Поиск в этой теме:
Елена [без регистрации] [10.09.08 00:49:44]   IP: 83.167.112.*
Спасибо всем, кто откликнется! Долго перебирала варианты, сопоставляя цена-качество, перелопатила не один сайт, прочитала не один отзыв. Пожелания такие: отдых в конце октября-начале ноября на неделю(едем вдвоем, без ребенка, поэтому легче), красивый риф и не очень мелкое море, особых притязаний к еде(AI) и номеру(std) нет(конечно, в пределах разумного, вода для питья и зубы почистить, например, чтоб бесплатная, насекомые табунами не бродили и т.д.:-)), подогреваемый бассейн на территории(но совсем не обязательно), тоже и с анимацией и с дискотекой(обойтись вполне можно-благо в Нааму съездить можно), территория позеленей, ну и адекватное отношение персонала(звезд с неба просить не собираемся). В результате получился след. список отелей (куда вроде влезаем по деньгам, хотя не везде еще есть цены на этот период):
Calimera royal diamond beach 5*
Coral sea resort 5*
Club el faraana 4*
Domina coral bay ...5*-скорее аквамарин пул, но вдруг и на султан хватит
Grand hotel sharm 5*
Sheraton sharm resort and villas 5*
Savita resort 5*
Tropicana grand oasis resort 4*
Как видите, список внушительный, цены отличаются на 10-15 тысяч, практически все эти отели описаны и здесь, с неплохими отзывами, но выбрать очень сложно! Помогите, пожалуйста!
Domina coral bay - неплохой выбор для Вас, ИМХО.
Ирина [без регистрации] [10.09.08 11:17:49]   IP: 80.252.147.*
Лучше всего Домина корал бей. Безумно люблю этот отель, хотя отдыхала во многих. Практически соответствует всем Вашим требованиям. Но советую все же взять Султан, хоть бич, хоть пул. У него свой пляж и олл гораздо шире. Анимация в Домине отличная. А какой центральный понтон! На нем также можно загорать, как на пляже. Думаю, что не пожалеете. Последний раз была в январе, впечатления отличные.
Я бы выбрала Club el faraana 4*. Отличный отель, с очень красивым морем, вход как с понтона (точнее с пирса), так и с берега. Бухта Рас Ум Сид необыкновенно красивая. Прекрасная территория отеля, бассейны просто класс! Еда без изысков, но всё вкусно! Про номера... это как повезёт, есть хорошие номера, есть не очень. Но 20$ на ресепшене избавят вас от этой проблемы, поселят в хороший номер. Анимация ориентирована на итальянцев.

Цитата:
вода для питья и зубы почистить, например, чтоб бесплатная

там только платная.

Отель вас не разочарует, очень хорошее соотношение цена-качество! Лучше многих 5*,ИМХО!
Степан [без регистрации] [10.09.08 11:55:48]   IP: 85.141.81.*
To Princess/
(без обид)- меня всегда удивляли и поражали "советчеги" подобные Вам.
Я понимаю, понравилась Вам лично Фараана и Вы от души и от добрых чувств её рекомендуете.
Но автор ясно написала- ей нужна бесплатная вода.
И не наше с вами дело рассуждать, зачем ей обязательна бесплатная вода.
Ну, прихоть у неё такая.
имеет право?
Так зачем советовать отель ,не попадающий под чётко сформулированные требования ?
Уважаемый Степан! Если Вы внимательно читали, Елена написала
Цитата:
Долго перебирала варианты, сопоставляя цена-качество, перелопатила не один сайт, прочитала не один отзыв.
Значит, она имеет представление про каждый отель. Не просто так она выбрала для себя эти 7 отелей. Все отели её устраивают, просто хочется выбрать наилучший! Во многих отзывах про Фараану написано, что нет там бесплатной воды. Я лишь ещё раз подчеркнула это, чтобы Елена взяла сей факт на заметку.
И отель я советую не с бухты барахты, а только из тех, что выбрала сама Елена!
Степан [без регистрации] [10.09.08 12:40:37]   IP: 85.141.81.*
Princess, а давайте предоставим слово самой Елене?
Я больше чем уверен, что "перелопачивая" сайты , Елена НЕ наткнулась на информацию о "платности" воды в Фараане. Иначе она бы не включила Фараану в список.
И по существу для Елены.
Вынужден Вас, Елена, разочаровать.
В Египте НЕ существуют отели с подогреваемыми бассейнами в конце октября-начале ноября.
Даже и не ищите.

Цитата:
Елена НЕ наткнулась на информацию о "платности" воды в Фараане. Иначе она бы не включила Фараану в список.

Я думаю, что наличие бесплатной воды не самый важный фактор при выборе отеля. И для Елены, мне кажется, тоже. Эта цитата тому подтверждение.

Цитата:
вода для питья и зубы почистить, например, чтоб бесплатная



Цитата:
Princess, а давайте предоставим слово самой Елене?

Я и не отнимаю у неё этого слова! Елена попросила помочь, я постаралась это сделать! Я мнение своё высказываю, а не навязываю!
Надо говорить по существу, а не придираться к чужим словам! Вместо того, чтобы писать всю эту ерунду Степан, лучше бы помогли Елене определиться с отелем! Было бы гораздо больше пользы!
Елена [без регистрации] [10.09.08 13:02:55]   IP: 83.167.112.*
Спасибо большое за советы, а из-за воды спорить не нужно-на самом деле не проблема, а фараану мне действительно и знакомые посоветовали! С нами уже приятели собираются, вот им (по территории, анимации и конечно же шикарному морю) очень уж домина приглянулась!!! Так что круг выбора сужается, будем решать уже все вместе. Спасибо!!!
Степан [без регистрации] [10.09.08 13:13:49]   IP: 85.141.81.*

Цитата:
лучше бы помогли Елене определиться с отелем

Увы, не могу помочь.
ВСЕ эти отели имеют с моей точки зрения различные существенные недостатки.
У каждого- свои.
Я бы не поехал ни в один.
Но по принципу выбора "меньшего из зол"- наверное, посоветовал бы Савиту.
Фараана действительно по ряду критериев и неплох.
Номера там только -жуткие клоповники ВСЕ с кондиционерами "в морду".
И с холодильниками в номере засада будет скорее всего..
Как и сказано- у всех отелей свои недостатки...
Но я бы выбрал Савиту всё-таки
Относительно новый отель-как никак
Это серьёзный аргумент
Ирина [без регистрации] [10.09.08 13:22:09]   IP: 80.252.147.*
Степан, а что Вы имеете против Домины? Савита все-таки в Набке находится, и понтон там, наверное, длинный.
Лена [без регистрации] [10.09.08 13:24:14]   IP: 80.92.217.*
Шератон вычеркивайте сразу, а вот в Тропикане были несколько раз - но у нас упор на снорклинг, мы без детей туда, на недельку, очень хороший экономичный вариант, номера там хорошие, большие.
Ирина [без регистрации] [10.09.08 13:28:43]   IP: 80.252.147.*
Про Шератон полностью поддерживаю Лену. Наши друзья недавно вернулись. Сказали, что хуже отеля не видели. А они люди непривередливые, до этого только в четверках египетских отдыхали.
Степан [без регистрации] [10.09.08 13:37:46]   IP: 85.141.81.*

Цитата:
Савита все-таки в Набке находится

Кто вам сказал такую глупость?

Домина-огромный, бестолковый с совершенно отвратным питанием (если речь про Аквамарин)
Муравейник...
Вообще, если интересно моё мнение ,по Вашему списку- Калимера , Корал и Шератон- это самый атцтонейший атцтой.
Из остальных выбор-дела личного вкуса.
Все со своим недостатками.
Я не могу читать мысли и предугадать , какой из отелей "второй свежести" Вам подойдёт лучше.
Можно влезть в дисскусию?

Степан, а что вы можете скзать про Grand hotel sharm 5*, отзывов нет, а по фото очень даже впечатляет и новее Савиты.
Арина [без регистрации] [10.09.08 13:56:36]   IP: 78.37.47.*
Степан, я тоже хочу задать вопрос. Вы пишете, что выбрали бы Савиту. Только лишь из-за того, что она новее? Не могли бы вы перечислить ваше видение достоинств и недостатков этого отеля?
Елена [без регистрации] [10.09.08 14:01:10]   IP: 83.167.112.*
Кстати, тоже хотела спросить насчет Grand hotel sharm, открылся только в мае, расположен уступами, много небольших лестниц, на каждом уровне по бассейну, море сразу очень глубокое под 30м, спуск по лестнице, с сервисом и питанием вроде прилично. Может кто-то успел побывать, как ощущения?
Степан [без регистрации] [10.09.08 14:14:38]   IP: 85.141.81.*
Отвечаю про Гранд хотел.
Был я там на экскурсии в июне.
(небольшой ОФФ- я езжу обычно в Египет 2-3 раза в год, и единственные экскурсии , которые я себе устраиваю- это просмотр одного-двух отелей за поездку)
Кстати, отзывов уже полно. На "tophotels.ru" например.
Мои личные впечатления: тяжёлое и грустное впечатление оставил отель.
Каменный мешок с бесконечными лесенками-ступеньками. Такое впечатление, что ровного участка там вообще нет.
Совершенно жуткий "главный бассейн" -типа закольцован с шириной метра 4 и глубиной ВЕЗДЕ 135 см.
Вы можете себе представить человека с ростом 185 к примеру, плавающего в таком "бассейне"?
Я нет.
До моря я так и не дошёл. Его со "смотровой площадки" отеля и не видно даже было.
Где-то должно быть- а сколько туда брести-Бог весть..
Второй бассейн пониже я разглядел таки.
Он круглой формы. Судя по резвящемуся там народу- глубина там по...это самое. Короче-женщинам по пояс будет.
Номера новые-ессно. Но очень бздиловатые.
В общем такое ощущение, как будто денег пожалели.
Духота понятно на территории этого "мешка" неимоверная..
Ну вот так примерно мои личные впечатления.
Степан [без регистрации] [10.09.08 14:20:20]   IP: 85.141.81.*

Цитата:
Не могли бы вы перечислить ваше видение достоинств и недостатков этого отеля?

У всех свои критерии отеля.
У меня их три
1 Жратва
2 Бассейны
3 Вход и чистота моря
Всё остальное-от лукавого.
Хотя бывают и экстремальные отклонения- типа клоповника в Фараане без холодильников..
Но это скорее исключение из правил.
Ну вот по совокупности этих трёх критериев, я и рекомендую савиту.
Арина [без регистрации] [10.09.08 14:25:08]   IP: 78.37.47.*
Степан, спасибо ))
Холодильники в Фараане ещё в прошлом году появились :)
Степан, а на Ваш взгляд, какой отель в ШЭШ достойный? Можете что-нибудь посоветовать? Лично у меня критерии схожи с вашими + красивая зелёная территория.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Египет или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +20o ... +22o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +15o ... +17o

Ясно