Поиск в этой теме:
Добрый вечер! Просьба помочь в выборе отеля. В марте собираюсь на неделю на Коста дель Соль, пока не могу определиться с отелем. Интересует следующее:
1. близость автобусной станции и ж\д станции, чтобы добраться до Малаги,т.к. по максимуму хочу все объездить самомстоятельно;
2. возможность посмотреть что-то в самом городе (Торремолинос, Бенальмадена, Марбелья. Фуенхирола), что лучше?
3. Как далеко сам город расположен от Малаги (интересует не столько по км, сколько по времени, необходимом, чтобы добраться на общественном транспорте);
4. ночная жизнь, т.к. не хочется вечером сидеть среди пенсионеров.
Выбираю из следующих отелей : Sirocco (Бенальмадена), Fuengirola Park (Фуенхирола), Rincon Andaluz (Марбелья), El Pinar, Natalie (Торремолинос).

Цитата:
Sirocco (Бенальмадена), El Pinar, Natalie (Торремолинос).
вот это к малаге ближе всего..
Тамара [без регистрации] [29.01.08 09:24:30]   IP: 81.30.218.*
В Торремолинасе на мой взгляд не оч. удобно жить из-за ландшафта - каждый день подниматься и спускаться с горы утомительно. Беналмадена мне показалась какой-то невнятной: уже не Терремолинас, но еще не Фуехирола. Там городки перетекают плавно друг в друга. В Фуехироле равнина, Марбелье тоже. Марбелья, правда, самая красивая и отдельно стоящая. Дорогое место. Она дальше всех от Малаги. Но зачем вам непременно Малага? Транспортный сервис очень хорошо развит в Андалусии.Вам необязательно ехать через Малагу в предполагаемые места для посещения. Я останавливалась в Фуехироле, осталась довольной выбором, но не могу сейчас сказать что-то о Фуехирола-Парк. В Фуехироле замечательный зоопарк. Там просторные вольеры, от хищника вас отделяет стеклянная стена, к лемурам пускают 2 раза в день. Мне там очень понравилось. Оазис на маленьком пятачке. От вольера с тигром оттаскивали: я никогда не была так близко с хищнику. Нас разделяла стеклянная стена. И я поняла, что значит гипнотирующий звериный взгляд. Больше, пожалуй (кроме арены, где проходит коррида), в Фуенхироле нет ничего примечательного. Ну, зАмок на горе. Рынок еще. Все эти городки довольно большие, с развитой инфраструкторой. Я жила на самом краю Фуехироды,в апарт-отеле, на выезде из города в сторону Марбельи, до ж/д станции/автобусной станции идти было минут 15. До моря - 5. Из названных вами отелей помню только отели Сирокко и Натали. Натали мне откровенно не понравился: стоит вдоль проезжей части, балконы крошечные, воспользоваться им невозможно, да и неудобно. Сирокко внешне отель неплохой, помню, что недешевый, но тоже бетонная коробка и опять же ходить по горам в городе - не для меня.
Торремолинос-притон испанских и англосаксонских целлюлитных вырожденцев.
Куча по нашим меркам средненьких ресторанов. Паразительно, но даже в Малаге все испанчеги в один голос заявляли ,что в Т. лучшие на побережье рыбные таверны. Ужас, что же творится в других местах если "это" - лучшее.

Плюс Торремолиноса - наличие хороших отелей. Минус - ландшафт. Но наверху имхо нечего делать , кроме как на ж/д станцию попасть. Смотреть в Т. и Б. нечего. Я жил в Торремолиносе в отеле Melia Costa del Sol 4*. У них бывают вкусные тарифы. Там оч. хорошо кормят. Я бы сказал, лучше , чем в городских ресторанах и на завтрак дают шампанское. Sol Melia - это испанская сеть отелей, хороший уровень.Но они иемют отели и в Португалии, и в Южной Америке и еще где-то в Европе.
Марбелья все-таки далеко от Малаги и электрички нет. Хотя если там есть прямые автобусы туда, куда вам надо, можно рассматривать. Но там еще дороговизна...
В Бенальмадене есть ночная жизнь и по минимуму посмотреть (аквариум, парк развлечений), но электричка далековато от побережья, а она все-таки ИМХО удобнее автобуса для добирания до Малаги.
В Торремолиносе не была, но по смутному впечатлению - более унылое место, чем Бенальмадена.
В Фуэнхироле тоже не была, но исходя из ваших запросов, попробовала бы выяснить что там, проездом выглядит симпатичней Торремолиноса.
jacaranda [без регистрации] [29.01.08 11:55:29]   IP: 81.211.50.*
Бенальмадена отель Сирокко - оптимальное соотношение цена/качество. Хорошо расположен: до моря по подземному переходу несколько шагов, остановка автобуса практически рядом, недалеко порт со всеми развлечениями.Почитайте, об отеле полно положительных отзывов.
Тамара [без регистрации] [29.01.08 12:17:27]   IP: 81.30.218.*
Еще вспомнила про Беналмадену. Там в 5 звездочном отеле на 1-й береговой линии театр фламенко. Если купите представление, то это там.

Цитата:
В Бенальмадене есть ночная жизнь
В пятницу на выходные туда приезжают из Севильи - поэтому там в порту очень живенько по ночам - жизнь кипит...
Бенальмадена отель Triton. На первой линии.Чистенький, хорошая кухня, удобно расположен между пляжем и улицей, где останавливаются все автобусы. Вдоль пляжа полно ресторанчиков. Нам особенно нравился Los Pescadores , но это ближе к Торремолиносу. До Малаги на поезде или автобуск минут 20. Советую съездить в горы на автобусе до местечка Михас. Чудная беленькая деревенька.Заодно покатаетесь на осликах:)) Фламенко, если вы любитель, можно посмотреть в заведении под названием PEPE LOPEZ.
Посмотрите католический календарь и выбирайте время, когда у католиков страстная неделя ( Semana Santa). В это время в Малаге проходят очень красочные шествия с проносом "помостов" из позолоченного резного дерева укаршенных свечами и цветами по улицам в направлении главной церкви.
Обязательно сходите на корриду, если уже будет сезон, арена как раз в Бенальмадене.
В 2008 г. Semana Santa c 15 по 21 марта
Vista [без регистрации] [29.01.08 14:28:18]   IP: 77.35.24.*
Бенальмадена - неплохой вариант для отдыха. От Best Siroco до автобусной остановки идти 3 минуты, до Малаги ехать минут 20-25. Практически напротив Siroco находится порт яхт, Puerto deportivo, где полно всяких бутиков, ресторанчиков, по ночам веселье. А можно просто пойти с булками кормить рыб между яхтами, это целый аттракцион бесплатный посмотреть, как они гоняются за каждым куском. Там же, в порту, морской аквариум, Sea life, скромный, но интересный. В минутах десяти от Siroco городской парк La Paloma c озерами и разной живностью на вольном выпасе. Где-то рядом есть развлекательный парк с дельфинами, Selwo marina. Если подняться еще выше - там станция фуникулера, можно доехать до "Орлинного сада", посмотреть шоу птиц и заодно оглядеть побережье - все как на ладони. Рядом со станцией находится луна-парк, еще рядом - замок Коломарес. На ресепшине Сироко можно заказать билет на фламенко в казино Торрекебрада или в таверну Пепе де Лопес, билеты на корриду да и вообще на любую экскурсию по Адалусии. Рядом с отелем есть вместительная стоянка, мы брали машину и проблем с парковкой не возникло ни разу.
tasha1 [без регистрации] [29.01.08 17:33:44]   IP: 85.15.139.*
Большое спасибо! Сама склоняюсь к тому, чтобы выбрать Сирокко, жаль только, что для сингла у них не предлагают номера сьюпериор.

Цитата:
жаль только, что для сингла у них не предлагают номера сьюпериор.
не расстраивайтесь. Эти номера не так уж и отличаются от стандартных. У нас был оплачен Супер, так нас заселили на крышу и сказали, что это тоже супер.
jacaranda [без регистрации] [29.01.08 18:45:55]   IP: 81.211.50.*
Я жила в Сирокко в обычном сингле с видом на сад, без балкона. Мне было очень комфортно, тихо. Номера Супер находятся ближе к дороге.
В отеле одно но - комары. Обязательно возьмите фумигатор.Я думаю, что комары из за сада - буйное цветение и влажность.
angel48 [без регистрации] [02.02.08 22:55:48]   IP: 85.140.115.*
Я - за Сирокко 3* и Тритон 4* в Беналмадене. Отдыхали и там, и там, - по расположению к любому транспорту - (автобус, электричка, такси да и прогулочный кораблик в порту)- считаю оптимальный вариант. А по соотношению цена-качество - если активно разъезжать - наверно Сирокко, если не очень - Тритон.
Отличный отель Gardenia Park***, но он находится в Фуенхироле
GEO [без регистрации] [26.02.08 09:19:12]   IP: 212.32.216.*
посмотрите RIU MARINA BENALMADENA - отличный отель, расположен в порту и что самое интересное, там нет русских...
Елена [без регистрации] [01.03.08 23:57:15]   IP: 195.91.144.*
\\\"Фуэнхирола парк\\\" - ничего хорошего, тогда уж лучше \\\"Торребланка\\\" - совсем рядом. Не знаю на какой бюджет Вы рассчитываете, но в \\\"Фуэнхиролу парк\\\" не советую ехать.
Там электричка рядом - до Малаги, Торремалиноса, центра Фуэнхиролы доехать очень легко - каждые 30 мин.ходит электричка. Электричка совершенно бесшумная.
Катя [без регистрации] [05.03.08 09:53:38]   IP: 195.3.240.*
Если поехать в 20-х числах марта, какая может быть погода, уже тепло или дожди ?
Почитайте мой отзыв https://www.otzyv.ru/read.php?id=5595 (даты близкие, тема погоды там есть) - было тепло, а для меня жарко. Но как я поняла, погода устанавливается с 1 апреля, поэтому в конце марта могут быть и дожди и ветры, а может и жара.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Испания или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +15o ... +18o

Облачно с прояснениями

Ночью: +8o ... +12o

Ясно