы укажите, зонт установят, но если прийти поздно, может зонта не хватить, и пластиковые лежаки тоже, бывает, заканчиваются, особенно в выходные.
Полотенца пляжные дают (синие, с логотипом Гаммы).
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +3o ... +5o

Пасмурно

Ночью: 0o ... +1o

Пасмурно