Поиск в этой теме:
Ру [без регистрации] [04.07.08 22:54:56]   IP: 89.178.213.*
Загорелось поехать в Румынию. Причем - один из главных моментов - поехать зимой.
Собираться так рано - надо всё узнать, всё что можно.) И постепенно, а не в последние дни рыть в инете, что-то выискивая.
Для начала, вопрос такой - в какую именно область Румынии лучше поехать зимой (наличие автобусов-поездов приветствуется поблизости), и через какую фирму/оператора будет надежнее?
Разделы: Румыния
Поскольку я не люблю турфирмы, то могу лишь подсказать, как "освоить" Румынию самостоятельно. Но Вас интересует горнолыжные курорты или достопримечательности? Или хотите базироваться на горнолыжном курорте и осматривать окрестности?
Екатерин@, подскажите про самостоятельно. Я хотела поехать в начале октября, но все предложения, которые нашла у туроператоров до 3 сентября и потом только на ноябрьские праздники. Я так поняла, что если мне делать без экскурский (т.к. групповые в октябре их не предлагают) не через фирму билеты + виза + бронь гостиниц + аренда авто - все это выйдет как индивидуальный тур, следовательно дорого. А я рассчитывала как раз на экономичный спокойный отдых.
Если аэропорт прилета - Бухарест, то можно одну ночь провести в Бухаресте. А далее - в зависимости от интересов. У меня было по другому. Я живу в Киеве, и, соответственно въезжала в Румынию через Сучаву. Сучава - древняя столица Молдовы, окруженная со всех сторон расписными монастырями. Из Бухареста же лучше отправляться на север - в сторону Синаи/Брашова. Если не любите часто менять гостиницы, то хороший вариант - поселиться в Брашове. Из этого города легко доступны и Синая, и Бран, и Рышнов, и Прежмер, и горы Фэгэраш, и Сигишоара. Мне же приходилось двигаться по Трансильвании по маршруту Клуж-АлбаЮлия-Сибиу-Сигишоара-Брашов, что, впрочем не мешает Вам двигаться в противоположном направлении. Еще интерес представляют деревянные церкви Марамуреша, но к ним не очень удобно добираться. Но нет ничего невозможного. В мое время (2003) хорошо работал сайт tourneo.ro, который позволял легко бронировать отели без всякой предоплаты по всему маршруту. Сейчас же по Румынии работает очень много международных систем бронирования. Но по всему маршруту можно было легко поселиться и без брони - только на стойке регистрации цена будет выше. Тогда, к сожалению, я не пыталась торговаться. А цена, которую предлагал tourneo.ro, была все равно дешевле "рэковой". Что касается транспорта, то, хотя расписание автобусов, микроавтобусов и поездов не всегда удобно, тем не менее оно есть, и, в принципе, соблюдается. Не рекомендую лишь ночные поезда - граждане нетитульной нации имеют (по крайней мере, имели в 2003) свободный доступ ко всем вагонам поезда, в т.ч. и к вагонам первого класса.
Была идея поехать в Румынию этим летом. Так что немного промониторил транспорт, могу сообщить информацию:
Дешевле всего из Москвы мне показалось лететь через Кишинев стыковочным рейсом Air Moldova и а/к Tarom. Если брать заранее, то выходило в районе 250$. Заодно есть полдня на осмотр Кишинева. Далее машиной можно проехаться по Румынии и сдать ее в Тимишоара. Из Тимишоара летает Carpatair за 140$ В Одессу или во Львов. Оба города тоже достаточно интересны, чтобы в них задержаться. Из Одессы или Львова в Киев можно лететь WizzAir за 20$ (но такой тариф бронировать нужно хотя бы за пару месяцев). Из Киева - поездом в Москву.
Еще есть вариант добираться до Одессы, а оттуда паромом в Румынию (кажется 140 евро в 2 конца). Но не уверен, что паром будет курсировать осенью-зимой.
Самый дешевый вариант остается - Черновцы-Сучава (примерно 10долл).
Ру [без регистрации] [07.07.08 20:13:55]   IP: 93.80.208.*
Ребят, а горнолыжные курорты и достопримечательности - зимой вообще насколько реально и пару дней на лыжах,а остальные дня 4-5-по городкам-замки если посмотреть?
Конечно, реально. Те же Синая и Пояна-Брашов - горнолыжные курорты с довоенным стажем. Говорят, что Предял сейчас получше. Главное, что все рядом.
анна [без регистрации] [08.07.08 16:34:29]   IP: 89.208.9.*
Екатерина, а как лучше добраться до Синаи от побережья. Знаю, что от Констанцы ходят электрички (1 раз в день) и автобусы (?), но чем будет быстрее, не знаю (на сайте РумЖД увидела, что электричка 8 часов идет, почти час стоит в Бухаресте).
В этом направлении я не ездила, точнее, ездила только до Бухареста. В силу исторических и географических особенностей страны маршрут Констанца - Синая всегда будет проходить через Бухарест. В этом случае, наверное, правильнее будет сделать остановку в столице и хоть что-нибудь там посмотреть. Что касается отрезков Констанца - Бухарест, и Бухарест - Брашов (ч/з Синаю), то они реализованы хорошо: есть и поезда Интерсити и часто идущие микроавтобусы. Вообще, неплохо бы узнать информацию о наличии прямых маршруток. Я, например, по чистой случайности узнала о наличии маршрутки Брашов - Сучава, благодаря которой мы были избавлены от необходимости общения с гражданами нетитульной нации в ночном поезде между Брашовом и Сучавой.
Наташа [без регистрации] [15.07.08 20:06:37]   IP: 83.237.42.*
Привет. Очень порадовало, что заговорили про Румынию - собираюсь туда в конце августа на 8 дней. Про тур, наверное, слышали - "По следам графа Дракулы". Еду с дочкой. Ж/д, маршрут примерно такой: Синая-Бран-Рышнов_Сигишоара. Наверное, что-то пропустила. Тур групповой. Вроде бы все ничего, но у меня куча вопросов, а оветить на них некому. Не поможете? Например, оформление визы. Для визы в Румынию нужна копия российского паспорта или нет? В агенстве не требуют, но боюсь, что буду бегать в последний момент. На другом сайте другого агенства копия паспорта обязательно нужна - все страницы. Фигня какая-то.
Наталья [без регистрации] [17.07.08 02:11:59]   IP: 77.109.13.*
Ну сделайте все копии, если Вам так спокойнее:))Менеджер ведь Вам дала список документов для визы? Вот по нему сложите все в папочку и отнесите в турагентство и радуйтесь предстоящей поездке. Мы ездили в Румынию сами, на машине (из Киева), сами все бронировали, подали документы, какие сказали в посольстве. Визы дают очень легко и относятся доброжелательно . Вобще как-то Румынию у нас недооценивают, а зря. Там интересно, по крайней мере, от Буковины мы в восторге. И абсолютно безопасно:))
JuliZ , как ваша подготовка к поездке в Румынию в начале октября??? Нашли какой-нибудь экономичный вариант??? У меня вот тоже неожиданно появилось желание посетить Румынию, а оказывается там сейчас не сезон и надо самой что-то искать. Пока плохо получается)))
Здравствуйте.
Начала планировать поездку в Румынию аж на весну 2009 года....
Маршрут выбрала приблизительно такой: Москва - Украина - Сучава - Быстрица - Клуж-Наппока - Алба-Юлия - Хунедоара - Сибиу - Сигишоара - Брашов - Синая - Бухарест....это туда..а вот с обратной стороной что-то заступорилось...Не понятно, то ли обратно к Сучаве, то ли может еще есть внизу выезды сразу на Украину? Честно говоря, буквально только села за разработку маршрута. Буду рада всем советам)
Другие переходы (кроме Тереблече-Сирет) только для жителей прилежащих районов.
Наталья [без регистрации] [26.09.08 02:07:37]   IP: 77.121.115.*
По-моему тоже лучше возвращаться обратно к Сучаве. Потом можно провести день-два в Черновцах:) А Вы как собираетесь ехать, в смысле на чем?
Я собираюсь на машине своей) Просто не хочется по той же дороге ехать обратно, думаю к Сучаве - только какой-нибудь другой...
Почему другие переходы только для жителей? Меня не пустят что ль?
Может тогда через Молдавию вернуться и получится другой дорогой?
А как на КПП Украина - Сучава очереди, таможенники и все остальное? Что-нибудь есть такое о чем лучше знать заранее?
Спасибо)
Цитата:

А как на КПП Украина - Сучава очереди, таможенники и все остальное?


Очередей нет (не было в 2003). В очереди 0 машин. Думаю, что после введения визового режима они не появились.
Цитата:

Может тогда через Молдавию вернуться и получится другой дорогой?


Без проблем. Недалеко от Ясс есть переход в Унгены.
Наталья [без регистрации] [27.09.08 00:26:43]   IP: 77.121.115.*
Сучава - очень уютный, какой-то прям домашний КПП - ласковые и словоохотливые укр. пограничницы, несколько старых румынских "дась" (очевидно местные ездилив гости к укаринским родственникам) - по крайней мере так было был для нас, украинцев, в мае 2008 года. Конечно, граница есть граница, по-моему, все-таки какое-то время мы там проторчали, естественно.
А зачем Вам новая дорога, если не секрет? Менее известная дорога может быть с покрытием похуже (мы местами встречали оч.плохие куски, правда, их активно меняют), а оно Вам надо - где-то в глухом месте застрять, тьху-тьху-тьху, не дай Бог. Мы недавно из России ехали (из Брянской обл. через Курскую губернию, потому что самый известный КПП возле Глухова был закрыт,в связи с грандиозной реконструкцией трассы Киев-Москва, вроде уже должно было все наладится:)), ну и решили другой дорогой, разнообразить впечатления такскать... Где-то в районе Путивля, кажется, мы заехали на такое покрытие, что мама дорогая! Тоесть если на карте дорога нарисована, то это еще ровным счетом ничего не означает:))))
Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ:



Днем: +18o ... +20o

Облачно с прояснениями

Ночью: +14o ... +15o

Небольшой дождь