Поиск в этой теме:
Если кто-то был недавно, поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями. В частности, интересуют питание, а также возможность активного отдыха для подростка 13 лет.
Велосипеды, катамараны, байдарки, батут, мини-гольф, бег трусцой, плаванье с маской, экскурсии (!!!) Питание хорошее и много. Бесплатные напитки на ужин.
Спасибо за ответ. А что-нибудь из серьезного негатива можно? Мелочи пропустим. Я уговариваю подругу поехать в этот отель, хочу ее подготовить!
Людмила [без регистрации] [30.06.09 13:42:19]   IP: 83.237.81.*
Были в прошлом году. Ни серьезного негатива, ни мелкого не обнаружили. Все очень понравилось на столько, что в этом году снова возвращаемся!
Спасибо. А похвалите тогда поконкретней, пожалуйста! Почему именно этот отель?
Людмила [без регистрации] [30.06.09 14:58:06]   IP: 83.237.81.*
Замечательное расположение относительно Старого города. Доброжелательный персонал. Очень хорошее питание, бесплатные напитки без ограничения (для меня этот вопрос актуален, т.к. "мелкий" является большим водохлебом). Пляж в "Бруло" мне понравился больше, чем в "Зеленой Лагуне".
Вы наверняка прочитали все отзывы по этому отелю. Они в большенстве все позетивные. И я присоеденяюсь ко всему в них описанному.
А Plava Laguna и Зеленая Лагуна - это разные вещи или одно и то же?
В географическом смысле - это две разные лагуны: Плава лагуна (голубая, если не ошибаюсь) и Зелена лагуна (зелёная, то бишь).
Если Вы имеете в виду отельный холдинг - это всё Plava laguna (http://www.croatia-del.ru/plava_laguna.htm)/
Серьезный негатив мною не замечен. Если придираться к мелочам, то меня удивили своей убогостью медитерановские санузлы. Но, честно Вам скажу, отдыха это не испортило.
Комплекс отелей в Зеленой лагуне расположен подальше от Пореча, приходится ездить на "паровозике". Но в здешних отелях есть свои плюсы, Вы прочитаете о них в отзывах. Отель Молиндрио, говорят, очень хорош после ремонта. Меня только смутил "вид на море" из его окон. Та самая зелёная лагуна, в честь которой и названо место, представляет из себя слегка заболоченную бухту, которая во время отлива имеет вид "лужи болотной", по которой гуляют цапли. Это по-своему красиво, но своеобразно...
Медитеран - рай для пенсионеров. И для тех, кому за .... Но, как я уже говорила, можно выбрать активные развлечения на свой вкус, были бы деньги. Мы с мужем съездили на три экскурсии, советую Вам обязательно это сделать. Моя сотрудница отдыхала в Умаге, чуть раньше меня, и никуда из своего четырехзвездочника не вылезала. Так, вот, когда я показала ей фотографии всех мест, где мы побывали (а это и Плитвицы, и фантастический Грожнян, и Мотовун, и Ровинь, и, конечно, Пореч), она "задохнулась" от белой зависти.
Кира [без регистрации] [30.06.09 22:42:56]   IP: 213.171.34.*
Как то моя знакомая, работник турфирмы, категорично заявила :"Хорватия? Скууучно. Это для пенсионеров". И страна была отложена мною на некоторое время, до нынешнего лета.
Гуляя по просторам интернета в поисках отдыха на море, наткнулась на чУдные фото с пейзажами Хорватии, вспомнила слова знакомой, но картинки пересилили))
К слову сказать, мы еще далеко не пенсионеры, да и дети предмолодежного возраста-подростки вообщем.
И к мому удивлению(в хорошем смысле) было очень много отдыхающих именно нашего и моих детей возраста. В Медитеране в т.ч.
Старший сын(14) быстро обзавелся друзьями, ребята даже пытались общаться с немецкой молодежью(девочками конечно). Развлекались всячески- велопрогулки, минигольф, теннис, бильярд и автоматы в Зеленой лагуне(папа возил на авто), бассейн, вечернее шоу(в Медитеране).
К чему я все это?

Цитата:
интересуют питание, а также возможность активного отдыха для подростка 13 лет.
Всем огромное спасибо! Едем!
kapriz [без регистрации] [07.07.09 17:22:54]   IP: 194.85.139.*
04/07 вернулись из Медитерана, первый раз в Хорватии давольны все (народ был разный 3года, 17 лет , 30, 40 и за 50) все нашли чем заниматься, хотя все разные. Питание хорошее, чистота, обслуживание культурное, все что мы просили, все делали без проблем, номера дали рядом, улетали мы вечером- сдачу номера продлили и бесплатно. Погода в июне не очень, но к концу уже наладилась, природа чудо, море чистое.Мы не пожалели, что нам посоветовали этот отель.
kapriz скажите пожалуйста напитки в этом году за ужином бесплатно или нет? И что там с пляжем платформа или есть где-нибудь рядом пологий вход в море? Спасибо
kapriz! Здравствуйте! Позвольте тоже вопрос. Что бы вы сейчас (имея опыт) сделали иначе? ( В этой поездке подразумевается).
татьяна [без регистрации] [08.07.09 09:54:06]   IP: 213.33.153.*
тоже вернулись из Медитерана 4.07, остались очень довольны.
За питание, думаю, можно не беспокоиться, там все хорошо.
Развлечения каждый организует, конечно, сам. Есть велосипеды, батуты, мини-гольф, теннис, огромные возможности для пеших прогулок, в ближайшем к отелю конце Пореча автобусная станция (для более отдаленных путешествий). А также кафе и пиццерии. Из непознанного нами - дискотеки и казино, а также некая "лебедка" в лагуне, за оливковым садом, тянет по кругу, едешь на водных лыжах (нужна некоторая физ.подготовка).
Я бы, имея сегодняшний опыт, не слушала вещаний гида насчет экскурсий и предостережений насчет междугородних автобусов, и больше бы поездила по окрестным городам. А так только в Ровинь сама съездила, т.к. Мауро (представитель Пакса) сразу сказал - на автобусах ездить не рекомендую, сообщение между городами плохо налажено. Ерунда это, я думаю. Если в расписании разбираетесь, проблем не будет.
Экскурсий мы планировали две, состоялась одна (сломался корабль, на Бриони не попали)и та (Истра-тур) была слабовата по содержанию и совсем неважно организована. Организатор экскурсий - агентство Астареа, не могу порекомендовать пользоваться их услугами.

Цитата:
Что бы вы сейчас (имея опыт) сделали иначе?


Извините, встряну... Я, например, уже никогда НЕ поплыву на Желтой Субмарине - полный развод: целых 160 кун на двоих потратили! Второе - мой муж никогда не сядет за столик в кафе на улице с недопитой бутылкой пива. В Ровине официант очень некрасиво себя повел: как увидел бутылку, несмотря на то, что я заказала кофе, развернулся с подносом и... надо было видеть эту физиономию! Как будто он увидел свиней за столиком... И что-то нелицеприятное про русских вякнул! Хам, конечно. Мог вежливо попросить, и, уж тем более, выполнить заказ. Тут был явный шовинизм! Может к нему накануне русские братки зашли? В общем, всё равно мужу от меня попало по полной программе! Будет впредь уроком. Пиво там вообще на улице никто не пьет! Мы это делали из соображений экономии, хоронясь потом от сторонних наблюдателей.
По поводу экскурсий: Истра-тур очень понравился, но, конечно не обошлось без часового впаривания трюфелей, вин и самогонки в Мотовуне. Но, это будет всегда и везде. В Ровине, несмотря на предупреждения гида, мы забрались на колокольню и не пожалели! Потрясающие виды и потрясающий спуск обратно по узеньким деревянным ступенькам, сквозь которые видно, на какой высоте ты тут корячишься.
В Пуле надо обязательно посетить Колизей внутри. Мы не успели. Опять-таки, это особенности экскурсии: Лимский фьорд-Пула. Фьорд - это залив, ничем особо не примечателен (уж после Плитвицких озер, тем более!), в ресторане - устрицы и мидии с белым вином. Приятно, но явно не стоит времени и денег, на это потраченных.
Городской транспорт действительно с придурью. можно остаться без мест. Если ехать недолго, например, как мы - из Ровиня обратно в Пореч, то ладно. Или из Врсара. Кстати, чудный городишко! А вот с дальними поездками я бы не связывалась, особенно если предстоят пересадки. Здесь на пунктуальность и пр. западные преимущества не рассчитывайте. Всё, как у нас.
Татьяна, Глориоза ! Спасибо Вам большое!Ведь более важная часть, из вопроса "что делать?" , та которая гласит "чего делать не стоит!!!"
Соотечественники! Какое ваше мнение по поводу машины в прокат в замен автобусов и экскурсий, при наличии новигатора, карт и путеводителей. От Медитерана по моему прокат не проблема?
Люди !Так никто не знает напитки платные на ужин или нет, очень интересно
comok Самое лучшее решение! Машину взять не проблема.Пригонят к отелю в любое удобное Вам время.
Кира [без регистрации] [09.07.09 22:12:52]   IP: 213.171.34.*

Цитата:
Люди !Так никто не знает напитки платные на ужин или нет, очень интересно

Бесплатно


Цитата:
при наличии новигатора, карт и путеводителей

Именно таким макаром и катались.
Правда навигатор в одном месте сам запутался и все пытался нас отправить по полям по лесам, но мы потом быстро сориентировались.
Люди! Бронируйте этот отель только НЕ через "Турбазар". Мы забронировали этот отель за 2 месяца, тщательно его выбирали по отзывам, по месторасположению, по включенным за ужином напиткам, Накануне вылета нам сообщают, что отель поменяли на "Молиндрио" в связи с тем, что его якобы выкупил другой хозяин. Полная лажа, т.к. ехали с нами в автобусе более удачливые туристы, для которых места нашлись в Медитеране. В результате жили далеко от города в Зеленой Лагуне, пляжа рядом не было, напитки за ужином платные. Когда проезжали мимо Медитерана во время поездок в Пореч, завидовали счастливым обитателям этого отеля. Там очень зеленая территория, балкончики отеля все в цветах, до города можно ходить пешком, он рядом! Хотя Молиндрио отличный отель, но Зелена Лагуна, где он расположен - довольно удаленное место от Пореча, цены там просто аховые на все, на пляжах слишком многолюдно (кроме пляжа отела Parentium).
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Хорватия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Небольшой дождь

Ночью: +16o ... +19o

Дождь