Поиск в этой теме:
Здравствуйте !
Расскажите пожалуйста об ориентировочных ценах на продукты питания и блюда в кафешках-ресторанчиках среднего уровня.
РоманТИК
Цены в магазинах как московские. В кафешках-ресторанах дешевле. Самый дорогой кофе на центральных площадях городов обходился 8-12Кн. Рыба весовая дорогая(350Кн).Перед заказом, лучше поинтересоваться во скока блюдо обойдётся. блюда большие. Одно на двоих- без проблем. Пицца вкусная.
Здравствуйте Radik в конце августа едем самостоятельно в Brela. Подскажите пожалуйста курс обмена евро- куна. За жильё рассчитывались тоже в кунах или в евро? Может выгодней купить на родине куны чем везти евро? И ещё вопорс про парковку машины в городах. Как понять, что парковка платная и как платить? (В Греции из-за своего незнания мы заплатили немаленький штраф)
olka
Прекрасное место выбрали. Курс сегодня 7,32Кн за 1 Евро.Если у Вас Евро, то там поменяете. Меняльницы есь. Написано, что без комиссии. Не знаю где Вы здесь хотите найти Куны? Мы по прилёту в аэропорту сняли деньги в банкомате(300руб. за операцию снял банк).За жильё расчитывались в Евро. Парковка везде платная(Макарска), или почти платная(оставляли машину у больших магазинов). Везде висят знаки о стоимости парковки за час. от 5Кн до 10Кн/час.Либо ходит парковщик в белой рубашке, либо оплата через автоиаты,которые принимают монеты по 5 Кн. В Дубровнике ,не было монет,купили парковочные талоны в газетном киоске (цена таже) которые сами заполнили и положили на торпеду. В Трогире видели знак, Что за парковку 10Кн единоразово за день(парковщику). В Бреле парковка есть у хозяев апартаментов бесплатная тока для своих гостей. Одевают блокираторы на колёса.Там очень тесно и не видел знаков о стоимости парковки. В Сплите при въезде на парковку дали талон, на выезде оплатили хозяину шлагбаума по часам. Первые получаса в пользу клиента. Это недалеко от дворца. Готовьте монеты 5 Кн. Завидую. Ещё хочу в Хорватию.
Спасибо за такой подробный ответ. Задам ещё пару вопросов. В аэропорту по прибытии требуют предъявить что-либо кроме загранпаспорта напр.ваучер,мед страховку? Расскажите подробнее про Биоково. Вы просто пересекли горы или были в самом заповеднике? Может интереснее взять экскурсию? А на островах были Брач,Хвар, Корчула? Мы сначала хотели снимать апартамены на Браче, но потом передумали, сточки зрения экскурсий с материка удобней добираться.
Анастасия [без регистрации] [30.07.09 15:17:08]   IP: 89.222.186.*
Olka! Мы тоже едем в Брелу самостоятельно с 16 по 30 августа. Присоединяюсь к Вашим вопросам)))
olka, Анастасия
В аэропорту нужен тока загранпаспорт. Медстраховку нигде не спрашивали. С ней спокойнее,когда много путешевствуешь.Про НП Биоково ничего не скажу. Мы собирались туда,на обратном пути из озёр в Имотски, Но пока перемахнули сами горы Биоково, по старой местной, серпантиновой узкой дороге и получили стока впечатлений от этого, что подъехав к шлагбауму парка нам уже ничего не хотелось.Сфоткали схему , пофоткались сами там и поехали в Брелу.Было уже 9 часов вечера. Небо затянуло тучами и звёзды, которыми можно любоваться у церкви св.Юрия не стало видно. Лучше прокатьнитесь в Имотски, на красное и синее озеро. В синем озере можно купаться, правда спускаться 30мин, а подниматься час. Пляжа , в нашем представлении, нет вообще.
На островах не были. У нас был день поездки, день пляжный.
Очень разумно насчёт распределения поездок. Если каждый день мотаться по экскурсиям - впечателний много,но оочень устаёшь, особенно с детьми.
Не порекомендуете где в Брела можно вкусно покушать блюда национальной кухни и морепродукты по разумным ценам? Что из еды и питья особенно понравилось в Хорватии?
Скажите чем Стон привлекателен для туристов? А в самом Дубровнике были?
Maya [без регистрации] [31.07.09 12:03:09]   IP: 88.210.58.*
Radik, какой авиакомпанией летели? до Сплита? машину сразу же взяли по прилету или сами добирались до Брелы?
Radik,посмотрела как работает сайт economycarrentals.Напишите пожалуйст подробнее, что происходит после того, как снимают с карты предоплату. Вам перезванивают или пишут на мейл? Как вы нашли представителя фирмы в аэропорту? В одном из отзывов я прочитала, что забронировали машину(на каком-то другом сайте), но никто не приехал, так что денежки пропали и с доездом на место проблема.
Анастасия :)
А Вы в Бреле где жить будете?

Мы тоже собираемся быть там в этих числах, но мы на авто, поэтому жильё заранее не бронируем.
Ирина [без регистрации] [31.07.09 18:31:58]   IP: 83.237.11.*
И мы будем в Бреле с 22 августа. А кто, где будет отдыхать?
olka
Сайт у них работает великолепно. Ответы получаешь на электронку, после любых изменений. Тока будьте аккуратнее ,прежде чем внести изменения. за испрвлениния по брони они снимают 3 Евро. После бронирования на сайте, они сниают 20% от стоимости с карточки. Вам присылают номер ваучера, по которому показывают состояние брони на сайте. Если сняли с карточки за бронь, то авто Вас ждёт. Всё прописано в правилах, которые они присылают.При встречи с представителем в аэропорту показал ему рапечатанный ваучер, у него был оригинал.
По прилёту нас никто не ждал. Написал на развороте записной книжке EKONOMYRENTAKAR и ходил с поднятой над головой по залу порта. Через 10 минут мы нашли друг-друга. Он был UNILAIN, а я искал RENTAKAR.Офисы прокатчиков находятся в зале порта и есть ещё с правой стороны при выходе из зала. При сдаче авто нашёл их на улице. При получении авто возьмите договор аренды ,мы забыли.
Перепешите номера телефонов офиса Сплите с сайта.В ваучере он есть.
Если не ссекрет , по чём сейчас прокат машины (реально, а не по прайсам завлекаловкам) и всё же, как выгоднее , заказ или на месте???
Анастасия [без регистрации] [03.08.09 09:29:49]   IP: 89.222.186.*
Забронировали Vila Nadalina.
Radik, вы в Черногорию не ездили?
меня все интересуют пересечения границ. никто мне так толком и не ответил как в действительности пересекается кусок Боснии , когда едешьс севера на юг Хорватии или наоборот? а также, что нужно иметь при пересечении границы Хорватия-Черногория?
Radik Спасибо за ответы.
Мы будем в Брела с 29.08.09 забронировали vila Zlata судя по информации на сайте расположена рядом с центром Брела (ул.Frankopanska)

Цитата:
а также, что нужно иметь при пересечении границы Хорватия-Черногория?

Мы в июле самостоятельно ездили на арендованной машине из Черногории в Хорватию. Насколько я знаю, требования к пересечинию границы одинаковые, что из Черногории в Хорватию, что - наоборот.
Кроме паспортов никаких документов, удостоверяющих личность, не требуется. Автомобиль должнен иметь зеленую карту. На границе прийдется потратить кое-какое время для стоянки в очереди и проверки. Утром пришлось потерять более 40минут в будний день, в выходные очереди больше. Некоторые машины осматривают основательно. Это не проезд "с ветерком" между странами ЕС.
Myshka
В Черногории не были и даже не планировали. Нам на Хорватию времени не хватило.
Границу с Боснией мы пересекали ,когда ехали из Брелы в Дубровник. На границе держитесь правее, там зелёный коридор для транзитников (туристов) Пограничник посмотрит на вас и махнёт рукой, типа можно.Сначало въезжаете в Боснию, через 15-20 км выезжаете из неё. Также на обратном пути. Даже паспорта не смотрят. А вот местные машины трясут основательно.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Хорватия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Небольшой дождь

Ночью: +16o ... +19o

Дождь