Поиск в этой теме:
Татьяна [без регистрации] [07.04.08 16:00:20]   IP: 212.12.65.*
Подскажите пожалуйста, хороший отель для ребенка 6 лет. Присутствует аллергия, врач прописал Ялту. Посоветуйте пожалуйста, в Турции не разу не были. Место с хорошим климатом и хороший отель
Анна [без регистрации] [07.04.08 16:34:18]   IP: 194.154.90.*
Я конечно не буду точно утверждать, но буквально вчера где то на этом форуме прочла, что в Турции обрабатывают, причем обильно, траву и кусты какой то химией+ перемена климата. С аллергией хорошо ехать в Хорватию, климат как в крыму, только чисто и спокойно, многие знакомые у кого дети болеют этим недугом именно туда ездят.

Цитата:
буквально вчера где то на этом форуме прочла, что в Турции обрабатывают, причем обильно, траву и кусты какой то химией
Обрабатывают от насекомых, препараты полностью безвредны как для людей, так и для животных и разрешены WHO.

Цитата:
Место с хорошим климатом и хороший отель
Вы опиште какой климат нужен вашему ребенку, подберем что нибудь похожее.
Татьяна [без регистрации] [07.04.08 17:41:46]   IP: 212.12.65.*
климат - морской))). советовали Ботаник и Дельфин в Аланье, но там все такое цветущее((((. боюсь, что в это время (с 12 по 19 апреля) там все цветет, и чтоб у ребенка аллергия на это цветение не началась((((. может, что подскажете?
Танечка [без регистрации] [07.04.08 17:42:01]   IP: 193.124.238.*
Мы ездим с ребёнком с года(сейчас ей 5 лет).У нас Был атопический дерматит.Начинается с поздней осении до лета.Ездили отдыхать в Ларес Парк и три раза в Сайленс Бич.На море все высыпания проходили на 3-4 день.В питании ничем не ограничивали и высыпаний никаких не было, хотя в Москве исключаем всё ,что вызывает аллергию.После отдыха 4-5 месяцев жили без аллергии.А вообще берите отель с диетическим питанием,Сайленс нам понравился по питанию.Есть диет.стол, пища не острая,много тушёных овощей и мяса,курицы.Да и лучше с ребёнком ехать в конце мая или в сентябре, когда нет сильной жары.

Цитата:
может, что подскажете?
В Ларе нет естественных аллергенов, там после апреля-мая цветут лишь цветы на клумбах. Выбирайте любой из отелей которые тут на слуху - а мы поможем вам сделать окончательный выбор.

Цитата:
климат - морской))). советовали Ботаник и Дельфин в Аланье

кто советовал врач?
Если врачи Вам советовали Ялту, то правильно Вам Анна давала совет смотрите Хорватию, в Турции совсем климат другой и влажность большая.
Танечка [без регистрации] [07.04.08 17:49:27]   IP: 193.124.238.*
А у вас аллергия именно на цветение растений?
Татьяна [без регистрации] [07.04.08 18:08:22]   IP: 212.12.65.*
вообще, врач советовал именно отдых на море. без уточнения места. Поэтому пытаемся сами найти что-то хорошее))). а аллергия у ребенка много на что: и на цветение растений, и на пищу, и на пыль, и т.д. и т.п. До этого два года ребенок отдыхал в Анапе. теперь пытаемся освить "заграницу")). Понимаю, что Хорватия и Турция - разные вещи. Но пока не попробуешь, не поймешь...
Татьяна, у моего ребенка (9 лет) диагноз поллиноз(предастма, 2-3 поллинация, на цветение злаковых трав, отягощающийся воздействием внешних поллютантов (выхлопы авто,пыль и т.п.), состоит с 2005 года на учете у лучших пульмонологов города. Разумеется получает лечение. К слову сказать, в прошлом году врачи уже начали назначать гормоны, потому что обструкция в легких не снималась никакими препаратами. Круглогодичный аллергический ринит. Аденоидит 3 степень. Врач советовал увозить ребенка на полгода в другой климат. В 2006 году заметили значительное улучшение состояния после Турции (Белек,Астерия Беллис, сосновые реликтовые рощи). В 2007 году сразу с открытием чартерной цепочки попробовали Кемер на 12 дней (Ренессанс,Бельдиби), обструкция пошла на убыль на 2-ой день. Далеко от аэропорта я ехать не решилась. Все прошло , хватило ровно на месяц. Потом на июнь бронировали Спайс в Белеке. По овербукингу попали в Конкорд в Ларе вместо Спайса. В Ларе наступило жуткое ухудшение, прямо задыхаться начал,это несмотря на ингаляторы, гормоны и небулайзер. То есть моему ребенку климат Лары абсолютно не подошел. После жуткого скандала Коралы переселили в Ренессанс, все прошло. В июле ездили на наше море, в районе Лоо , в Аква-Лоо , антисанитария там была жуткая, а тур обошелся столько же сколько сколько стоит бюджетная пятрека в Турции. Переболела ОРВИ с громадной температурой вся семья. Правда признаков астмы на нашем побережье не было. Потом, в августе заезжали в Астерию Беллис, потому что все остальное более или менее приличное было на стопе. К первому сентября ребенок приехал из турции абсолютно здоровым. На осенних каникулах решили попробовать на свой страх и риск заехать в Египет, Шарм-Эль-Шейх. Тоже ехали с обструкцией, ринитом, с лекарствами и небулайзером. Астма в Египте стала проходить только на 5 день, к 12-ому приступы и признаки исчезли. На Новый год ,хоть и не было приступов и признаков,после консультации и по совету пульмонолога, оплатили тур в Амару Дольче Вита, в Текирова. На мой взгляд там лучший климат. (В Алании мы тоже были в 2005 году, хорошо. но не впечатлило)А в Текирове просто рай на земле. Конечно стоит такой вариант лечения не дешево. Но с другой стороны, когда ребенку назначают гормоны, тут уже приходится выбирать: либо "посаженные" надпочечники, либо "затянутый пояс" на какое-то время.
В этом году на майские поедем в Египет, а в июне Маритим Пайн Бич, завтра иду оплачивать тур....а потом...неизвестность. Хотели забронировать Силлиум Гольф на июнь-июль, но он почему-то ушел в стоп. Даже не знаю какой отель теперь выбрать. На август хотим поехать в Бодрум или Мармарис.
У моего ребенка астма.Принимаем пульмикорт-ингалятор.Мы ездили в Кемер.Обострения не было.
Если действовать по всем правилам, то вам необходимо знать приблизительные сроки цветения растения, на которого аллергия, и не попасть в самый пик его цветения. Но, знаю по себе, это сложно. Мы вывозили ребенка-аллергика, промучивавшегося 2 летних месяца с поллинозом в Москве, в сентябре в Белек. И попали в пору цветения аллергенов. Промучились на лекарствах еще 2 недели отдыха... А вот если грамотно подойти к вопросу, то, конечно, рекомендуют смену климата на период цветения и морской воздух очень полезен.
Zanoza [без регистрации] [08.04.08 10:52:01]   IP: 213.206.34.*
У моего ребенка аллергия на многое с проявлением ввиде крапивницы и отеком Квинке, даже до реанимации дело доходило. В 2007 году отдыхали в Кемере, брала на всяк случай уколы, таблетки, но все было хорошо (т.-3р.), несмотря на цветочки, обработку растений. Кушал все подряд.
Вот я и говорю, что главное для аллергика (имею ввиду поллиноз)- выбрать правильно время для поездки. При обострении аллергии на какое-то растение врачи как раз рекомендуют сменить климатический пояс.Но поскольку в Турции все много и часто цветет, не мешало бы на спец.аллергологических сайтах свериться с календарем цветения в Турции. А при подборе отеля для ребенка-аллергика важно наличие разнообразного диет.стола, чтобы было что выбрать в случае непереносимости некоторых продуктов. Наверное ваш врач имел ввиду Ялту для примера как регион с морем, поскольку если он подразумевал Ялту именно из-за климата, то в Турции климат другой (там влажность гораздо больше чем в Крыму). Если вас устраивает Турция, то определитесь с регионом (что для вас важнее песок или галька) и с бюджетом, и тогда, я думаю, вам форумчане подберут хороший отель.
Татьяна [без регистрации] [08.04.08 14:43:13]   IP: 212.12.65.*
всем спасибо огромное!!!!!!! первый раз на этом форуме, и очень рада, что многие отдыхавшие высказались по поводу нашего вопроса)))). будем иметь все в виду)))
Евгений [без регистрации] [08.04.08 15:40:57]   IP: 80.68.3.*
Подскажите, пожалуйста, в Белеке такая же высокая влажность, как и в Кемере? Тоже похожая проблема - дети с астматическим уклоном. Выбираем между Хорватией и Турцией, но думается, что Турция и песчаный пляж будет детям (4.5г) поинтереснее. Хотели в Tekirova Corinthia, но боимся, что будет слишком влажно. Очень понравился Magic Life Water World, но опять же будет ли в нем менее влажно чем в Кемере.. Ориентировочные даты поездки - середина июня или начало сентября.

Цитата:
но опять же будет ли в нем менее влажно чем в Кемере

Да никто толком на этот вопрос ответить не может, кто говорит что в Кемере более влажно, кто говорит одинаково.
Iglika_Argira [без регистрации] [08.04.08 16:33:10]   IP: 217.118.81.*
Евгений, привыкание к влажности дело сугубо индивидуальное. Лично мне в 2006 году в Белеке в Астерии Беллис было очень душно, влажно и жарко. В мае 07 в Белидиби и в январе в Текирова я вообще влажности не ощущала. В Текирова очень мягкий микро-климат. Там настоящий курорт. Во всяком случае моему ребенку очень подошел. Я сама смотрела себе на июнь Текирова Коринтия. К сожлению не потяну материально месяц проживания там. Но отель достойный и пляж там песок.

Цитата:
пляж там песок.

Насыпной, вход в море галька.
Iglika_Argira [без регистрации] [08.04.08 16:50:07]   IP: 217.118.81.*
Зимой галька там была не сплошная, есть фотки пляжа. Но сказать что что чистый песок тоже нельзя. Песок с галькой, но песка было больше. А вот дальше по пляжу, по направлению к Риксос Текирова было больше гальки и почти не было песка....Мне кажется эта мелочь вообще не тема для спора...
Евгений [без регистрации] [09.04.08 17:49:53]   IP: 80.68.3.*
Спасибо за ответы. МЛВВ уже в стопе до конца июня! Пойду смотреть что за цены на Текирова Коринтия. Если еще посоветуете варианты схожие с МЛВВ и ТК где-нибудь в Сиде где вроде посуше, буду признателен.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +26o ... +27o

Облачно с прояснениями

Вода: +22o

Ночью: +18o ... +20o

Малооблачно