Поиск в этой теме:
Тема про Свиссотель http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=73205 вызвала желание понять, где же лучше всего смотреть Москву.
Приведу свои личные знания, в надежде, что публика подхватит почин и подскажет интересные места (каюсь, хорошие точки обзора очень люблю).
А потом может и на другие города распространим?
По идее я и фото могу показать, но через Радикал не очень удобно. Поэтому фото "по запросам публики".
Итак, мой личный рейтинг:
1.Свиссотель Красные Холмы, бар на 34 этаже. Вид умопомрачительный - центр как на ладони.
Обсуждение бара - по вышеприведенной ссылке. Мы попали туда днем, простояли минут 5 в ожидании, когда на нас обратят внимания, персонал был занят чем-то вроде репетиции не знаю чего, мы все посмотрели и ушли. К сожалению, снимали мобильником, снимки ну очень убогие.
2.Патриарший мост (Храма Христа Спасителя). Строго говоря, это не обзорная площадка, но вид на Кремль, на ХСС и на некоторые другие объекты в центре великолепный. Горячо рекомендую при краткой экскурсии по Москве, когда мало времени.
3.Воробьевы горы - наиболее известная площадка.
4. Обзорная площадка у Президиума Академии Наук (площадь Гагарина, над Андреевским монастырем) - вид по большому счету ненамного хуже, чем с традиционной площадки у Воробьевых гор. Плюсом является монастырь, минусом - Третье кольцо.
4а.Обзорная площадка ресторана Sky Launge на 22 этаже того самого Президиума. Вид очень красивый, но не сказать, чтобы такой уж интересный. Летом есть открытая веранда, там наверное здорово сидеть, в другое время года на нее можно выйти - постоять, поснимать.
Ресторан дорогой и пафосный. Чайник чая, два мороженых и бутылка воды обошлись нам в 1300 рублей - но все было ну очень вкусным. Подойдет для показа Москвы богатым иностранцам.
5.Мост Багратион (около Сити). Потрясающий вид на строящийся Сити - ну и вообще виды неплохие.
6.Останкинская башня. Была очень давно, не впечатлило: слишом высоко и от центра далеко, видно плохо.
Кто следующий?
Спасибо, Татьяна! Как всегда - очень интересная и актуальная информация.
А в подвесной летающей тарелке на проспекте Маршала Жукова был кто ?
Что то её занавесили какой то маскировочной сеткой.
Цитата:
В само кафе, похожее на летающую тарелку, мы поднимаемся пешком — путь занимает минут 15. Вскоре появится лифт: две теплые кабины, подвешенные по тому же принципу, что фуникулер. С другой стороны арки разместят такие же лифты, но предназначенные для экстренной эвакуации.

«Яйцо», подвешенное на высоте около 100 метров, — главный аттракцион постройки. Мы оказываемся под стеклянным куполом


--------------------------------------------------------------------------------

Поднявшись, мы оказываемся под стеклянным куполом, и перед нами Москва. И здание университета, и высотка на Кудринской площади, и спортивная зона Крылатского. Жаль, что пол в кафе не стеклянный и не видно трассу внизу. Сама архитектура моста очевидно перекликается со спортивными сооружениями вокруг Гребного канала: тут тебе и вантовые конструкции, и «яйцо» баскетбольного стадиона нового Дворца спорта «Динамо». Разрабатывались эти проекты одновременно.

Помещение кафе рассчитано на 100 человек. Когда по мосту проезжают грузовики, конструкция под нами слегка покачивается, но после завершения строительства «яйцо» станет устойчивее. В России еще никто не совмещал такой транспорт­ный объект с общественным (хотя на Западе есть даже жилые мосты). Дело в том, что в нашей стране мосты обычно относятся к стратегическим сооружениям повышенной опасности, а потому имеют всевозможные зоны охраны. Из-за кафе пришлось разрабатывать специальные технические условия, но Дмитрий Ерохин, главный архитектор проекта из «Метрогипротранса», считает, что мост таким образом стал куда интереснее.

Про кормёжку ни слова. (((
Ой, а туда уже пускают?
Это Живописный мост, ооочень интересное и краствое место, но я где-то читала, что открытие кафе только в конце года.

Цитата:
А продолжить???


Конечно! Только подумать надо, повспоминать...
Отличная тема!
Я всегда пишу в своих отзывах про панорамные виды и смотровые площадки ( Бельгия, Австрия и т.д.)
Добавлю про столицу:
1.Вид на центр Москвы с крыши Храма Христа Спасителя.
туда очень трудно ( редко бывает возможность) попасть. Механизм такой- там есть бюро экскурсий, эдакая будочка слева со стороны реки, и организованно,случайной группой человек по 10, со множеством камер слежения..., по воскресеньям.
Вид на Кремль - уникальный, нигде в центре такого нет.
2. Мост Багратион около м.Киевская
3. Андреевский мост ( у нескучного сада) - виды красивые и на парк, и на Храм.
Я только добавлю, что сейчас есть метро практически в самом мосту Багратион - Деловой центр называется.
Татьяна! Когда выберетесь в Питер,постараюсь для Вас организовать просмотр города с одной совершенно уникальной точки.Чем раньше выберетесь-тем больше шансов. Больше ничего говорить не буду-мучайтесь:)).

Цитата:
Мост Багратион (около Сити). Потрясающий вид на строящийся Сити - ну и вообще виды неплохие.
Не знаю как сейчас но в офисном здании примыкающим к мосту Багратион, каторое на Кутузовском проспекте, на крыше был РЕД БАР, вот оттудава тоже отличный вид.

Цитата:
Не знаю как сейчас но в офисном здании примыкающим к мосту Багратион, каторое на Кутузовском проспекте, на крыше был РЕД БАР, в

А может не на Кутузовском (там вроде жилые дома), а круглом доме у самого начала мостасо стороны Кутузовского???
Останкинская башня на днях начнёт принимать визиторов.

Из Кремля прекрасный вид на Замоскворечье.

В Swissôtel ресторан "Панорама" заслуживает отдельного посещения своей воскресной кухней во время бранча, если есть лишние в бюджете 2375 RUR.

Далее варианты "экзотического" характера: воздушный шар на ВДНХ, колесо обозрения в Измайловском парке, в парке имени пролетарского писателя, 22-й этаж гостиницы "Молодёжная"...
Наташа [без регистрации] [21.11.08 12:17:11]   IP: 213.33.223.*
Мне очень нравится вид, который открывается на центр города при въезде на метромост с проспекта Вернадского. И с самого метромоста красивые виды, вот только для пассажиров легковой машины нижняя часть обзора несколько "срезается" ограждением моста. К сожалению, остановиться и пофотографировать не получится, приходится "запоминать глазками". И,кстати, совсем мы позабыли про главную смотровую площадку столицы: вид на Кремль с Большого Каменного моста (официальная телевизионная заставка в советское время). Предвижу критические замечания, поэтому поясню, что упомянула этот вариант только "для галочки"

Цитата:
Из Кремля прекрасный вид на Замоскворечье.

Это со стороны сада?
Цитата:
воздушный шар на ВДНХ, 22-й этаж гостиницы "Молодёжная"...

А можно поподробнее? Что за воздушный шар, что на 22 этаже гостиницы? Да и стоят ли виды из Молодежной (вроде район не очень) того, чтобы туда идти?
Могу еще кстати добавить монорельсову дорогу от ВВЦ к Тимирязевской. Видно Останкинскую башню, телецентр, Останкинский дворец. Но бОльшая часть пути интереа не представляет

Цитата:
Это со стороны сада?
Это сразу за Благовещенским собором. Как описать местоположение?


Цитата:
Что за воздушный шар
Метро ВДНХ, Южный выход.


Цитата:
Да и стоят ли виды из Молодежной (вроде район не очень) того, чтобы туда идти?
Ну... Не знаю.
Господа!
Не путайте мосты!
"Багратион" - на м. Киевская
"Андреевский" - на Фрунзенской набережной/Нескучный сад,а
" Бородино" - в Сити, м. Деловой центр, виды на небоскрёбы.

Цитата:
А может не на Кутузовском (там вроде жилые дома), а круглом доме у самого начала мостасо стороны Кутузовского???
Ага, перед ним памятник Багратиону"

Цитата:
Ага, перед ним памятник Багратиону"

Намедни засмотрелся на его коня.
Все причиндалы натурально вылеплены )))

Цитата:
Ой, а туда уже пускают?
Нет. Сынуля мой на этой неделе там гулял - лифты готовы, парковка заставлена строительными вагончиками, идут работы. У меня он из окна виден. :))) Наверное пойму когда откроют.

Цитата:
"Багратион" - на м. Киевская

Нет, все же мост "Багратион" - это мост через Москву-реку, он "начинается" на Кутузовском проспекте (и перд ним действительно Багратион на коне). От него до м.Киевская еще доехать надо. А рядом с мостом "Багратион" - м. Деловой Центр.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: -2o ... 0o

Небольшой снег

Ночью: -5o ... -3o

Пасмурно