Поиск в этой теме:
Цитата:

Знатоки Кранево, помогите, пожалуйста. На букинга нашла новый отель в Кранево. Algara Beach Hotel. В Кранево ни разу не была. По карте не могу понять, далеко остановка от этого отеля и ездят ли оттуда автобусы в Варну? Сколько по времени получается? Если от Золотых песков получалось почти час, чуть меньше, то оттуда 1,5 часа? Или там автобусы экспрессом едут и меньше останавливаются? Сколько стоит проезд?



До автобусной остановки минут 15 идти, оттуда до центра Варны по расписанию ехать 43 минуты, до автогары - 48 минут.

Отправление:
8.30 ч.
9.30 ч.
10.30 ч.
12.30 ч.
14.30 ч.
18.30 ч.
20.30 ч.
Людмила [без регистрации] [16.01.19 20:31:52]   IP: 46.39.229.*
Yu_Li_Ko, vacation, большое спасибо!
Строительство отеля в нескольких метрах от моря вызвало недовольство общественности, сообщает NOVA. Здание находится на месте бывшего Международного пионерского лагеря. Согласно документам, старое здание ремонтируется, а новое пристраивается.




Главный архитектор Балчика объяснила, что все строения имеют разрешительные документы. Они не попадают в защитные зоны A и B. Здания также получили положительные оценки природоохранных органов.

«Мне ни один местный житель или турист не жаловался на незаконное строительство", - прокомментировал Румен Николов, мэр Кранево.

Дирекция по государственному строительному контролю не обнаружила никаких нарушений проекта строительства возле пляжа в Кранево.

Тем временем, еще три отеля строятся возле пляжной полосы Кранево.

Процедура передачи в аренду была проведена для пляжа «Кранево-север» длиной 272 метра. Был выбран единственный кандидат - „Ефект билдинг“ ЕООД. Установлена плата за шезлонг - 10 лева и за зонт - 12 лева.

Договор аренды заключен сроком на 5 лет.
Это его прямо впритык к Пальме подогнали?
Из Кранево хотят сделать фешенебельный курорт. Понастроили уже кучу дорогущих отелей. А инфраструктуры то нет. Очистные хоть новые построили? Сомневаюсь, все г как и раньше в море льют наверное.
И где будут развлекаться на отдыхе богатенькие буратинки. В Ледовом дворце?
Раньше хоть пляжи были просторные, с большими бесплатными зонами. А теперь там кажется уже ни клочка не остается, все поделено между отелями и арендаторами.
Зонт с лежаком - 22 лева. Есть ли еще в Болгарии такие цены? С Италией хотят посоревноваться по дороговизне курорта.
Цитата:

Очистные хоть новые построили?



Конечно, нет. Они там судятся еще:) Уже давал инфу. в албенской ветке.

Цитата:

Модернизация очистных сооружений в Албене задерживается

Албена, а не муниципалитет Балчика - владелец водоочистной станции в Албене (земля, здания и сооружения). Это было решено Добричским районным судом в связи с гражданским делом 2017 года. Мировые судьи признали, что туристическая компания стала правопреемником бывшей государственной компании "Албена" в результате приватизации. Таким образом, Албена является владельцем спорного имущества. Недвижимость представляет собой земельный участок площадью 30 809 декар с построенными на нем очистными сооружениями площадью 22 500 декар, включая административное здание с лабораторией, две технологические линии для очистки сточных вод и другие объекты.

51 025 лева - это расходы по делу, которые муниципалитет Балчика должен заплатить Албене. Решение было обжаловано в Апелляционном суде г. Варны.

"Оператором объекта является компания водоснабжения и канализации Добрича, и, независимо от формы собственности, мы остаемся эксплуатационной компанией", - прокомментировал главный инженер районного водоснабжения Павел Павлов. "Только по решению Совета министров лицензия может быть отозвана и передана другому оператору", - добавил он.

"Очистные сооружения охватывают сточные воды, в основном, Албены, а также Кранево и Оброчище. Для модернизации объекта, коллектора и глубоководных сооружений был подготовлен проект стоимостью 19 млн. лева. Проект надо представить в Добриче до 23.04.2019г. для финансирования в рамках проекта «Окружающая среда 2014-2020». Реализацию мероприятий проекта должны были завершить к 2022 году", пояснил заместитель мэра Балчикского муниципалитета Димитрин Димитров.

Он выразил обеспокоенность тем, что в случае смены владельца с муниципального на частный, европейские финансовые средства будут потеряны.

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=255728&p=600#7579844



Так что несколько лет еще точно чистота воды в Кранево и Албене будет под угрозой.

Цитата:

Зонт с лежаком - 22 лева. Есть ли еще в Болгарии такие цены?



В ЗП вроде бы 24 лева будет:) А вот зонт дороже лежака - это редкость:)

Цитата:

Из Кранево хотят сделать фешенебельный курорт.



Видимо, да. Места между селом и пляжем много. На других курортах трудно уже строить)
Цитата:

Места между селом и пляжем много


Да, но ранее там строительство было запрещено, не помню уже по какой причине. Поэтому все отели и апарты строили вдали от пляжей.
Очевидно большие бабки пробили все запреты.
А детские лагеря значит идут под снос. Что там возьмешь с этих деток. Одни убытки.
Да-а-а, теперь просто приехать (без путевки, как раньше ездили) трудно будет без свободной зоны. Разве что к нудистам прибиться. И, судя по предыдущим отзывам, с едой тоже стало не очень.
Цитата:

Сейчас же взяли мясо в горшочках - одна вода, типа соус. Еще салатики какие-то и цена 50 левов на двоих.

. Мрак.
Такого не может быть, чтобы не оставили бесплатных зон на пляже. Будем там в июне, поделюсь информацией )
Концессионер по договору обязан оставлять бесплатные зоны, даже размеры их прописываются.
Так и оставят свободные зоны, там где они и были раньше - за ручьем по направлению к Албене. Ну и конечно за Пальмой на краю пляжа.
Этот кусочек около Пальмы становился все меньше и меньше. Правда, уже 3 года там не были.
А фестиваля цацы в этом году не будет в Кранево((,жаль, уже привыкли к празднику в начале сезона.
Новость не новая, как оказалось, но здесь еще не выкладывали.Я так поняла,что не смогли согласовать место для проведения.
https://pronewsdobrich.bg/2019/04/11/bez-festival-na-tsatsata-tazi-godina-veche-...»
Цитата:

Я так поняла,что не смогли согласовать место для проведения.



При этом уже согласовав на 2020 год:)
Скорее всего, организаторы просто денег на проведение не нашли. Может, спонсор какой отказался.
Турнир по пляжному теннису пройдет 1 и 2 июня на северном пляже в Кранево

Предполагается, что соревноваться будут команды, в которых участники будут формировать состав по собственному желанию. В одну команду войдут 4 мужчины и 2 женщины (2 пары - мужчины, 1 пара - женщины и 2 пары - микст).

Заявки могут быть поданы до 25 мая по электронной почте beachtennis@abv.bg. Плата за каждого участника составляет 20 лева.

Матчи начнутся в 10 утра.
Мэрия Кранево будет расположена в здании Торгового центра



Мэрия Кранево будет перенесен в новое здание Торгового центра в селе, сообщил мэр Румен Николов. Это было связано с увеличением числа детей, посещающих детский сад, а также с невозможностью воспитывать и обучать в существующих помещениях. Николов пояснил, что на данный момент мэрия расположена на втором этаже здания бывшей школы в селе, а на первом находится детский сад. Планируется, что еще одна группа для детей будет открыта.

Кранево - одна из немногих деревень с положительным приростом, сказал мэр. По его словам, в поселке живет много молодежи, и это число увеличивается.

Ожидается, что переезд мэрии в здание Торгового центра состоится в начале следующего мандата в конце года.
Хорошая новость! Здание давно построено, но использовалось только частично.Думаю, малышата из "Веселите делфинчета" ( по-моему, так называется детсад в Кранево) будут довольны расширением площади:)))
19 июня было получено сообщение о краже с пляжа Кранево. Полиция установила, что неизвестное лицо, когда отдыхающие на короткое время оставили без присмотра личные вещи под пляжным зонтом, совершило их кражу. Согласно показаниям потерпевших, были украдены две пляжные сумки с одним телефоном Samsung, двумя телефонами iPhone и электронной книгой, а также мужской портфель с личными бумагами и деньгами. По данному делу возбуждено досудебное производство.
Воры похитили большое количество валюты и золотых украшений из апартов в Кранево.

22 июня около 22:30 было получено сообщение о краже из металлического сейфа в частной собственности на территории села Кранево.

По словам заявителя, имелись золотые украшения и деньги в сумме 3200 евро, 1500 лева и около 100 000 российских рублей. По данному делу возбуждено досудебное производство.
Цитата:

а также мужской портфель с личными бумагами и деньгами.


Хорошо так попляжились. Очевидно после строительства целого ряда дорогих отелей в Кранево это место стало пользоваться намного большей популярностью у воров. Раньше то, когда 80 процентов отдыхающих дети, а остальные из простых бюджетных отелей, ворам там особо нечего было ловить.

Отправить в ЛФ:



Днем: +22o ... +25o

Облачно с прояснениями

Ночью: +13o ... +17o

Ясно