Поиск в этой теме:
Поездка в Будапешт поездом
Прикольно-ездил и туда и обратно!Но правдо 18 лет назад.(((
Собираемся ехать в Будапешт поездом (семья из трёх человек). Ранее в путешествиях за границу пользовались только самолётом. Поезд для нас имеет свои плюсы. Дорога получается несколько дешевле, да и расписание поезда для нас удобнее, так как мы сами не из Москвы. А ещё прибытие и убытие из Будапешта по времени удобней, чем самолётом. Хотелось бы услышать от «бывалых» побольше подробностей от дороги, бытовых условий, прохождения границы и прочих особенностей ж/д путешествия. Буду рад любым мелочам. «Предупреждён - значит - вооружён»… А есть у кого-нибудь своё «реальное фото» купе поезда Москва-Будапешт? Скиньте ссылку пожалуйста. Заранее спасибо!
Супер !Задали параметры Народку для советов!
Купе-очень неудобное-маленькое.Полки в ряд-3-одна над другой.По ширине купе меньше обычного и по высоте тоже.В нем нормально, если вы невысокого роста(до 180-)на полке ноги не поместятся) и некрупные, или если с маленьким ребенком.
Граница Россия-Украина ночью(в 3 и в 5 утра)-будят и те и другие(проверка формальная)Украина-Венгрия-утром на следующий день.
Я бы рекомендовала поезд, если только вы очень боитесь самолета или, если действительно есть реальная экономия(не забудьте, что в поезде почти 2 суток надо покушать)
Зайдите на эту ссылку, думаю много интересного и полезного для себя найдете.

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=forum&stage=thread&id=7069
алексей [без регистрации] [25.04.09 23:06:48]   IP: 91.77.108.*
Очень люблю поезда, но после поездки в Будапешт почти возненавидел железную дорогу. Это как надо не любить людей, чтобы придумать для них такое издевательство. Купе сверхнеудобные, не рекомендую категорически. Хотя сама дорога интересная. Киев, Львов, Карпаты, Чоп, смена колес, если бы не эти купе...
Я тоже люблю поезда, но после првого нашего путеществия за границу в 2005г. в Прагу больше такого желания не возникает.
Ж\д билет по стоиости выше чем авиа, тесное узкое купе с тремя полками по одной стороне, вынужденное сиденье, просто поваляться не получится.
Граница чаще всего ночью, долгое 2-кратное стоянка, туалет закрыт.
Я тоже боялась летать, но теперь летаю и радуюсь.
Чаще заглядвайте на сайты а/в компаний, ловите скидки, подберите удобный перелет и приятного вам путешествия.
При наших таких коротких отпусках очень жлко терять время на поезда.
+100
to Галишникова Татьяна.
По сравнению с 2005 годом, цены на авиа и ж/д проезд практически сравнялись (позвоните ТО ТА).
При авиаперелете следует правда учитывать накладные расходы на трансфер до места отдыха (но существуют отели в Венгрии, которые включают трансфер в стоимость проживания).
ИМХО. Ездили в Хайдусобосло: 2005, 2006-жд; 2007, 2008-авиа. Время - ДОРОГО!!! ну и комфорт: авиа (Малев) + венгерский транспорт против РЖД вне конкуренции...
ПС. А если принять во внимание накладки РЖД: при посадке в Хайдусобосло (промежуточная станция перед Дебреценом) на обратной дороге в Москву наши места в вагоне и купе соответственно оказались ЗАНЯТЫ - предприимчивые российские проводники - "хорошо" что прицепной вагон из Белграда (Сербия) оказался пустым... А ведь билеты покупались заблаговременно и вся-вся информация в базе: кто, где, куда садится и едет и ф.и.о....
Вот и приходится во избежание таких накладок пилить в Будапешт на конечную станцию...
По поповоду цены. Я не знаток, но, например, выбранный нами тур с ж/д дорогой дешевле на 90 евро с человека, нас трое... Лучше на разницу съездим в Вену. Кризис,однако, можно и в поезде помучиться... Я не прав? А ещё есть ли у кого "впечатления 2009 года" от поезда. Хотелось бы увидеть всё-таки фото купе поезда.
Правы, конечно. 270 евро вам вполне хватит на поездку в Вену и даже не на 1 день. Вы, наверное в курсе, что по ж/д билета в Вену,купленным
в Будапеште можно бесплатно пользоваться городским транспортом. Тем более вас трое, это уже веселее и комфортнее пусть даже в тесном купе.
А насчет фото купе поезда, так они нисколько не изменились с 2005г. Узкое купе, проход,да1 бог метр в ширину, столик, если ее поднять, под ней умывальник.
Мой совет ИМХО, собернетесь в Вену. езжайте самостоятельно. !-дневная групповая отнимает очень много времени в пути, свободного времени очень мало. А лучше ехать, хотя бы на 2 дня.
Удачи!
90 евро с человека-отнимите на питание 4дня(!!!)
Если действительно экономить-то можно и на поезде.На этих полка многие просто ФИЗИЧЕСКИ не помещаются (в длину и в высоту)!
алексей [без регистрации] [28.04.09 14:08:46]   IP: 91.77.253.*
В прошлом году ездили с сыном. Заплатил за ж/д 12000 с копейками. В этом году на эти же даты взял себе спецпредложение Аэрофлота 6500. И без всяких мучений.
Согласен, на самолёте быстрее и можно поймать спецпредложение по билетам... Если бы не одно "НО". Дело в том, что у нас нет вожможности организовать самостоятельно отдых в Будапеште(виза, билеты). Живём не в Москве, поэтому вынуждены ехать через туроператора, соглашаясь с его условиями. У "Вояж-сервис" расписание вылетов крайне неудобно для нас(очень рано вылет из Москвы и возвращение в Москву после обеда), а поезд дешевле, да и отправление из Москвы в 21:30, прибытие в Будапешт в 9:20, а обратно отправление в 18:40, а прибытие в Москву 9:50. Согласитесь очень удобно, если тебе ещё до дома ехать и ехать... Наверное выберем поезд...Посмотрим, сравним, затем сделаем выводы...
Расписание вылетов не у Вояж-Сервиса а у авиакомпании Малев и Аэрофлот.
Вы можете попросить сделать вам тур под удобный вылет из Москвы.Тур будет групповой за исключением трансфера в аэропорт
Тогда будете добираться в отель и из отеля сами или под индивидуальный трансфер.
+100 to LANA08

Цитата:
Расписание вылетов не у Вояж-Сервиса а у авиакомпании Малев и Аэрофлот.

ПС. Причем некоторые рейсы совмещенные.
Ездили летом на поезде. По моему, если в купе ехать семьей, то вполне комфортно.Страшного там ничего нет. Проблема может быть в том, что их венгерские железнодорожники часто бастуют. За три дня до нашего отъезда закончилась, слава богу, очередная забостовка. И в день отъезда из Будапешта пришлось понервничать. Мы остались после отъезда нашей группы еще на 4 дня. И вот когда приехали на вокзал, он оказался закрытым, вокруг толпы народа. Оказалось, что ищут взрывное устройство. Вместо 6 часов уехали около 10. Но в этом году планируем ехать опять и снова на поезде.

Цитата:
Расписание вылетов не у Вояж-Сервиса а у авиакомпании Малев и Аэрофлот.

Конечно, я понимаю, что не туроператор организует вылеты. Рейс авиакомпании Аэрофлот я привёл, а расписание авиакомпании Малев такое: прилёт в Будапешт в 16:00 и обратный вылет в первой половине дня. Итог таков: оба дня почти пропали. А так хочется побольше времени провести в Будапеште. Жду ещё полезных советов и рассказов. Всем спасибо!
У Малева есть разные вылеты из Москвы.
А по поводу поезда- мб вам в нем будет и не очень плохо, если вы-худенькие и невысокие.И хорошо спите в поезде-т.е .беспроблемные.
Я от поезда(даже от обычного купе или СВ) устаю гораздо больше, чем от трансконтинентального авиарейса.
алексей [без регистрации] [02.05.09 21:23:39]   IP: 91.77.111.*
Если все же ехать поездом, то рекомендую брать не один большой чемодан, а разложить вещи в не большие сумки или чемоданчики. Ящик внизу и полка сверху совершенно не приспособлены под большие вещи, а проход слишком узкий, чтобы еще и чемодан в нем оставить.
Спасибо за совет! Как говориться мелочь..., а потом будешь "приятно" удивлён, когда твои вещи займут всё жизненое пространство купе. Всегда путешествуем с большим чемоданом и небольшой сумкой, интересно какие габариты ниши для вещей? Может кто подскажет, ведь так не хочеться покупать новые чемоданы-сумки... Ещё пару вопросов... А как с питанием в дороге? Можно ли ввозить нашу "дорожную снедь" в Евросоюз? Интересно, есть ли в таких поездах биотуалеты? Заранее спасибо всем за любые мелкие советы и собственные наблюдения.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Венгрия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +26o ... +28o

Облачно с прояснениями

Ночью: +16o ... +19o

Ясно