Поиск в этой теме:
Всем добрый день! Вернулись из Кемера. Отель Garden Resort.
В очередной раз, спасибо этому сайту и этому форуму. Почерпнули массу полезной информации.
В Турции были первый раз. До этого много где отдыхали. Не ожидала столь положительных эмоций от этого отдыха. Об отеле не могу сказать ничего плохого, хотя по приезду была несколько разочарована. Для себя отметила, что Турция идеальный регион для отдыха с детьмы (мы были без). Возможно, это больше относиться к нашему отелю.
Отдых был очень насыщеным. Ездили через уличное агентство на Памукале, Фаселис, МироКеково (точно не помню, как это правильно называется),церковь Св.Николая, катались на Яхте и самостоятельно в Анталию на шоппинг в "Мигрос". А, еще были в Израиле.
Изначально планировали взять на прокат машину, но учитывая цены на бензин $2,5 пришли к мнению, что очень дорогое удовольствие. Кто-то здесь уже писал, что в Анталию и обратно с учетом аренды и бензина, получается $140. Такси $180. Мы же на долмуше съездили за $16 ($4 за человека в один конец). После длительных сомнений относительно авто -сделали выбор в пользу отрганизованных экскурсий (и то и другое предлагалось в одном и том же агентстве), что было значительно выгодней (если конечно не брать экскурсии по стоимости ТезТура). О чем ни разу не пожалели . Не хочу клеветать на ТезТур, так как у них всё организовано супер. Не к чему придраться. Через них же летали в Израиль, так как у них свои чартеры, а у других такого нет. Просто не любим переплачивать в 2 раза.
Если есть вопросы - отвечу. Из чуства солидарности. Уж очень помогает этот форум в организации поездок. Основательно подготовившись, чувствуешь себя в другой стране, как дома :)
Море спокойное? Для ребенка 2,5 как будет? А на яхте народ с детьми есть, и вообще с мелкими пускают? Хочу своих покатать.

Цитата:
Изначально планировали взять на прокат машину, но учитывая цены на бензин $2,5 пришли к мнению, что очень дорогое удовольствие. Кто-то здесь уже писал, что в Анталию и обратно с учетом аренды и бензина, получается $140.


Кто-то неправильно писал. Машину можно арендовать от 40$ (мы брали Рено Клио за 50). От Кемера до Антальи около 50 км, т.е. туда-назад 100 + 20 (запас). Бензина на это расстояние максимум 10 литров. Стоит он не 2,5 а 2 доллара. ИТОГО: 50+20=70$.
Виктория [без регистрации] [02.07.09 21:45:37]   IP: 85.12.241.*
У меня вопросы,на какой остановке в Анталии вы вышли?И как добираться обратно?Сколько времени ехали до Анталии?Заранее спасибо.
Kostofan: Море спокойное и удивительно теплое. Неделю был полный штиль. Последних несколько дней наблюдалось легкие волны. Но мы больше времени провели у бассейна. В нашем отеле был прекрасный релакс-бассейн, котрый был удален от отеля и находился в саду в окружении гор. очень красиво. А для детишек было 2 бассейна у отеля (+ один взрослый). Один совсем мелкий по-колено, а второй чуть глубже с горками. На яхте с детьми никого не видели. Хотя нет, была девочка лет шести. Мама постоянно переживала, что она сгорит на солнце, так как усадить в тени её было невозможно. Так что если будете брать прогулку, то лучше последние дни, когда дети подзагорят. Если дети плавают, то возьмите им надувные круги. Яхты в нескольких местах останавливаются и люди плавают прямо в море (на глубине). Малышка плавала в надувных нарукавниках.

SMG: Возможно $140 получилось с ездой по Анталии. Хотя, с учетом Вашего расчета, всё равно многовато. Бензин мы считали $2,5 (сейчас уже не помню сколько это было в лирах). Цены на бензин везде одинаковые. А машину мы сторговались на 3 дня по $35 (Getz), но потом ознакомились со стоимостью экскурсий и передумали.

Виктория: С поездкой в Мигрос, был ньюанс. Нас повезли от ТезТура на безплатном трансфере в какой-то текстильный центр, в котором был дурацкий ассортимент и дурацкие цены. По завозам в текстильные центры, отдельная история. Так что-бы было понятно, то турецкая постель, которую мы покупали в Киеве, в турецком текстильном центре стоит в 2 раза дороже, при этом мы покупали в красивой коробке, а там она была просто в пленке. Но не об этом речь. ПОпав на окраину Анталии, мы решили, что раз уж мы уже сюда приехали, то сразу поехатьв Мигрос, которому мы планировали посвятить другой день. СПросили у местных в каком направлении Мигрос и пошли на ту дорогу. Чего-то неправильно поняли и подумали, что 15 минут пешком. когда прошли минут 10, поняли, что надо ловить машину. Такси захотело $15, мы предложили $5, он сказал $10. Думая, что МИгрос совсем рядом, отказались. Дошли до ближайшей остановки и доехали на долмуше по $2 с человека. Оказалось не так уж и близко. Водителю просто говорили Мигрос шоппинг центр (лучше уточнять, а то есть просто супермаркеты Мигрос). Где выходить лучше спросить у пассажиров, а то водитель может о Вас забыть и, как писала на этом форуме одна девушка: "совершить увлекательную экскурсию по АНталии". К мигросу Вы подъедите с обратной стороны фасада. Это огромное здание желто-оранжевого цвета. Смотрите вперед в окно с левой стороны. Для ориентира, сразу за ним какой-то большой атракционный парк. Кажется там даже есть небольшое колесо обозрения. Как только перед Вами всё это замаячит - просите остановить. НА светофоре надо будет перейти дорогу и немного пройти. Обратно выходите на ту же дорогу (только в обратную сторону) обогнув торговый центр с правой стороны (если стоять спиной к входу). Пройдя вдоль дороги Вы увидете ларек, возле которого конечная остановка маршруток до Кемере. Как только она заполняется, Вы комфортно возвращаетесь в Кемер. $4 с человека. Ехать где-то мин. 40-60 (не засекали). Центр работает с 10.00 до 22.00. Мы возвращались где-то в 21.00. Если ехать из Кемера в центр, то остановка где-то возле белой часовни. Просто спрашивайте у водителей.
Ирина [без регистрации] [03.07.09 13:27:49]   IP: 82.138.62.*
Подскажите, стоит съездить в этот торговый центр?
Какой ассортимент, какие цены? Стоящее что-то можно купить?
молодцы! Хорошая поездка получилась:)
А как сам отель, сколько ехать на пляж, пешком можно дойти???
Как питание, анимация???

А Мигрос - это наша Мега:) Может есть несколько неизвестных нам магазинов, а остальное все сетевое типа Zara, Mango и т.д.
Ирина, сложно давать советы, стоит или нет. Вкусы у всех разные. Просто всё зависит от целей. Если в ваши планы входит шоппинг, то да. Это единственный полноценный торговый центр в Анталии (информация почерпнутая с форумов и из того что я там увидела). Полноценный, потому что сама работаю в девелоперской компании, которая строит торговые центры и непосредственно занимаюсь тем, что разрабатываю концепции ТЦ и наполняю их арендаторами. ПОчему углубляюсь в подробности, потому что в поездке столкнулась с тем, что многие люди действительно не понимают разницы между торговыми центрами и универмагами (крупными магазинами). Поэтому, у меня интерес чисто профессиональный. Всегда перед поездками узнаю, на что стоит посмотреть и потом обязательно бегу убить "двух зайцев" - повысить свою квалификацию :) и прикупить вещичек. "Мигрос" трехуровневый торгово-развлекательный центр со стандартным набором международных брендов. Правда местных там чуть больше, чем международных, но они ни чем не уступают своим конкурентам. Сначала удивлял вопрос друзей по отелю: А какие там цены? :) Разные. На любой кошелек. Так как магазинов 124 (прихватила буклетик в коллекцию). Как-то вещей купили мало, хотя и бюджет на шмотки выделили приличный. Даже не знаю почему. То ли времени было мало, то ли настроение не то, то ли из-за того, что как раз начались распродажи не оказывалось нужных размеров. Меня больше впечатлил ассортивент товаров для дома. МОжно ехать на целый день. ПОесть тоже сможете, так как на 3-ем этаже огромнейший фуд-корт возле кинотеатра. Аж на 17 операторв!!! Что для наших торговых центров очень не стандартно. Если хотите, могу отсканить буклетик (там и место расположения есть и перечень магазинов) и куда-нибудь выложить. Вот только не знаю куда. Отправлять 100 раз на почты всех желающих, как на этом форуме делал один ДОБРЫЙ человек, не хватит терпения :).

lotus-Полина ;) (кстати, понравилась Ваша анкета, надо и себе так сделать). Отзыв об отеле повторит многие аналогичные отзывы. Больше 4*, чем 5*. Отзыв об отеле писать не стала, так как боюсь ввести в заблуждение. Garden Resort - это как раз тот случай, когда скажешь, что супер - люди приехав разочаруются, а сказать, что что-то не понравилось тоже не могу. Просто в моём понимании 5* это Amara, Rixos, Joy, Gloria. Но там, простите, и цена в 2-3 раза выше. Мы с мужем прикинули, что отдохнули с экскурсиями, покупками, голубыми крабами и прочим, как раз за те деньги, которые потратили бы поехав в отель покруче. В нашем же, самое моё большое разочарование было в отсутствии тенистого сада, который нарисовало моё воображение. на выбор отеля повлияла фраза в одном отзыве: "утром на балконе воздух потрясающий". Это как раз то, чего я так хотела. Воздух, как на Южном берегу Крыма. Думала пихты ростут по всему кемеру. Ничего подобного. Одна сосна у релакс-бассейна. Остальное всё апельсиновые деревья с реальными апельсинами. Красиво, но не более. Тени от них мало, так как они не высокие. Воздух такой, как и везде в Кемере (где нет большого колличества хвои). Ребята из нашего отеля говорили, что не знают с чего это я себе нафантазировала райский сад, они в интернете читали, что деревья небольшие. а я почему-то не нашла таких отзывов, хотя думала, что прочитала все.
Из минусов отеля:
- маленький отель,
- маленькая столовая (для такого колличества людей),
- маленькие номера (когда вошли даже стало смешно, после отелей Тайланда в этом отеле показалось всё для лилипутов),
- не очень удобные кровать-подушки-покрывало (покрывало нам сначала дали только одно, а оно по виду и размеру напомнило полотенце, чем была вызвана безсонная ночь),
- позорные ланч-пакеты на экскурсии: 2 страшненьких апельсинки (наверное из сада), 2 черствых пирожка и крашеная вода в виде сока (мой пакет к тому же был дырявый и сок капал мне на ноги, пока я не поняла в чем дело). Даже стыдно было доставать при других туристах, которым их отели дали красивые коробки с разными вкуснятинами,
- сейф платный,
- неудобное время выдачи пляжных полотенец (с 16.00 до 17.00). За всё время отдыха успели поменять только один раз. Два раза успевали прийти, но полотенец уже не было (16.55 и 16.40)
- за всё время отдыха ни разу без напоминания не положили шампуни.
О последних двух минусах написали в анкете, которая лежала в номере. Возможно исправят, так как желание угодить клиентам есть.
Плюсы:
- решили $20 сразу не платить, а как порядочные русские ;) сначала посмотреть куда поселят. Поселили в хороший номер (о размерах не говорим, так как они все одинаковые),
- вышколеный, ненавязчивый, отзывчивый персонал, который реально хочет, чтобы гостям всё понравилось (официанты, ресепшин). Официанты были незаметны и очень расторопны, как в хороших ресторанах. На ресепшине моментально реагировали на любую просьбу(один из моментов, это когда муж вернулся в номер за чем-то, я решила пока сказать об отсутствующих шампунях, когда он через 5 минут вернулся - сказал, что только что в номер принесли шампуни),
- в номерах и в отеле всё новенькое и красивое, телевизор LCD,
- безплатный wi-fi в лобби,
- суперовский релакс-бассейн, который немного удален от отеля и находится в саду в окружении живописных гор. О нём не все знают, поэтому людей там мало.
На пляж пешком далеко, но на отельном автобусике (каждые 30 мин.) ехать 5 мин. Мы съездили только один раз, что бы отметится, а так предпочитали красоту и спокойствие у релакс-бассейна.
Еда очень вкусная. Каждый вечер кроме стандартного набора, какая-нибудь вкуснятина от повара. Из запомнившихся: баранина, которая готовилась как шоурма; огромный тунец, на подставке, с которого прямо при нас нарезались кусочки и жарились в огромном воке; в последний день порадовали каким-то очень вкусно специально приготовленным рисом в таком же воке (похоже на тайский каопат). Фрукты: арбуз, дыня, черешня, персики, абрикосы, клубника, белая шелковица. Фреши по $1,5 за большой стакан (если брать 2 стакана, а если 1 то $2). Приятным моментом было то, что после каждой смены сидящих за столом людей меняются скатерти. Немного странно такое пижонство при такой экономии на пляжных полотенцах и шампунях.
Анимация нас интересовала меньше всего, но люди каждый вечер собирались в амфи-театре и хохотали и хлопали так, что нам было слышно в нашем номере с видом на горы и сад (а это другая сторона здания).

Цитата:
А Мигрос - это наша Мега:)
Скорее сеть "Рамстор":) (если эта сеть еще жива...)
Ната [без регистрации] [16.07.09 16:30:31]   IP: 94.248.120.*
тоже собираемся в Кемер и тоже первый раз, подскажите, через какое уличное агенство вы покупали экскурсии и по чем?
и приблизительно какие цены на сувениры,футболки и пр ( если помние)
спасибо заранее
Мы покупали через Шекер тур. Пишется кажеться так: Seker. Просто запомнила, что если произносить Секер, а не Шекер, то получается какое-то неприличное турецкое слово :)
Стоимость экскурсий поищу. Тоже где-то валяется буклетик со стоимостями.
Если говорить о сувенирах, то самый лучший (если речь идет о подарках)- турецкий лукум. Он там в некоторых сувенирных магазинах на развес продается. Дают пробовать. Самый вкусный, там где почти одни орехи, стоит $16-$18 за кг. Там где орехов меньше, а желе больше - $6-$8. На большую коробку (они запаковывают прямо в подарочные коробки разных размеров) получается 1 кг. с хвостиком. Есть уже расфасованые коробки. Мы брали разные. Наибольший восторг у всех вызвали именно коробки в которые мы брыли наразвес (просили, что бы нам сделали ассорти из всех по чуть-чуть). Все кому привозили, в один голос кричали, что тот который самый дорогой божественно вкусный.
Муж себе из сувениров купил турецкие нарды. Что-то около $70. Но тоже есть разные варианты по разной цене. Футболки не знаю, но повторюсь, что цены неоправданно высокие и надо жестко торговаться. Мы себе купили очень красивого бычка из латуни за которого просили кажется $120. В итоге купили за $55. Для девочек - посуда, посуда и посуда! Причем покупать надо в торговых центрах. Очень хороший торговый центр "Mall". Там всё только для дома. И цены фиксированые. Находится он справа от текстильного центра, куда ТезТур возит на шоппинг бесплатными микроавтобусами. Сразу скажу, что делать там нечего и времени дают мало. Поэтому узнавайте, через сколько встреча у входа и бегите в Молл.
Ната [без регистрации] [17.07.09 21:27:09]   IP: 94.248.26.*
Ой,спасибо lena.G за информацию, очень познавательно :-)
..и если не трудно -цены на экскурсии, чтобы заранее уже знать.
Lina [без регистрации] [20.07.09 10:48:43]   IP: 83.242.133.*
Скажите, а экскурсия в Израиль очень утомительна? Она однодневная? И сколько стоит?
Подскажите пожалуйста, Иерусалимская свеча и набор паломника в какую цену, а также если знаете цены на косметику Мертвого моря.

Цитата:
Демре-Мира-Кекова

Какое рассточние от Кемера до Демре или сколько времени занимает дорога?
To o7531
По поводу Иерусалимских свечей и наборов паломника... в сентябре ездила, купила: Икона (самая "простая", рисованная, без серебра, размер 12х15 см) - на ценнике 140 долларов, но поскольку это был групповой заезд в лавку (как нам объявили), предоставляется 50% скидка. Соответственно, купила за 70 у.е.
Именная иконка, совсем крохотулька - 16 у.е., со скидкой 8 у.е.
Свечи (33 штуки в пучке) - 10 у.е. (цена приобретения)
Кресты паломника - в зависимости от материала и размера, можно найти за 20 у.е.
Наборчики (крестик, ладан, святая земля, оливковое масло, святая вода) - тоже есть разные, свой купила по-моему за 10 у.е.
В целом в лавке оставила 230 у.е. (покупала для себя и знакомым на заказ). Торговаться в лавках не любят, все ходят с весьма суровым непререкаемым видом "понаехало вас тут!"
Косметика мертвого моря - УЖАС! дешевле купить у себя дома. Самая дешевая баночка чего-то - 40 у.е. (причем из той же серии, что продается в любом Мигросе в Турции или у нас дома в супермаркетах за сущие копейки).
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +13o ... +14o

Небольшой дождь

Вода: +18o

Ночью: +11o ... +12o

Небольшой дождь