Поиск в этой теме:
Таня [без регистрации] [21.07.09 10:56:47]   IP: 81.200.0.*
Про Водицы напишу на всякий случай.
Место очень удобное в смысле транспортной доступности до куда угодно.

Но. Тут кто то писал, что Макарска - это типичная черноморское местечко, но Водицы - это черноморская деревушка в кубе, по сравнению с Макарской. Очень много народу. Нам например купаться там совсем не хотелось нигде. С трудом нашли относительно приличные места, чтоб искупаться. Но ни разу на целый день там не оставались.
Пляжи разумеется все в окурках. По пляжу ходят кричат: Кукуруз, Шоколаду, мармеладу изволите. На парапете сидят, продают бабич, ракию, прям наше родное побережье с изобелой и чачей.
Найти романтическое место как в Макарска чтоб искупаться невозможно. А у меня к сожалению огромные требования к пляжу, не люблю купаться с толпой народу в скучном месте.
Даже пройти хоть за 5 км чтобы там оказаться не получится. Влево скучнейшее место Срима с полным отсутствием антуража. Вправо через 5 км прекраснейшее место Трибуни, но идти к нему по пыльной или грязной дороге. Я очень люблю ходить, но не по пустырям же.
Остается только ездить купаться. Что мы и делали.
Острова очень хороши, Трибуни за горой тоже. Но учтите, что транспорт в Хратске очень дорогой. Проехать 5 км - 11 кун(66 руб) в одну сторону. Ничего страшного, но рассчитывайте на это.
Оксана
Апартаментов стоимость не знаю. мы проживали в комнате( номере,sobe.zimmer). Остальное описано выше.
Таня
Так после Брелы нам ни один пляж не понравился.
В Водице ,если ракию продают, так её на пляже не пьют. Кукурузу везде предлагают, не громко и не назойливо. Что Вы имеете ввиду ПРИЛИЧНЫЕ места для купания? Вам тока в Брелу.
Таня [без регистрации] [21.07.09 11:48:33]   IP: 81.200.0.*
Приличные места для купания для меня это несколько уединенные места с романтичным видом. Имеенно из-за них я езжу в Хорватию. Как ни странно таких мест не мало. Но в Водицах их нет. В некоторых местах(около Империала) с трудом можно подойти к воде из-за купающихся даже в начале июля. Есть места ближе к порту в ту или другую сторону менее людные, но никакого восторга купаться там нет.

Вот в Трибуни или на островах рядом с Водицами пожалуйста. Даже в Макарске в НАЧАЛЕ АВГУСТА очень нравилось купаться на полуострове Святого Петра.
Всегда там купались, возвращаясь с прогулки.
Скалы красота, да вход конечно не галечный, но виды какие и народу не много. Или перед дорожкой в Тупичи на лесенках, хоть там народу и не так мало. Я уж не говорю, что пройдя по лесу км другой можно оказаться на очень симпатичных пляжиках.
Кукурузу вы правы предлагают в большинстве людных мест, но бльших красот в самом Водице нет.
Что ещё поразило. Душ около пляжа Империала - платный. Такое жлобство в Хорватии вижу первый раз.
Может конечно кризис и теперь во многих местах так, не знаю, но спаведливости ради в другую сторону от порта за Пунтой видели бесплатные души.

В Бреле я была разумеется. Немножко маловато сосен на дорожке вдоль моря, угорели в жаркий день. Но есть несколько очень интересных скал в море.
Про душ Вы меня шокировали. Как платный, почему платный? и как им можно пользоваться?
А что за пещера Врайнича?
И что из увиденного, по Вашему мнению, стоит посмотреть обязательно?
Таня [без регистрации] [21.07.09 12:00:00]   IP: 81.200.0.*
Почему платный, это я не знаю. Для меня это тоже был шок. В душе есть отверстие для монетки. Суешь её, течет вода. Просто так не течет.
Jabuka
Пещера Врайнича- частная пещера. Туда экскурсии не возют, а добираются самостоятельно. В других пещерах не был, но то,что там увидел было красоты неописуемой. Гуляль можно скока угодно. Хозяин на входе рассказал об истории находки этой пещеры. И просил фотовспышкой не пользоваться.Тем-ра в пещере +15 градусов. Входной билет-30Кн, детский-20Кн.
Radik, а можно поподробнее адресс пещер? Едем сами, на машине.

Цитата:
В Бреле я была разумеется. Немножко маловато сосен на дорожке вдоль моря, угорели в жаркий день. Но есть несколько очень интересных скал в море.
Таня :), как это в Бреле маловато сосен? %) Вроде бы все пишут, что именно сосны на пляже - особенность Брелы? А где тогда много сосен?

И что за интересные скалы - как их искать? :)
Таня [без регистрации] [21.07.09 13:24:35]   IP: 81.200.0.*
Интересные скалы в воде без проблем найдете, если прогуляетесь по побережью по дорожке от центра Брелы в сторону Сплита.
Это визитная карточка Брелы.
Сосны на пляже - особенность Хорватии. Хорваты молодцы - сажают на пляже сосны, если их там не было изначально.
Много сосен в Хорватии во многих местах. На пляжах Трибуни(что около Водиц) за горой. Тенистые дорожки в лесу между Макарской и Тучипи. На многих городских пляжах Макарски и Водиц. Ближе к центру Брелы сосна на пляжах тоже есть.
Но сосна вдоль дорожки и пляжей убывают подальше от центра Брелы. Но мы как то угорели, была жуткая жара гуляя именно по дорожке в Бреле.
Конечно можно туда и не ходить, ограничив прогулки подходом к последним классным скалам в воде.
Jabuka
дер. KOTLENICE. + 300 м. от церкви вниз на машине. Там указатель стоит. На местных картах Средней Долмации пещера обозначена. Карта бесплатная, форматаА3, есть в турагенствах.
Таня [без регистрации] [21.07.09 16:49:38]   IP: 81.200.0.*
Ну а вобщем для оценки местности надо учитывать много состовляющих. Кому что нравится.
Одно дело если сняли апарты по дешевке пусть даже в скучной Сриме (пригород Водиц). Где вилы, вилы и дорога автомобильная вдоль пляжа. Которая хоть и не магистраль, но машины отдыхающих часто ходят. Зато район близкий от всех достопримечательностей. И вход в воду хороший для Хорватии, что всех безумно радует.
В Сриме моторные лодки и катера близко к пляжу паркуются. Стоит устойчивый запах бензина.
Таня [без регистрации] [21.07.09 19:26:25]   IP: 81.200.0.*
Да, катера там сильно не украшают и без того не очень радосный пейзаж.
Таня [без регистрации] [21.07.09 19:32:34]   IP: 81.200.0.*
Это я визуально говорю, потому что не купалась там. просто как то проходили вечером набережными Сримы, рано вылезши из автобуса из Шибенника.
рыклама [без регистрации] [21.07.09 19:52:46]   IP: 213.85.169.*
в тучепи отличный мелкогалечный пляж длинною оеоло 4 км
в сторону и подгоры и макарски есть отличные места для натуризма и прочих развлечений
Таня [без регистрации] [21.07.09 20:41:01]   IP: 81.200.0.*
Вот сильное развитие натуризма в Хорватии и огорчает.
К натуристам у меня вообще отношение очень плохое.
К нудистам получше, если просто тихо лежат и никого не трогают. Но надо бы многим из них помнить, что природу они своим видом часто не украшают. И что красивые уголки природы в целом в людных регионах не только для них.

Цитата:
К натуристам у меня вообще отношение очень плохое.
К нудистам получше, если просто тихо лежат и никого не трогают.

А есть между ними какое-то отличие?
Таня [без регистрации] [21.07.09 21:11:40]   IP: 81.200.0.*
Натуристы это те, которые считают, что жить надо голышем. Т.е. даже поглощать пищу в кафе голыми.
Хотя на мой взгляд это совершенно глупо и негигиенично. Даже первобытные дикари надели набедренную повязку.
В этом различие обезьяны и человека.
В Крыму голые товарищи сидящие в Лисьей бухте в кафе голыми меня очень раздражали.
Для них имеются специальные отели, где они могут так жить.
Нудисты просто люди, которые считают, что на пляже можно купаться и загорать голыми. До полностью голова образа жизни на отдыхе они ещё не докатились.

Всё бы хорошо, в дивных местах, которые они обычно облюбовывают хочется по фотографировать, но совсем не хочется, чтобы голые части тел нудистов-натуристов лезли в объектив.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Хорватия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Небольшой дождь

Ночью: +16o ... +19o

Дождь