Поиск в этой теме:
Увидели красивые фотки Абхазии, заинтересовались страной: море чистое, природа красивая, горные озера, водопады. Подскажите пожалуйста приличный пансионат, отель, мини отель, чтобы не быть сильно разочарованным после заграничных курортов. И есть ли чем заняться на курортах вечером, променады, кафе, живая музыка?
Разделы: ЧПК и Азовское побережье
Более достойного ничего нет.
Цитата:

Пицунда, "Самшитовая роща"


Вот ее и рассматривала, читала, что это лучшее, но по качеству средне, меня все устраивает, я не прихотлива, понимаю, что Турецкого или Испанского сервиса не получу, но все таки цена какая то заоблачная, туроператоры предлагают за 2 тыс с человека номер, получается на 15 дней на двоих 60 тыс+20 авиаперелет+ дорога туда, и получается больше 80 тыс, это опять приличная заграница выходит, а мне говорили, что все так дешево, или может я не там цены смотрю?
Цитата:

ну а перелет, а в чем проблема?


Да я мужа до Египта еле транспортирую, а так далеко он вообще не полетит. Собиралась зимой в Шри-Ланку, но муж оказался из за длительного перелета.Ему и в Абхазию на поезде хочется, но я поезда уже не перенесу:( К тому же мне кажется, что ЮВА-это не для летнего отдыха, туда надо зимой, чтобы поймать кусочек лета. Все таки интересует Абхазия, уж больно красочные картинки природы и некрасочные картинки отелей.
В Турцию тоже не хочется, тогда уж опять в Испанию. Мне просто говорили, что в Абхазии на двоих в санатории с лечением и дорогой можно отдохнуть за 40 тыс. Хочется знать, неужели все так дешево и хорошо, или даже не рассматривать это вариант. Интересует: Кто там был и не разочаровался?
кстати по фруктам. я когда в сочи был последний раз в 2005-м году, так там в июле фрукты были малость подороже, чем у нас в тольятти. и там в сочи по моему ничего не растет такого, все привезено из края краснодарского или из той же турции. не знаю как в абхазии, слышал правда, что гранаты и мандаирны там есть свои. а в турции на прошлой неделе сок апельсиновый стоил 1 доллар 2 стакана (при тебе выжимают), бананы настоящие маленькие по доллару за 1 кг, апельсины "в сборе" копейки, не интересовался даже, их и в отеле дофига давали. клубника шикарная по 1.5 бакса за кило. черешня правда по 10 долларов была. ну так экзотика :)) у нас 900 руб/кг стоит. сейчас.
Цитата:

черешня правда по 10 долларов была. ну так экзотика :)) у нас 900 руб/кг стоит. сейчас.


У нас уже 350:))) Пока дешево, надо брать.
Цитата:

красочные картинки природы и некрасочные картинки отелей.

Очень некрасочные картинки отелей Вам обеспечены. В Абхазии была война, и восстановления я там не наблюдала. Очень много разрушенных, заброшенных строений. В Абхазии - только природа хороша. Юлия, после заграничных курортов вы разочаруетесь, скорее всего. Разбитые войной, и не восстановленные дома никому не прибавят радости.
Неужели никто утешительного ничего не расскажет? Прямо одни расстройства.
Wolga, а вы где были и когда?
Юлия СПб, я бы не поехал. На мой взгляд двигаясь на поезде по побережью от Туапсе до Адлера можно найти более интересные предложения.
Цитата:

двигаясь на поезде по побережью от Туапсе до Адлера


Там были, уже были, несколько лет назад. Природа все таки понравилась в Абхазии,просто влюбились заочно, да и пляже получше, от Туапсе до Адлера не нравится пляжи, которые узкие, тесные, а над ними беспрерывно поезда ходят. На наше ЧПК не хочу, я просто ищу что то новое и интересное.
Новое найдете, интересное, под большим вопросом.
Светлана [без регистрации] [23.05.09 21:29:43]   IP: 94.241.4.*
Мы отдыхали в Пицунде 2 года назад, в конце мая-начале июня. Понравилось очень (сразу хочу сказать, что мы не очень прихотливые). Природа - просто обалдеть, как только попадаешь из Адлера в Абхазию все становится иначе. Фрукты и овощи (местная клубника, черешня, мушмула) на тот момент были приблиз. в 2,5 раза дешевле, чем у нас в средней полосе России.
Добирались на поезде, вагон с услугами, очень даже ничего. Далее трансферт от панс-та, границу перешли за полчаса. Планируем когда-нибудь еще съездить.
Море чистое, пляж широкий, народа в этот период еще мало.
Алексис [без регистрации] [23.05.09 21:57:53]   IP: 83.167.116.*
Юлия СПБ, мулька Абхазии в её дикости), в какой то степени это ностальгия по детству, с заграницей сравнивать вообще нельзя)))))), сервис есть, НО крайне ненавязчивый), лечение восстановлено очень слабо, практически отсутствует и вообще мед обслуживание в зачаточном уровне.
Развлечения вечерами в основном на территории пансионатов, кафешки есть, еда приличная, живая музыка тоже (чёрные глаза)))))). Море чистое, вода тёплая, воздух замечательный, фрукты-овощи практически всё привозное от нас и вообще продукты все от нас. Природа радует запущенностью, населённые пункты огорчают развалинами. К местному населению лучше относиться с осторожностью.
В общем если Вы осознаёте, что едете туда спокойно отдохнуть, не обращая внимания на комфорт, полюбоваться на дикую природу, купаться в чистом море, подышать чистейшим воздухом, окунуться в атмосферу социализма, то вперёд. Самшитка - не единственное место, но самое дорогое, пансионатов там много, уровень обслуживания практически одинаковый, сэкономить на проживании можно нормальную сумму (относительно заграницы).
Так что учтите вышеперечисленные нюансы и принимайте решение!)
Спасибо. А куда лучше поехать - Гагры или Пицунда? Есть ли частные мини-отельчики как в Адлере, новые и аккуратные, чтобы без питания, т.к. не хочется есть столовскую еду?
Мне сказали, что жилье можно снять на месте, стоит ли это делать? Страшно остаться в чужой стране на улице.
Алексис [без регистрации] [23.05.09 22:28:54]   IP: 83.167.116.*
Юлия СПБ, спросите, например, у Яндекса "отдых в Абхазии частный сектор".
Там инфы будет наверняка в разы больше.
Светлана [без регистрации] [23.05.09 22:40:20]   IP: 94.241.29.*
Кстати,у Самшитки пляж подкачал.
Цитата:

Юлия СПБ, спросите у яндекса "отдых в абхазии частный сектор"


Спасибо. Я думала, что может кто то был и поделится инфой из первых уст, посоветует что то.
Светлана [без регистрации] [23.05.09 23:28:05]   IP: 94.241.13.*
Мы,например,любим отдых поспокойнее,поэтому нам подошла Пицунда.А наши друзья,с которыми мы вместе отдыхали,сказали,что в следующий раз поедут в Гагры.
Я отдыхала в Пицунде года 4 назад. Море, пляж, реликтовые сосны, корпус прямо на берегу -замечательно, и даже больше! ... Но - никакого сервиса, питание -на 3 с минусом, вечером -скукотища.
Цитата:

вечером -скукотища.


А я читала, что вечером в Гаграх променад, рестораны с живой музыкой, магазины, т.е.есть где прогуляться, а развлечения позже 22 часов мне и не нужны, от морского воздуха рано тянет ко сну.
Похожие темы:
  • Отдых в Абхазии (архив)
  • 6023.08.11
  • Отдых в Абхазии - впечатления!!!!! (архив)
  • 1410.05.06
  • Отдых в Абхазии (архив)
  • 2216.10.09
  • Абхазия 2006. Перспективы комфортного отдыха. (архив)
  • 5230.06.06
    Искать Отдых в Абхазии по всему форуму.

    Отправить в ЛФ:



    Днем: +11o ... +12o

    Небольшой дождь

    Ночью: +8o ... +9o

    Облачно с прояснениями