Поиск в этой теме:
Цитата:

Знатоки Кранево, помогите, пожалуйста. На букинга нашла новый отель в Кранево. Algara Beach Hotel. В Кранево ни разу не была. По карте не могу понять, далеко остановка от этого отеля и ездят ли оттуда автобусы в Варну? Сколько по времени получается? Если от Золотых песков получалось почти час, чуть меньше, то оттуда 1,5 часа? Или там автобусы экспрессом едут и меньше останавливаются? Сколько стоит проезд?



До автобусной остановки минут 15 идти, оттуда до центра Варны по расписанию ехать 43 минуты, до автогары - 48 минут.

Отправление:
8.30 ч.
9.30 ч.
10.30 ч.
12.30 ч.
14.30 ч.
18.30 ч.
20.30 ч.
Людмила [без регистрации] [16.01.19 20:31:52]   IP: 46.39.229.*
Yu_Li_Ko, vacation, большое спасибо!
Строительство отеля в нескольких метрах от моря вызвало недовольство общественности, сообщает NOVA. Здание находится на месте бывшего Международного пионерского лагеря. Согласно документам, старое здание ремонтируется, а новое пристраивается.




Главный архитектор Балчика объяснила, что все строения имеют разрешительные документы. Они не попадают в защитные зоны A и B. Здания также получили положительные оценки природоохранных органов.

«Мне ни один местный житель или турист не жаловался на незаконное строительство", - прокомментировал Румен Николов, мэр Кранево.

Дирекция по государственному строительному контролю не обнаружила никаких нарушений проекта строительства возле пляжа в Кранево.

Тем временем, еще три отеля строятся возле пляжной полосы Кранево.

Процедура передачи в аренду была проведена для пляжа «Кранево-север» длиной 272 метра. Был выбран единственный кандидат - „Ефект билдинг“ ЕООД. Установлена плата за шезлонг - 10 лева и за зонт - 12 лева.

Договор аренды заключен сроком на 5 лет.
Это его прямо впритык к Пальме подогнали?
Из Кранево хотят сделать фешенебельный курорт. Понастроили уже кучу дорогущих отелей. А инфраструктуры то нет. Очистные хоть новые построили? Сомневаюсь, все г как и раньше в море льют наверное.
И где будут развлекаться на отдыхе богатенькие буратинки. В Ледовом дворце?
Раньше хоть пляжи были просторные, с большими бесплатными зонами. А теперь там кажется уже ни клочка не остается, все поделено между отелями и арендаторами.
Зонт с лежаком - 22 лева. Есть ли еще в Болгарии такие цены? С Италией хотят посоревноваться по дороговизне курорта.
Цитата:

Очистные хоть новые построили?



Конечно, нет. Они там судятся еще:) Уже давал инфу. в албенской ветке.

Цитата:

Модернизация очистных сооружений в Албене задерживается

Албена, а не муниципалитет Балчика - владелец водоочистной станции в Албене (земля, здания и сооружения). Это было решено Добричским районным судом в связи с гражданским делом 2017 года. Мировые судьи признали, что туристическая компания стала правопреемником бывшей государственной компании "Албена" в результате приватизации. Таким образом, Албена является владельцем спорного имущества. Недвижимость представляет собой земельный участок площадью 30 809 декар с построенными на нем очистными сооружениями площадью 22 500 декар, включая административное здание с лабораторией, две технологические линии для очистки сточных вод и другие объекты.

51 025 лева - это расходы по делу, которые муниципалитет Балчика должен заплатить Албене. Решение было обжаловано в Апелляционном суде г. Варны.

"Оператором объекта является компания водоснабжения и канализации Добрича, и, независимо от формы собственности, мы остаемся эксплуатационной компанией", - прокомментировал главный инженер районного водоснабжения Павел Павлов. "Только по решению Совета министров лицензия может быть отозвана и передана другому оператору", - добавил он.

"Очистные сооружения охватывают сточные воды, в основном, Албены, а также Кранево и Оброчище. Для модернизации объекта, коллектора и глубоководных сооружений был подготовлен проект стоимостью 19 млн. лева. Проект надо представить в Добриче до 23.04.2019г. для финансирования в рамках проекта «Окружающая среда 2014-2020». Реализацию мероприятий проекта должны были завершить к 2022 году", пояснил заместитель мэра Балчикского муниципалитета Димитрин Димитров.

Он выразил обеспокоенность тем, что в случае смены владельца с муниципального на частный, европейские финансовые средства будут потеряны.

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=255728&p=600#7579844



Так что несколько лет еще точно чистота воды в Кранево и Албене будет под угрозой.

Цитата:

Зонт с лежаком - 22 лева. Есть ли еще в Болгарии такие цены?



В ЗП вроде бы 24 лева будет:) А вот зонт дороже лежака - это редкость:)

Цитата:

Из Кранево хотят сделать фешенебельный курорт.



Видимо, да. Места между селом и пляжем много. На других курортах трудно уже строить)
Цитата:

Места между селом и пляжем много


Да, но ранее там строительство было запрещено, не помню уже по какой причине. Поэтому все отели и апарты строили вдали от пляжей.
Очевидно большие бабки пробили все запреты.
А детские лагеря значит идут под снос. Что там возьмешь с этих деток. Одни убытки.
Да-а-а, теперь просто приехать (без путевки, как раньше ездили) трудно будет без свободной зоны. Разве что к нудистам прибиться. И, судя по предыдущим отзывам, с едой тоже стало не очень.
Цитата:

Сейчас же взяли мясо в горшочках - одна вода, типа соус. Еще салатики какие-то и цена 50 левов на двоих.

. Мрак.
Такого не может быть, чтобы не оставили бесплатных зон на пляже. Будем там в июне, поделюсь информацией )
Концессионер по договору обязан оставлять бесплатные зоны, даже размеры их прописываются.
Так и оставят свободные зоны, там где они и были раньше - за ручьем по направлению к Албене. Ну и конечно за Пальмой на краю пляжа.
Этот кусочек около Пальмы становился все меньше и меньше. Правда, уже 3 года там не были.

Отправить в ЛФ:



Днем: +16o ... +20o

Малооблачно

Ночью: +7o ... +10o

Небольшой дождь