Поиск в этой теме:
Хорошие рестораны в районе Termini:
DEL GIGLIO, Via Torino 137,00184,Roma,Italia,Tel: +39 064881606
FRATELLI CRISCIOTTI, Via D'Azeglio 5,00184,Roma,Italia,Tel: +39 06486725 (напротив гостиницы Nizza)
Кстати, от Термини до Трастевере ходит автобус H (по итальянски эта буква называется Акка - с ударением на первую букву).

Цитата:
Хорошие рестораны в районе Termini:
DEL GIGLIO, Via Torino 137,00184,Roma,Italia,Tel: +39 064881606
FRATELLI CRISCIOTTI, Via D'Azeglio 5,00184,Roma,Italia,Tel: +39 06486725 (напротив гостиницы Nizza)

Если можно, порядок цен пожалуйста
На сегодняшний день точно не скажу. В начале прошлого года в FRATELLI CRISCIOTTI ужин на двоих с вином стоил около 50 евро, в DEL GIGLIO около 80.

Цитата:
вином стоил около 50 евро, в DEL GIGLIO около 80


Господи, что же это за рестораны???ВИП класса? Трастевере за то и любят туристы, что там можно вкусно и НЕДОРОГО в милых небольших тратториях попробовать различные блюда итальянской кухни. И в среднем ужин на двоих (правда, без вина) стоит от 12 до 20 евро. Это если вы не очень много едите :). А так, чтобы от пуза - думаю, не больше 30 евро за двоих. Мы в прошлом сентябре вполне укладывались в 15-17 (паста с соусом из морепродуктов, пицца - например).

А рестораны с приведенными ценами, думаю, без проблем можно найти в любой точке Рима и за этим совершенно не обязательно ехать в Трастевере.

Впрочем, если вы можете позволить себе ежедневно на протяжении недели ужинать за 50-80 евро (при том, что нужно еще питаться в течение дня), то я за вас только рада :). В таком случае, выбор ресторанов будет очень широким.

Цитата:
А рестораны с приведенными ценами, думаю, без проблем можно найти в любой точке Рима и за этим совершенно не обязательно ехать в Трастевере.

Это рестораны, где можно нормально и качественно поесть. А что Вас так испугала цена. Где, к примеру, в Москве в итальянском ресторане можно качественно поесть за 2000 руб. на двоих? В Пинокио или в Анджело Вы легко оставите в 4 раза больше. Ресторанов с хорошей едой в Риме реально мало. А те, что находятся на Трастевере скорее столовки, где действительно можно недорого поесть.

Цитата:
Господи, что же это за рестораны???ВИП класса?

Рестораны ВИП класса стоят совсем других денег. В Риме в таких не питался, а вот в Венеции могу порекомендовать парочку, но там от 200 евро на одного получится :)

Цитата:
Впрочем, если вы можете позволить себе ежедневно на протяжении недели ужинать за 50-80 евро (при том, что нужно еще питаться в течение дня), то я за вас только рада :). В таком случае, выбор ресторанов будет очень широким.

Таких ресторанов действительно много, но не факт, что соотношение цена-качество Вас удовлетворит.
Squirrel

+1
Правда рестораны VIP класса это в районе 200-300 евро на человека. А это рестораны обычные.Месяц назад в Трастевере
хороший ужин с пастой и вторым блюдом с достаточно приличным
вином обходился 50-60 евро на двоих.
паста - 5-10 евро
второе - 10-15 евро
вино - примерно 20
вода - 2 евро
чаевые - 7-10% примерно 5 евро
Vitalio

Не буду спорить по поводу соотношения цена-качество, т.к. не была в этих ресторанах и тут Вам могу поверить на слово. Для меня лично потратить за 7 дней за ужины около 500 евро - дороговато. Я повторю - если кто-то может себе это позволить, искренне рада за таких туристов.

А вот относительно того, что все рестораны, в которых можно поесть на существенно скромную сумму, это столовки- КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. Мы были как внутри таких рестранов, так и видели многие снаружи - на столовки они и близко не похожи. Это типичные небольшие и уютные ресторанчики, каких много в каждой европейской столице. И качество предложенный там блюд на очень неплохом уровне. Возможно, Вы питаетесь исключительнов дорогих ресторанах и те, что ниже классом, представляются столовками - в этом случае я понимаю природу Вашей категоричности. И в Москве, и в родном Киеве неоднократо посещала дорогие рестораны (вполне могу позволить себе там иногда питаться, пусть и не часто), поэтому с чем сравнивать есть - в тех "столовках", в которых мы с мужем питались в Трастевере, качество питания не хуже. Безусловно, без особыхизысков, но я и не предъявляла таких высоких требований.

Съедали на ужин пасту с мидиями (около 5-7 евро) и пиццу (от 3 до 8 евро) - мне кажется этими блюдами вполне можно насытиться. Ну и различные другие варианты в этом роде. И всегда все было приготовлено быстро и вкусно. Правда, повторю, мы не брали вино (просто не пьем его).
Squirrel

Не переживайте так сильно, это сугубо мое личное мнение :) А качественная пицца и паста встречается в Италии практически повсеместно, чего не скажешь о мясе и рыбе. И еще в Италии замечательный кофе!!! Даже в китайских ресторанах :)

Цитата:
Не переживайте так сильно, это сугубо мое личное мнение :)


А я не переживаю :). Просто не хотелось бы, чтобы благодаря подобным Вашим рекомендациям, у потенциальных туристов сложилось мнение, что все рестораны в Трастевере, где ценовой диапазон ниже чем в предложенных Вами - столовки. Ведь в таком случае, Трастевере - это одна сплошная "забегаловка", потому что таких заведений там большинство.

Думаю, мы с Вами будем солидарны в одном - пусть люди сами выбирают на свой вкус и толщину кошелька, где и как питаться :). Но, если хочется чего-то более изысканного-дорогого, то Трастевере - не для таких людей. Ведь район тем и хорош, что является островком "старой Италии" и наиболее всех остальных районов Рима сохранил местный колорит. А дорогие рестораны - это уже в большей степени составляющая "нового времени"...

Ах да, забыла - мясные блюда и сладкое (тирамису - моя личная любовь) также заказывали. Результат тот же - довольная улыбка и причмокивание :).

Цитата:
Но, если хочется чего-то более изысканного-дорогого, то Трастевере - не для таких людей.


Вот здесь не соглашусь с Вами, есть в Трастевере и такие места.
Кстати, тема еды уже активно обсуждалась ранее. Вот полезная ссылка: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=47848&v=051207182753

Цитата:
Вот здесь не соглашусь с Вами, есть в Трастевере и такие места.


Конечно, есть. Вот даже приведенные Vitalio примеры - не сомневаюсь, что вполне достойные заведения.
Но, повторю, БОЛЬШИНСТВО - это недорогие и небольшие ресторанчики.

Например, мои знакомые (ну ооочень обеспеченные люди :) ), когда попадают в Рим, преимущественно останавливаются и питаются в районах площадей Испании и Навоны. И в Трастевере ни ногой под тем предлогом, что там "толпы народа" и "паршивые рестораны". Так что, каждому свое.

А ссылка хорошая, там эта тема подробно раскрыта.
6 января в Риме есть отличный шанс увидеть Папу с расстояния в 1 метр - нужно попасть в собор Святого Петра на мессу, которая начинается то ли в 9.30, то ли в 10.00, а для этого встать в очередь около половины девятого.

Мы так три года подряд уже делаем.

Цитата:
Слышала, что есть единые билеты Колизей + Что?

Колизей+Палатин+Римские форумы, цена на 1 октября, когда мы там были, составляла 9 евро (это не Рома Пасс, это просто такой общий билет, считается, что по Рома Пасс лучше брать что-то другое, т.к. тут три прохода по одному билету, резона тратить на это Рома Пас, вроде как, нет)). Один существенный момент - мы шли от Колизея через Палатин к форумам, так вот в Колизее русский аудиогид был (4 еров на 2 часа под залог офиц.удостоверения личности), а в Палатине уже после входа выяснилось, что аудиогид надо брать на выходе из Палатина (?),либо на входах в форумы, но мы-то шли с другой стороны и билет был уже прокатан через турникет, в общем, остались без аудиогида по Палатину и форумам. Если бы пошли из Колизея на форумы, а потом на Палатин, то с гидом повезло бы больше )
Татьяна [без регистрации] [10.10.08 09:23:06]   IP: 77.73.108.*
Добавлю про Колизей+Палатин. Билет общий, действителен СУТКИ с момента прохода. Мы были в январе, приехали во второй половине дня (с ребенком), конечно что хочется посмотреть в первую очередь - Колизей. Купив такой билет, в первый день неспешно посмотрели Колизей, далее пошли в сторону Мариа Маджоре. А во второй день с утра пошли на Палатин.
Это было чудо - солнечный январский день и почти никого народу вокруг на Палатине, мы практически гуляли там одни. При наличии времени я бы такой марщрут повторила - вечером Колизей, а с утра Палатин-Форум-Капитолий

Цитата:
считается, что по Рома Пасс лучше брать что-то другое, т.к. тут три прохода по одному билету, резона тратить на это Рома Пас, вроде как, нет


По Рома-Пасс Колизей+Палатин+Римские форумы - тоже считается как 1 музей.
Потом мы бесплатно еще замок Ангела посетили.
Елизавета! [без регистрации] [10.10.08 12:24:14]   IP: 85.249.252.*

Цитата:
По Рома-Пасс Колизей+Палатин+Римские форумы - тоже считается как 1 музей

Это точно!!???
Я была там 2 сентября. Тоже не знала, как оно на самом деле.
Но после посещения Колизей+Палатин+Римские форумы (сам билет вроде 11 евро стоил)

Цитата:
бесплатно еще замок Ангела посетили

как я уже писала....
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +16o

Ясно

Вода: +17o

Ночью: +3o ... +5o

Ясно